Гавана - живой музей под открытым небом


    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 

    Район Мирамар в современной части города

    Особняки Мирамара / Фото с Кубы
    Особняки Мирамара

    Город продолжал расти на запад и раскинулся дальше реки Альмендарес, там, где в настоящее время находится Мирамар – самый элегантный район в столице. Это район городских усадеб - двух одинаковых не встретишь. За всем этим ощущается дух соревнования, которым были одержимы здешние застройщики, богатые кубинские семьи первой половины века: никто не желал ни уступать соседям, ни повторять их проект.

    Российское посольство в Гаване / Фото с Кубы
    Российское посольство в Гаване

    Именно здесь располагаются посольства, дипломатические и торговые представительства. Российское посольство выделяется своей необычной формой, и кубинцы серьезно полагают, что внутри его основного корпуса находится баллистическая ракета, в любой момент готовая стартовать в сторону Соединенных Штатов.

    Такси в Мирамаре / Фото с Кубы
    Такси в Мирамаре

    Мирамар более подходит для прогулки на машине, чем пешком, и поэтому лучший способ познакомиться с этим районом – это прокатиться с ветерком по Квинта Авенида (Пятый проспект).

    Стилизованный "жучок" / Фото с Кубы
    Стилизованный "жучок"

    По обе стороны можно видеть не только фешенебельные особняки, но и монументальные базилики с прекрасными фасадами, стильные авто, припаркованные у модных ресторанов и салонов красоты.

    "Гавана Клаб" / Фото с Кубы
    "Гавана Клаб"

    На этом пути, конечно, можно сделать несколько остановок и отклонений от маршрута, как, например, заехать в дом мод "Ля-Мэзон", взглянуть на макет города Гаваны, заехать в Национальный аквариум и заведение "Гавана Клаб", представляющее собой большой пляжный развлекательный комплекс высокого класса.

    Парк в Мирамаре / Фото с Кубы
    Парк в Мирамаре

    Можно сделать остановку и отдохнуть в одном из экзотических парков Мирамара.

    Один из ресторанов Мирамара / Фото с Кубы
    Один из ресторанов Мирамара

    В этой части города также имеются хорошие отели, ночные клубы и рестораны, среди которых своей историей и заслуженной репутацией особо выделяется кабаре под открытым небом "Тропикана".

    Кабаре "Тропикана" / Фото с Кубы
    Кабаре "Тропикана"

    Побывать на Кубе и не посетить кабаре "Тропикана" - непростительно! Говорят: "Если не был на шоу "Тропикана", не был в Латинской Америке". Знаменитое гаванское кабаре появилось в 1939 году. В 1940 году получило свое название, так как владелец был очарован одноименной песней. "Тропикана" приобрела большую известность еще в 50-х годах, когда Куба фактически находилась под властью США, продолжила свое существование и после кубинской революции, став одним из мест, которые обязательно посещают приезжающие на Кубу туристы.

    Санта-Мария-дель-Мар / Фото с Кубы
    Санта-Мария-дель-Мар

    Кроме этого, обычный гаванский день не должен исключать пусть даже кратковременного визита на пляжи к востоку от столицы - привилегия, которую немногие столицы мира могут себе позволить. Здесь за пределами города есть уникальные места, идеальные для любителей природы. Это отличные пляжи, раскинувшиеся вдоль побережья и располагающие комфортными береговыми отелями и условиями для занятия различными видами водного спорта. Бакуранао, Мэгано, Бока-Сьега, Санта-Мария-дель-Мар и Хибакоа входят в список лучших пляжей страны.

    Гаванский закат / Фото с Кубы
    Гаванский закат

    Гавана – удивительный город, обласканный тропическим солнцем и ветрами давно ушедших времен. Он ярко отражает всю богатейшую историю своего веселого и остроумного народа, неунывающего и неистощимого на шутки и песни, артистичного в музыке и танце.

    Мы выражаем искреннюю благодарность представительству Министерства туризма Кубы в РФ, его директору Карлосу Оскару Эрнандесу и лично Шагабану Чомаеву за организацию этой незабываемой поездки, равно как и за всестороннюю поддержку и уникальную информацию, предоставленные во время тура.

    Олег Сухих
    20/10/2008

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 



    • Facebook
    • ВКонтакте


    Новости с Кубы

    06.09.17 На Карибы обрушился ураган
    13.06.17 На Кубе открылся первый отель Kempinski
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    31.01.17 Ростуризм составил список стран, где можно заразиться лихорадкой Зика
    02.12.16 МТС меняет стоимость роуминга
    29.11.16 Траур на Кубе скорректирует туристические программы
    02.08.16 Авиакомпании США начнут регулярные рейсы на Кубу в конце лета
    11.07.16 На Кубе открылся первый отель Four Points by Sheraton
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    [an error occurred while processing this directive]