Путешествие на острова Индонезии и Малайзии


    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 

    Траванган и окрестности

    Вид с холма на остров Гили-Траванган / Фото из Малайзии
    Вид с холма на остров Гили-Траванган

    Возле пристани на Травангане туристов ждали лошадки, цены не хотели снижать меньше 10 тысяч рупий за поездку. Нам до отеля Beach House нужно было идти около 450 метров, ориентиром на него служит вышка сотовой связи южнее пристани, но было лениво тащиться с багажом, поэтому поехали на повозке.

    Живой транспорт на Гили-Травангане / Фото из Малайзии
    Живой транспорт на Гили-Травангане

    Судя по отзывам с форума, отельчик был вполне достойным. Его внешний вид (ресторанчик на берегу, уютный бассейн) подтверждали это. Стоит заметить, что этот отель выделяется среди других какой-то продуманностью оформления, единством стиля. Ощущается что-то европейское в подходе к бизнесу. Позже поняли, отчего это. Хозяин отеля был родом из Европы, жил на Бали. Кажется, бельгиец. Общительный, контактный, всегда здоровался с постояльцами. Иногда разруливал вопросы, в которых тупил персонал отеля.

    Отель Beach House на острове Траванган / Фото из Малайзии
    Отель Beach House на острове Траванган

    На ресепшен шло оформление заселения туристов в номер, поэтому пришлось дождаться, пока менеджер освободится, чтобы торговаться наедине. Попросили показать для начала доступные номера.

    Бунгало отеля Beach House / Фото из Малайзии
    Бунгало отеля Beach House

    Нас зацепил номер 11 (цена 550 тысяч рупий), с персональным бассейном во дворике и максимальными удобствами в виде TV+DVD, пресной водой в душе. Я очень долго торговался с менеджером, но он в итоге не отступил от цены ни на рупию. Объяснил, что отель был fully booked, и он легко продал бы этот номер туристам со следующей лодки.

    Большой бассейн отеля Beach House / Фото из Малайзии
    Большой бассейн отеля Beach House

    После заселения мы сразу же ломанулись в поисках места для купания в океане. Прошли по берегу чуть южнее, за ресторанчик отеля "Вилла Омбак". Возле пляжа этого отеля было достаточно много лежаков, поэтому без проблем разместились на них.

    Пляж на Гили-Травангане / Фото из Малайзии
    Пляж на Гили-Травангане

    Я забежал в воду, она оказалась приятной, не холодила, но и не была сильно теплой, как в Южно-Китайском море у берегов острова Самуи. Дно оказалось песчаным лишь по кромке воды, а глубже было уже покрыто слоем кораллов, достаточно твердое, поэтому желательно иметь тапки. Искупавшись, решили прогуляться севернее отеля, поближе к пристани.

    Вид с пляжа на Травангане / Фото из Малайзии
    Вид с пляжа на Травангане

    В одной из турфирмочек выторговал лодку на весь следующий день, чтобы прокатиться вокруг всех островов Гили и заняться сноркелингом. Сторговались только за 400 тысяч рупий, еще в цену не хотели включать аренду ласт, только маски-трубки. Дороговато... Есть смысл искать лодку не в турфирме, а на берегу. Там их много. За катание на лодке вместе с другими туристами берут по 40 тысяч рупий c человека.

    Пристань на Гили-Травангане / Фото из Малайзии
    Пристань на Гили-Травангане

    Утром встали пораньше, чтобы успеть позавтракать перед отплытием на экскурсию вокруг островов. На причале нас уже ждала лодочка, управляемая двумя молоденькими пареньками. Подобрали себе маски и поплыли на сноркелинг. На плакатах в турфирмах подсмотрел, что достойный сноркелинг есть на севере Травангана, возле отеля "Деса Дунья Беда", на северо-западе от Мено и юго-восточнее Эйра.

    Белоснежный песок на тропическом пляже, Гили-Траванган / Фото из Малайзии
    Белоснежный песок на тропическом пляже, Гили-Траванган

    Лодка была со стеклянным дном, поэтому можно было наблюдать за тем, что творилось на дне прямо во время движения. Шум мотора вспугнул пару черепах, и они метнулись на глубину, проплыв прямо перед нами. Первый сноркелинг был недалеко от пляжа отеля Coral Beach 2, вместе с нами сноркелили у коралловых рифов и те, кто приплыл от берега. В целом, сноркелинг на Гили я бы оценил в 40% от египетского. Кораллы повыбиты, рыб значительно меньше. Но есть черепахи. Встречаются более крупные рыбы. Подозреваю, что дайвинг на Гили должен быть поинтереснее сноркелинга.

    Прилив у восточного берега Гили-Травангана / Фото из Малайзии
    Прилив у восточного берега Гили-Травангана

    Потом поплыли на обед и причалили к южной части острова Эйр. Парнишки пригласили в кафешку на берегу, где обедали все туристы с прогулочных лодок. Мы сообщили, что прогуляемся с часок, и пошли вглубь острова. Добрели до отеля Resota, посмотрели на меню. Цены заметно ниже, чем у нас на Травангане в Beach House. Решили, что остановимся пообедать тут. Пока ждали обеда, прошлись посмотреть на бунгало. Красивые, но весьма аскетичные. Рядом с отелем мирно паслись коровы, тут же крутились петухи, бегали достаточно крупные ящерицы.

    Остров Гили-Эйр / Фото из Малайзии
    Остров Гили-Эйр

    Обед удался, но ждать пришлось его достаточно долго. Парнишки уже начали нас искать, мы встретили их, когда возвращались к нашей лодке. Когда плыли обратно, слегка штормило, лодку раскачивало, тут и пригодились бамбуковые балансиры по бокам.

    Закат на Гили-Травангане / Фото из Малайзии
    Закат на Гили-Травангане

    За ужином решили, что еще одного дня на Травангане будет достаточно. Возьмем велосипеды и объедем его вокруг.

    Захватывающие вечерние виды, Гили-Траванган / Фото из Малайзии
    Захватывающие вечерние виды, Гили-Траванган

    Байков в прокат на Гили-Травангане предлагается огромное множество. Цена, если брать на полдня: от 20 до 30 тысяч рупий.

    Велик - лучший транспорт для Гили-Травангана / Фото из Малайзии
    Велик - лучший транспорт для Гили-Травангана

    На следующее утро добрались до пристани, нашли сарайчик, где продают билеты, и отправились обратно на Ломбок.

    Фотографии Эдуарда Кутыгина
    Алексей Колмогорцев
    03/11/2008

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 




    Новости из Малайзии

    21.05.20 AirAsia сделала киоски саморегистрации бесконтактными
    22.05.19 Малайзия вводит налог на выезд из страны
    18.10.18 Etihad Airways сделала скидку на билеты в Бангкок и Куала-Лумпур
    12.04.18 Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона
    08.11.17 Москва и Санкт-Петербург - в топ-100 самых популярных городов мира
    17.10.17 В Малайзии открылся новый отель Ritz-Carlton
    21.09.17 Малайзия приглашает на грандиозную распродажу
    20.06.17 Тариф дня: Москва - Джакарта/Куала-Лумпур у Qatar Airways - от 28146 рублей
    07.06.17 Малайзия вводит туристический налог
    14.03.17 В Малайзии - большая распродажа