Отдых в Несебре



    Неужели вы выбрали Болгарию?! А хотелось, наверное, поехать в Турцию?! В принципе, так получилось у нас. В Турции мы отдыхали в августе 2004 г. в отеле 5*, ультровсё. И вот, чтоб не разочароваться в данной стране и её услугах (в связи с нехваткой ден. средств не захотели ехать в отель на класс ниже), мы решили поехать в Болгарию.

    Сразу приготовили себя к мысле что отдых будет другим. Летели через Ниву и к счастью тур. фирма нас не разочеровала. В местной посредн. фирме нам предложили г. Несебр. Как мы были потом признательны!!! Жили мы в Новом Несебре, в 10 мин. ходьбы от старого города - который является истор. центром.Поэтому вечера у нас проходили достаточно романтично (прогулки вдоль моря и в г.С.Несебр). Нам повезло и с заселением в отель. Мы покупали отель 3, но мест там не оказалась и нас поселили в 4 (новый).

    Советую брать только завтраки т.к. еда очень дешовая в кафе и более разнообразная чам в отеле.Вечером ужин на2-х нам обхадился примерно в 300-400 руб., при этом мы не вчем себе не отказывали. Надо заметить, что такой же ужин на Зол. Песках (они находились в 10 мин. езды на дешовом автоб.) был в 2-3 раза дороже.

    Из экскурсий советую посетить Стамбул. Немного утомительно, но много впечетлений. Брали 2-х дневную обошлась в 200$ на двоих. Советую также брать эту экскурсию в местн. агенствах. Очень доброжелательные люди,практически все говорят на русском т.ч языкового барьера нет.

    Будьте осторожны в обменниках!!! На улице стоят щиты с курсом обмена Банка, а внутри будки в самом незаметном месте табличка с переставленными колонками цифр, смотришь вроде то же , а оказывается что нет. Нас попытались обмануть , но я устроила такой скандал, что прибежавшие охранники решили всетаки вернуть деньги, т.к. на улици уже собрался митинг из обманутых ими людей (в том числе и русскоговорящие немцЫ,видать им тоже досталось). В дальнейшем я узнала у этогго менялы что я такая голосистая не одна из россии. Еще совет: не расписывайтесь на бумагах в обменниках пока вам не посчитают деньги и не вылажат их наприлавок и конечно эта сумма должна совподать с той что посчитали вы.

    В Стамбуле конечно селят в жуткие гостинницы для челноков. Номера похожи на спичечны коробок, вид из окна в лудшем лучае во двор( если этог можно так назвать). В плане шопинга очень сложно. В основном торгуют все оптом (размерный ряд). Поэтому если что увидели - берите и не исщите что где-то дешевле будет,только время потеряете - а его мало.

    Не советую ехать на экскурсию по морю - дорого и кто ездил пожалел о потеренном времени в тамбуле. Лучше утром на 2-й день поехать самостоятельно на очеровательном трамвае к мечетям - туристы еще спят и можно насладиться красотой и спокойно сфотаться. В первый день по приезду в стамбул обзорная экскурсия (она входит в стоимость путевки) -поэтому вы на следующий день быстро сможете сооринтир. в городе. Обязательно посетите их рынок и кофеманем советую приобрести там кофе - это супер! (теперь я поняла что из такого кофе ни какой кроме "турецкого" не получится). На пляж мы ходили городской, подальше, где больше местных. Зонтики платно.И если небольшое волнениена море то спасатили не пускают в море, свистят как ненормальные -это удручало.

    Любителям поесть - кухня шикарна

    В общем, мы не разочаровались в отдыхе, он отличался от европы, турции но был по-своему прекрасен. Если получится, поедем туда еще.

    Ирина
    30/05/2006 22:31


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    08.08.22 Болгария не прекращает выдачу виз российским туристам
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    01.03.22 На "Госуслугах" создадут раздел для застрявших за рубежом россиян
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    22.08.21 Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года
    22.06.21 22 июня "открыли" Турцию, с 28 июня добавятся рейсы в Болгарию, Хорватию, Грецию, Сербию и ряд других стран
    17.05.21 Болгария открыта и начала выдавать визы; прямых рейсов по-прежнему нет
    04.05.21 Болгария открылась для российских туристов, но без виз и прямых рейсов
    20.01.20 Wizzair открыла продажу билетов от 30 евро из Петербурга в Софию, Бухарест, Братиславу и Вильнюс
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники