Нескучный отдых в Краби


    Страницы: 1 2 3 4 5 

    Чем больше вариантов, тем сложнее сделать выбор. Вот что приходит в голову, когда смотришь на карту курортов Таиланда. А если верить описаниям, то каждый - просто рай на земле! Так или иначе, но выбирать приходится, и мой выбор пал на Краби - курортную провинцию на юге Таиланда, на берегу теплого Андаманского моря. Знакомые и путеводители убеждали, что Краби - идеальное место, если хочется не только нежиться на роскошных пляжах, но и проводить время более активно. И это действительно так.

    Краби - идеальное место для нескучного пляжного отдыха / Фото из Таиланда
    Краби - идеальное место для нескучного пляжного отдыха

    Мы планировали остановиться на четыре ночи в самом популярном курортном местечке Краби под названием Аунанг и еще четыре дня провести в тишине и уединении на пляже Клонгмуанг. Про последний я знала лишь то, что там расположилась пара дорогих сетевых отелей. Как оказалось, если жить не в них, то и в Клонгмуанге жить вряд ли стоит. Поэтому всю неделю в итоге мы провели в Аунанге, и провели ее чудесно!

    Закат на пляже Аунанг, Краби / Фото из Таиланда
    Закат на пляже Аунанг, Краби

    Курорт очень оживленный, и это хорошо. Обменники, аптеки, магазины, не говоря уже о многочисленных отелях и ресторанах, - все рядом. К тому же практически неограниченный выбор занятий и развлечений. Одни из них, само собой, связаны с морем, другие подразумевают поездки к достопримечательностям в окрестностях курорта. Мне кажется, если тебя окружает столько интересного, сидеть на одном месте - просто преступление. И мы каждый день выбирали что-то новое - природный парк, пляж или остров.

    Полуостров Раиле

    Аунанг - отличное место для размещения, но пляж здесь не самый лучший. Зато альтернативных пляжей не пересчитать. Из Аунанга можно даже сплавать на острова Пхипхи (Пхи-Пхи), Пхукет и Ланта. Правда, на это уйдет несколько часов, а вот до полуострова Раиле на традиционных лодках плыть не более 10 минут. Кроме этого, можно сплавать на крошечные острова недалеко от побережья Краби. Билеты на лодки покупают в двух кассах на набережной Аунанга. Стоит отметить, что весь лодочный процесс прекрасно организован - туристов буквально передают из рук в руки.

    У побережья Краби много живописных островков / Фото из Таиланда
    У побережья Краби много живописных островков

    Несмотря на тот факт, что Раиле - полуостров, попасть на него можно исключительно по воде, поскольку от материка он отрезан высокими скалами. А приезжают на него ради пляжей - на Раиле их четыре, один лучше другого. Небольшой Тонсаи ближе всего к материку, затем Ист-Раиле-Бич и Вест-Раиле-Бич - с двух сторон перешейка, который соединяет полуостров с материком, и, наконец, Пхрананг - на оконечности полуострова.

    Пляжи полуострова Раиле окружают отвесные скалы / Фото из Таиланда
    Пляжи полуострова Раиле окружают отвесные скалы

    На Вест-Раиле-Бич можно жить. На него даже заходят рейсовые паромы по пути на острова Пхипхи, Пхукет и Ланта. Соответственно, все необходимое для отдыха найти тоже можно. Но самое важное - пляж действительно очень хороший! Мягкий песочек, изумрудная вода, нет сильного ветра - просто сказка! Этот пляж нам очень понравился.

    Скала над Вест-Раиле-Бич, Краби / Фото из Таиланда
    Скала над Вест-Раиле-Бич, Краби

    Мы приплыли на Вест-Раиле-Бич достаточно рано, постепенно появлялись еще туристы, и еще, а потом и еще чуть-чуть... Популярное место. На местной курортной улице продают вкусные блинчики с фруктами, есть несколько ресторанов, разную еду также продают с лодок. Здесь же представлены магазины со всякой пляжной мелочью, есть дайв-центр. Непосредственно на пляже тайские дамы предлагают массажи (самые обычные и приличные) и педикюры-маникюры.

    Вест-Раиле-Бич - один из лучших пляжей Краби / Фото из Таиланда
    Вест-Раиле-Бич - один из лучших пляжей Краби

    А вокруг просто удивительно красиво! Отвесные известняковые образования не могли не привлечь к Краби внимание скалолазов - практически отовсюду свисают страховочные веревки. На самом деле, на курортах в Краби есть школы, где можно поучиться скалолазанию на курсах для начинающих, и, как мне кажется, попробовать было бы действительно интересно.

    Утесы и скалы привлекают в Краби скалолазов / Фото из Таиланда
    Утесы и скалы привлекают в Краби скалолазов

    По мнению девочки, которая продавала нам в кассе билеты на лодки, пляж Пхрананг - самый красивый на полуострове Раиле. С одной стороны пляжа расположилась пещера, где установлено огромное количество разноцветных фаллических символов, которым регулярно оставляют подношения. Здесь же можно побродить в воде между скал.

    Пляж Пхрананг на полуострове Раиле пользуется большой популярностью, Краби / Фото из Таиланда
    Пляж Пхрананг на полуострове Раиле пользуется большой популярностью, Краби

    Стоит отметить, что Пхрананг более открытый, чем Раиле, и у этого есть два неприятных последствия. Во-первых, дул ветер - не сильный, но лежать на песке не слишком удобно, если этот самый песок сыпется в лицо. Кто-то располагается на мокром песке на линии отлива, кто-то на травке. Честно скажу, ветер был заметным только с одной стороны пляжа, зато там, как можно догадаться, людей меньше. При этом с другой стороны, рядом с пещерой, их было так много, что ветер с песком уже и не мешал.

    Пхрананг считается одним из красивейших пляжей Краби / Фото из Таиланда
    Пхрананг считается одним из красивейших пляжей Краби

    Во-вторых, как мне показалось, иногда в воде что-то жалит. Бояться тут совершенно нечего - комары, например, больнее кусаются. Я это замечала и на других пляжах, но жалящих существ в открытой воде и на глубине, по моим впечатлениям, больше.

    Маленький остров напротив пляжа Пхрананг, Краби / Фото из Таиланда
    Маленький остров напротив пляжа Пхрананг, Краби

    Напротив Пхрананга есть остров-скала, до которого вполне можно доплыть, что я и сделала. Так вот, по пути кусающихся было много. Хотя и у самого берега они попадались чаще, чем на других пляжах, которые мы посетили. Вполне возможно, что наличие этих созданий в воде зависит от времени года, или это так соленая вода отзывается на уже очень загорелой коже, или еще что-нибудь.

    Лина Кузмичева
    25/01/2010

    Страницы: 1 2 3 4 5 



    • Facebook
    • ВКонтакте


    Новости из Таиланда

    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    09.02.17 Турпоток из России на Пхукет вернулся к докризисному уровню
    08.02.17 В Таиланде пройдет фестиваль воздушных шаров
    03.02.17 Thai Airways сделала скидку на билеты в Юго-Восточную Азию
    02.02.17 Тайские военные выгнали 200 российских туристов с острова Рин
    31.01.17 Ростуризм составил список стран, где можно заразиться лихорадкой Зика
    19.01.17 Новый чартер в Бангкок из Барнаула
    28.12.16 На пляжах Пхукета появились необычные шезлонги
    20.12.16 Thai Airways отмечает рекордный спрос из России
    16.12.16 Таиланд предупреждает туристов об опасности заболеть малярией
    Расширяем границы путешествий!
    Самые необычные поездки месяца:
    Австрия, Швехат
    3 туриста
    Бельгия, Левен
    1 турист
    Иордания, Амман
    1 турист
    Того, Ломе
    2 туриста