Кровь смешанная с водкой, выливается в красивый серебряный чайник и ставится на стол. А теперь апперетив, господа. В две рюмки, на дне которых бьющееся сердце и желчь во второй, наливается кровь, смешанная с водкой.
-"Будешь пить?" - у жены шок. Принимаю решение - я Змея, поэтому и органы мои. выпиваю первую рюмку. Естественно сердце проглатываю. Прислушиваюсь ко вкусу кровавой смеси (блэди снейк) - разбавленная чем-то водка. Но сама мысль, что я только что совершил какой-то ритуал с убийством и поглащением крови вызывает мурашки по спине. Долго не думаю, запиваю всё это чистой рисовой водкой (28 градусов, кстати, поэтому можно это называть рисовым вином).
Поднимаю второй стопарь: -"Чтобы нас никогда не постигла участь этой кобры". Выпиваю и запиваю. Всё. За мной внимательно наблюдают вьетнамцы. Показываю оттопыренный большой палец: -"Good лимонад!". Эмоций много. Адреналина тоже хватает. Масса впечатлений. А сейчас вспоминаю - жалко.
Подают суп из кобры. Если кто ел суп из акульих плавников, то просто скажу: суп из кобры ничем не отличается от него. Другим попробую объяснить. Очень густой бульон, горячий холодец из поросячьих ушек, сдобренный разбитым яйцом.
В супе попадаются кусочки змеиной кожи. Так как у кобры значительный слой (если взять пропорцию с диаметром туловища) подкожного жира и этот жир очень жирный, то суп варится именно из кожи. Чтобы вкусовые рецепторы дали команду на выделение слюны и вообще, чтоб можно было это есть, неплохо добавить в суп столовую ложку уксуса. Если уксус настоян на чесноке, то есть можно.
Я прервусь и скажу - голодными мы не были. Ужин с коброй был скорее ужином духовным, нежели просто пожрать.
Размягчённые выпитым и съеденным мы сидели и неторопливо обсуждали сегодняшний день. -"Вы ждёте компанию?" - владелец ресторана поставил на стол бутылку змеиного вина, которое я просил его принести. -"Наверно это наши друзья, Владимир Степанович и Шон" - предположил я и не ошибся.
Они одобрили выбор ресторана, для проформы сказав, что тот ресторан, куда они хотели нас пригласить - круче.
Принесли BBQ из кобры. Что сказать: кожа, да кости. Приходится обгладывать. Мясо похожее на плотное куриное мясо, скелет - на рыбий хребет. Лучше есть руками, так как пока возишься палочками, приходит момент когда в тарелке остаётся только хвост и чешуя.
Потом была змея пареная, потом под карри... А мы в это время впитывали информацию из первых рук, так сказать. Историко-политическое устройство, прошлое и настоящее. Всё, что я тут пишу - взято со слов Владимира Степановича. Душевно посидели, услышали биографию дядюшки Хо: бывшего троечника, повторившего путь Владимира Ильича Ленина, с разницей в географической широте и долготе. Что весьма символично. Собственно похожесть прослеживается и в настоящее время. Кроме вывески. Социалистическая республика Вьетнам и Российская федерация. А по сути: клановое устройство политической и экономической власти. Но закончу на этом ужин с коброй. На следующий день мы сели в автомобиль и поехали на северо-восток, в город-курорт На Чанг.
Винский Сергей 23/02/2004
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
|