Нескучный отдых в Краби


    Страницы: 1 2 3 4 5 

    Чем больше вариантов, тем сложнее сделать выбор. Вот что приходит в голову, когда смотришь на карту курортов Таиланда. А если верить описаниям, то каждый - просто рай на земле! Так или иначе, но выбирать приходится, и мой выбор пал на Краби - курортную провинцию на юге Таиланда, на берегу теплого Андаманского моря. Знакомые и путеводители убеждали, что Краби - идеальное место, если хочется не только нежиться на роскошных пляжах, но и проводить время более активно. И это действительно так.

    Краби - идеальное место для нескучного пляжного отдыха / Фото из Таиланда
    Краби - идеальное место для нескучного пляжного отдыха

    Мы планировали остановиться на четыре ночи в самом популярном курортном местечке Краби под названием Аунанг и еще четыре дня провести в тишине и уединении на пляже Клонгмуанг. Про последний я знала лишь то, что там расположилась пара дорогих сетевых отелей. Как оказалось, если жить не в них, то и в Клонгмуанге жить вряд ли стоит. Поэтому всю неделю в итоге мы провели в Аунанге, и провели ее чудесно!

    Закат на пляже Аунанг, Краби / Фото из Таиланда
    Закат на пляже Аунанг, Краби

    Курорт очень оживленный, и это хорошо. Обменники, аптеки, магазины, не говоря уже о многочисленных отелях и ресторанах, - все рядом. К тому же практически неограниченный выбор занятий и развлечений. Одни из них, само собой, связаны с морем, другие подразумевают поездки к достопримечательностям в окрестностях курорта. Мне кажется, если тебя окружает столько интересного, сидеть на одном месте - просто преступление. И мы каждый день выбирали что-то новое - природный парк, пляж или остров.

    Полуостров Раиле

    Аунанг - отличное место для размещения, но пляж здесь не самый лучший. Зато альтернативных пляжей не пересчитать. Из Аунанга можно даже сплавать на острова Пхипхи (Пхи-Пхи), Пхукет и Ланта. Правда, на это уйдет несколько часов, а вот до полуострова Раиле на традиционных лодках плыть не более 10 минут. Кроме этого, можно сплавать на крошечные острова недалеко от побережья Краби. Билеты на лодки покупают в двух кассах на набережной Аунанга. Стоит отметить, что весь лодочный процесс прекрасно организован - туристов буквально передают из рук в руки.

    У побережья Краби много живописных островков / Фото из Таиланда
    У побережья Краби много живописных островков

    Несмотря на тот факт, что Раиле - полуостров, попасть на него можно исключительно по воде, поскольку от материка он отрезан высокими скалами. А приезжают на него ради пляжей - на Раиле их четыре, один лучше другого. Небольшой Тонсаи ближе всего к материку, затем Ист-Раиле-Бич и Вест-Раиле-Бич - с двух сторон перешейка, который соединяет полуостров с материком, и, наконец, Пхрананг - на оконечности полуострова.

    Пляжи полуострова Раиле окружают отвесные скалы / Фото из Таиланда
    Пляжи полуострова Раиле окружают отвесные скалы

    На Вест-Раиле-Бич можно жить. На него даже заходят рейсовые паромы по пути на острова Пхипхи, Пхукет и Ланта. Соответственно, все необходимое для отдыха найти тоже можно. Но самое важное - пляж действительно очень хороший! Мягкий песочек, изумрудная вода, нет сильного ветра - просто сказка! Этот пляж нам очень понравился.

    Скала над Вест-Раиле-Бич, Краби / Фото из Таиланда
    Скала над Вест-Раиле-Бич, Краби

    Мы приплыли на Вест-Раиле-Бич достаточно рано, постепенно появлялись еще туристы, и еще, а потом и еще чуть-чуть... Популярное место. На местной курортной улице продают вкусные блинчики с фруктами, есть несколько ресторанов, разную еду также продают с лодок. Здесь же представлены магазины со всякой пляжной мелочью, есть дайв-центр. Непосредственно на пляже тайские дамы предлагают массажи (самые обычные и приличные) и педикюры-маникюры.

    Вест-Раиле-Бич - один из лучших пляжей Краби / Фото из Таиланда
    Вест-Раиле-Бич - один из лучших пляжей Краби

    А вокруг просто удивительно красиво! Отвесные известняковые образования не могли не привлечь к Краби внимание скалолазов - практически отовсюду свисают страховочные веревки. На самом деле, на курортах в Краби есть школы, где можно поучиться скалолазанию на курсах для начинающих, и, как мне кажется, попробовать было бы действительно интересно.

    Утесы и скалы привлекают в Краби скалолазов / Фото из Таиланда
    Утесы и скалы привлекают в Краби скалолазов

    По мнению девочки, которая продавала нам в кассе билеты на лодки, пляж Пхрананг - самый красивый на полуострове Раиле. С одной стороны пляжа расположилась пещера, где установлено огромное количество разноцветных фаллических символов, которым регулярно оставляют подношения. Здесь же можно побродить в воде между скал.

    Пляж Пхрананг на полуострове Раиле пользуется большой популярностью, Краби / Фото из Таиланда
    Пляж Пхрананг на полуострове Раиле пользуется большой популярностью, Краби

    Стоит отметить, что Пхрананг более открытый, чем Раиле, и у этого есть два неприятных последствия. Во-первых, дул ветер - не сильный, но лежать на песке не слишком удобно, если этот самый песок сыпется в лицо. Кто-то располагается на мокром песке на линии отлива, кто-то на травке. Честно скажу, ветер был заметным только с одной стороны пляжа, зато там, как можно догадаться, людей меньше. При этом с другой стороны, рядом с пещерой, их было так много, что ветер с песком уже и не мешал.

    Пхрананг считается одним из красивейших пляжей Краби / Фото из Таиланда
    Пхрананг считается одним из красивейших пляжей Краби

    Во-вторых, как мне показалось, иногда в воде что-то жалит. Бояться тут совершенно нечего - комары, например, больнее кусаются. Я это замечала и на других пляжах, но жалящих существ в открытой воде и на глубине, по моим впечатлениям, больше.

    Маленький остров напротив пляжа Пхрананг, Краби / Фото из Таиланда
    Маленький остров напротив пляжа Пхрананг, Краби

    Напротив Пхрананга есть остров-скала, до которого вполне можно доплыть, что я и сделала. Так вот, по пути кусающихся было много. Хотя и у самого берега они попадались чаще, чем на других пляжах, которые мы посетили. Вполне возможно, что наличие этих созданий в воде зависит от времени года, или это так соленая вода отзывается на уже очень загорелой коже, или еще что-нибудь.

    Лина Кузмичева
    25/01/2010

    Страницы: 1 2 3 4 5 



    • Facebook
    • ВКонтакте


    Новости из Таиланда

    19.04.17 В Бангкоке запретят продажу еды на улицах
    18.04.17 Thai Airways возобновит продажу бизнес-класса на линии Бангкок - Москва
    10.04.17 Таиланд готовится к Новому году
    06.04.17 Пляжи Паттайи два дня в неделю будут свободны от шезлонгов и зонтов
    27.03.17 "Аэрофлот" продлил бесплатную перевозку снаряжения для дайвинга и серфинга в 3 страны
    Гоночная трасса - новый аттракцион в Бангкоке
    17.03.17 На севере Таиланда открывается аквапарк
    14.03.17 Thai Airways сделала скидку на билеты в Юго-Восточную Азию
    09.03.17 Таиланд стимулирует туристов к покупке украшений
    07.03.17 В Таиланде утвердили единую стоимость посещения островов
    [an error occurred while processing this directive]