Отдых в Албене



    Отдыхали в Болгарии на курорте Албена с 19 августа по 02 сентября 2005 г. Это был далеко не первый визит в Болгарию, поэтому было уже сформировавшееся мнение о стране и курортах.

    Туроператор -Нева СПб не подвел, все было вовремя и без накладок.

    Из Пулково в пятницу был вечерний рейс, что не очень удобно, так как на курорте были в около 22 часов по болгарскому времени, но это совсем маленькое неудобство и его можно потерпеть, тем более мы отдыхали без детей. Погода за все время была отличная, температура воздуха была 27-29, воды 25-26. Дожди были всего 2 раза, да и то по пол часа, остальное время только солнце и хорошая погода.

    Албена: самый чистый курорт Болгарии, находится в заповеднике, на каждом шагу ухоженные клумбочки. Все очень красиво и комфортно.

    Пляж: очень широкий, песчанный, поэтому нет особой толчеи. Пляж убирают каждый день, правда в песке все равно попадаются окурки. Можно загорать на песке, а можно не лежаке. Стоимость лежака и зонта по 5 лева в день(1лев=19 руб.). Море у берега неглубокое, поэтому в Албене, как правило, отдыхают с маленькими детьми.

    Отель выбирали по принципу недорого и на 1-ой или 2-ой линии. Остановились на отеле Доростор 3*. Отель старенький, нереставрированный, но нас это не смутило. Находится прямо на пляже, с выходом на центральную улицу. Балконы номеров имеют вид на море и на внутренний скверик. С видом на море - красиво, но очень шумно, так как на первом этаже отеля бар,который работает по ночам, и где отдыхают немцы, на пляже караоке-бар, там до утра развлекается молодежь.

    С видом на скверик тоже неплохо, деревья, клумбочки, и очень тихо.

    Номера стандартные: старая мебель и сантехника, но все исправно работало, удобные кровати,телевизор, радио. На балконе пластиковая мебель. Убирали в номере каждый день, полотенца тоже меняли каждый день, чаевые оставляли 4 лева в неделю, так нам еще постоянно ставили в номере свежие полевые цветы.

    Ресторан: интерьер старый, не менявшийся с советских времен, а вот кухня очень даже. Завтраки обычные, как в большинстве отелях Албены.

    Ужины отличные: салаты, несколько видов мяса, овощные гарниры, различные десерты и фрукты. Все напитки на ужине за доп. плату.

    Мы всегда в Болгарии берем полупансион при покупке тура -это дешевле, чем ужинать на курорте. Все вкл. - это лишнее, если конечно нет детей, так как Болгария страна свободного передвижения и до соседних городков можно добраться на маршрутке, а после прогулки можно пообедать, цены конечно же ниже, чем на курорте.

    Экскурсии, мы в этом году не брали, а взяли машину на прокат (Део Нубира), в Болгарии действуют наши права, залог не нужен. Ездили в Несебр, Варну, мыс Калиакра, приехали в Албену поужинали и поехали на Золотые Пески погулять по ночному курорту. Прокат машины на сутки вместе с бензином обошлись 100 $, ездили двумя семьями.

    В среднем экскурсии стоят 25-30 евро на человека. Самостоятельно ездили гулять (На выезде из курорта есть автовокзал, откуда ходят автобусы и маршрутки во многие города и курорты) в Варну, Балчик, Добрич.В Добриче много магазинов, где продается неплохая одежда, особенно детская и цены не дорогие.

    Развлечения: стандартный набор пляжных, центральная улица,где рисуют, фотографируют, сувенирные лавочки и т.д. много кафе и ресторанов и живой музыкой. Цены в кафе примерно одинаковые, чем дальше от пляжа, тем дешевле. Ужин на двоих с вином стоил около 30 лева, пицца 7-9 лева, бокал вина 3-4 лева,пиво 1,5-2 лева, салат 3-4 лева. Порции как правило большие 300-400 гр, горячее бывает 500-700 гр.

    За автовокзалом есть супермаркет, там продаются различные продукты и спиртное по ценам гораздо ниже, чем в центре курорта.

    Детских развлечений много. Луна-парк, бассейны, бесплатные детские площадки, в некоторых отелях даже есть детские сады, где с детьми играют аниматоры.

    Дискотек всего 2, и то не очень.Для молодежно-тусовочного отдыха Албена не подходит. На пляже караоке-бар, который работает по ночам. С 19 до 21 часа в этом году был счастливый час и все коктейли 1/2 стоимости.

    Мы ездили несколько раз развлекаться на ЗП в аквапарк, довольно-таки интересный,там есть горки даже для самых маленьких, на дискотеки, которых там очень много, из-за этого по ночам на курорте шумно.

    Шопинг: можно поехать в Варну или Добрич, а если это конец сезона можно никуда не ехать, так как на курорте большие скидки. Можно купить: футболки, джинсы, обувь турецкого или болгарского производства по низким ценам. В Болгарии много золота интересного дизайна и хорошего качества(гораздо лучше турецкого), в конце лета на все это тоже делаются скидки.

    После отдыха мы сделали для себя вывод, что ехать отдыхать в Болгарию надо в конце лета. Туры уже значительно дешевеют, основная масса туристов разъезжается, погода отличная, а цены низкие.

    Юлия
    12/11/2005 06:28


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    20.01.20 Wizzair открыла продажу билетов от 30 евро из Петербурга в Софию, Бухарест, Братиславу и Вильнюс
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    01.08.18 Болгария ужесточает правила въезда
    19.06.18 Купальщикам в Болгарии следует быть осторожными
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    14.03.18 "Победа" откроет летние рейсы из Москвы в Варну
    05.03.18 До конца марта - скидки на европейские проездные InterRail
    21.02.18 График работы визовых центров в ближайшие праздники
    28.12.17 "Аэрофлот" будет летать из Москвы в Бургас
    [an error occurred while processing this directive]