Отдых в прекрасном Черноморце



    Мы отдыхали в Черноморце с 30 июля по 12 августа. Летели на 200-местном Боинге-757 ВИМ-Авиа. На мониторах нам показывали маршрут полета. Самолет очень удобный, тихий. В полете все время поили вином, соками и водой и 1 раз кормили. (Одни турист так расслаблялся, что при прилете скатился по трапу и его увезли в больницу на кресле-каталке).

    Самолет прилетел в Варну, а нам нужно было в Бургас и билеты в середине мая приобретались в Бургас. За неделю до туркомпания объявила об изменении аэропорта и обещали доставить в аэропорт Бургаса. В Варне нас встретила представительница туроператора и на автобусе за 3 часа, развозя туристов по отелям побережья, довезли до аэропорта Бургаса, а оттуда мы на такси (40 левов в полночь) добрались до Черноморца. Две недели отдыхали на вилле наших знакомых и бывали у друзей в частном секторе и в 2х-3х зв. отелях. Гуляя по Черноморцу, мы видели очень много объявления о сдаче квартир и комнат.

    Черноморец - поселок для спокойного отдыха. Казино, кабаре и отелей 4*** и 5*** там нет. После 23-30 более-менее тихо. Мы гуляли по улицам, заходили в рестораны, слушали музыку и даже танцевали со всеми в хороводе. Очень красивые места на востоке поселка. Там небольшие скалы, о которые разбиваются волны. Там можно купаться, ловить рыбу или просто отдыхать. Мы туда ходили после купания на центральном пляже. Оттуда в бинокль прекрасно виден Созополь, старый город, остров с маяком. Примерно 400-500 метров южнее находится неработающий нудистский кемпинг и его галечный пляж. Вечером можно посидеть у фонтана в центре поселка, или в ресторане "Крест" на ул. Димо Николов - там можно послушать живую музыку или потанцевать в ресторане на ул. Д.Благоев. В ресторане на ул. Д.Благоева хороший певец и аниматор. В ресторане на ул Возрождения по вечерам поет и играет на гитаре и аккордеоне аниматор в форме старого морского капитана.

    От автовокзала через каждые полчаса отправляется рейсовый автобус Бургас-Созополь, проходящий через Черноморец. Стоимость - 0.90 до Созополя и 1.90 (или 1.80) до Бургаса. Надо спрашивать у водителя, куда идет автобус - в Созополь или в Бургас. Билеты продает кондуктор в автобусе. В промежутке между автобусами должна бы ходить маршрутка, так написано в расписании, но... Можно доехать и до Несебра на автобусе от автостанции Бургаса, хотя можно дождаться рейсового автобуса из Черноморца. До Несебра также можно доплыть на экскурсионном кораблике от пристани Созополя, эта экскурсия примерно на 10 часов.

    В Черноморце организованы автобусные экскурсии в Стамбул - 1 и 2х дневные. 49 или 60 евро + 11 евро таможенный сбор на турецкой границе. Мы туда не поехали - выезд в 23 вечера, приезд в 7 утра, день в Стамбуле и снова ночь в автобусе. Это немного напрягает. (В Бургасе в МЕТРО мы встретили туристок из Минска и они сказали, что очень устали от автобусной экскурсии в Стамбул).

    В магазинах Черноморца примерно московский уровень цен, из мяса - курица и все ее части во всех видах и свинина, а говядины очень мало. Сыры - брынза 4-5 видов соленая и не соленая - от 3.55 до 6 левов за кг. Спиртное болгарского разлива очень недорогое - 1 литр хорошего голандского виски - 7.40 лв, джин - 5.60, ракия - 4-60. Есть недорогие стоковые магазинчики. В основном, мы кушали дома, но пару раз зашли в ресторан. В ресторане вдвоем пообедали салатом, супом, жаркое из свинины и пивом и заплатили 16 левов с чаевыми. Пляж очень хороший, чистый, закрыт от волн. 3 поста спасателей на пляже.

    Развлечения - 2-3 раза в неделю были концерты на центральной площади, дискотека для молодежи, рестораны с живой музыкой, Инет-кафе, пляжные развлечения - банан, горки. Есть прекрасный небольшой ботанический сад у церки Св.Николая, созданный и поддерживаемый священником.

    Сувениры - серебро, украшения, керамика - все очень недорого и красиво.

    Домой взяли керамику и хорошие вина. В Москву летели из Варны - до аэропорта добирались самостоятельно - автобусом до Бургаса, потом автобусом до Варны и автобусом до аэропорта Варна. Из Черноморца выехали в 12-40, а в летище Варна приехали в 17-10. Летели на Боинге 757 - снова все время поили и кормили, но кофе-чай нам не достался. Самолет опоздал с вылетом на 40 минут и опоздал с прилетом - вместо 22-30 прилетел в 23-45. У метро Домодедовская мы были в 0-45. Надо учесть, что при автоаварии на перевале между Бургасом и Варной можно опоздать в аэропорт на 1-2 часа, поэтому у нас был запас времени.

    Черноморец нам очень понравился и в 2006 годы мы снова побываем там.

    Михаил
    01/06/2006 00:39


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    09.09.22 Упрощенный визовый режим между Россией и ЕС больше не действует
    08.08.22 Болгария не прекращает выдачу виз российским туристам
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    01.03.22 На "Госуслугах" создадут раздел для застрявших за рубежом россиян
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    22.08.21 Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года
    22.06.21 22 июня "открыли" Турцию, с 28 июня добавятся рейсы в Болгарию, Хорватию, Грецию, Сербию и ряд других стран
    17.05.21 Болгария открыта и начала выдавать визы; прямых рейсов по-прежнему нет
    04.05.21 Болгария открылась для российских туристов, но без виз и прямых рейсов
    20.01.20 Wizzair открыла продажу билетов от 30 евро из Петербурга в Софию, Бухарест, Братиславу и Вильнюс