Нескучный отдых в Краби


    Страницы: 1 2 3 4 5 

    Ко-Пода

    Остров Пода - отличное место, рекомендую! Он небольшой, но практически все побережье - роскошный пляж с белым песком. Только с одной стороны острова возвышаются скалы, иначе его весь можно было бы неспешно обойти по пляжу за час.

    Почти весь остров Пода можно обойти по белоснежному песку / Фото из Таиланда
    Почти весь остров Пода можно обойти по белоснежному песку

    Мы прогулялись босиком по всему пляжу, распугивая крошечных крабиков, которые сразу же принимались рыть в песке маленькие норки и в них прятаться. Норки мы видели и большие, а вот крабов, которым такая нора была бы по размеру, не заметили. На побережье очень много поваленных мертвых деревьев и указателей на случай цунами, которые напоминают о том, что море здесь не всегда такое спокойное...

    Напоминания о цунами, Ко-Пода / Фото из Таиланда
    Напоминания о цунами, Ко-Пода

    Все лодки причаливают к острову лишь в одном месте, поэтому с противоположной стороны их не слышно и не видно. А традиционные лодки очень шумные. Но с приливом приходится передвигаться к ним поближе, если, конечно, не хочется идти потом по пояс в воде или пробираться к лодкам по острову через лес и кустарники.

    Утром на Ко-Пода можно бродить в полном одиночестве / Фото из Таиланда
    Утром на Ко-Пода можно бродить в полном одиночестве

    Мы приплыли на Ко-Пода одними из первых, хотя я бы не сказала, что это было рано - из отеля мы вышли около 9 утра и успели в полном одиночестве побродить по острову. К полудню, как и везде, людей становится больше, но если на других пляжах их количество, мягко говоря, замечаешь, то здесь прекрасно получается распределиться по всему побережью и ничем не мешать друг другу.

    Ручные рыбки у острова Пода / Фото из Таиланда
    Ручные рыбки у острова Пода

    С той стороны острова, где собираются лодки, в воде живут стайки ярких ручных рыбок - разрешают себя кормить и настойчиво окружают, если зайти в воду. Здесь же, напротив острова, возвышается из воды типичная для Краби скала - очень красиво.

    Ко-Пода - невероятно живописное место / Фото из Таиланда
    Ко-Пода - невероятно живописное место

    С противоположного берега Ко-Пода видно людей, бродящих в воде между маленькими островками. Мы выяснили, что самый большой из них называется остров Тап, и решили сплавать и на него, чтобы тоже походить по воде.

    Ко-Тап

    Ко-Тап - очередной крошечный и живописный остров недалеко от побережья. Вряд ли бы он привлекал к себе внимание, если бы не одна особенность - во время отлива он связан с двумя соседними островками песчаной дорожкой. Походить с острова на остров - вполне себе оригинальное и приятное развлечение.

    Песчаные дорожки между островками и Ко-Тап / Фото из Таиланда
    Песчаные дорожки между островками и Ко-Тап

    Скажу, что дорожка не столько песчаная, сколько из ракушечной крошки, поэтому особо чувствительным стоит придумать себе подходящую обувь. После прогулки между островами можно расположиться на пляже. Также можно подняться на вершину одного из островков, правда, из-за деревьев мало что видно. Мы наблюдали за гуляющими между островами людьми с Ко-Пода, поэтому знали, что приезжать сюда нужно утром, а после полудня вода уже прибывает.

    После полудня начинается прилив, Ко-Тап / Фото из Таиланда
    После полудня начинается прилив, Ко-Тап

    Главное - договориться, где именно вас будет ждать лодка, и дойти до нужного острова, пока это еще можно сделать. Мальчик с нашей лодкой почему-то ждал нас не на том островке, на котором его решили ждать мы, хотя вроде бы мы друг друга поняли, когда он нас привез. Опять же, лодочные картели работают просто превосходно - другой мальчик спросил номер нашей лодки, сделал пару звонков, и вот уже наша лодочка причалила к берегу за нами.

    Вдали виднеется полуостров Раиле, Краби / Фото из Таиланда
    Вдали виднеется полуостров Раиле, Краби

    Пейзажи, конечно, впечатляют. Словно открытки, но вживую, разумеется, лучше. Жалко, что к фотографиям нельзя прикрепить жаркое солнце и чистый воздух с легким морским ветерком! Краби - явно одно из любимых мест того, кто одаривал нашу планету природными красотами.

    Лина Кузмичева
    25/01/2010

    Страницы: 1 2 3 4 5 



    • Facebook
    • ВКонтакте


    Новости из Таиланда

    26.06.20 NokScoot обанкротилась и прекратила полеты
    21.05.20 AirAsia сделала киоски саморегистрации бесконтактными
    13.05.20 AirAsia хочет летать из Бангкока в Москву
    12.02.20 Thai Airways приостановит полеты из Бангкока в Москву
    05.11.19 Тариф дня: Москва - Бангкок у Gulf Air - 25285 рублей
    23.09.19 Тариф дня: Москва - Бангкок у "Аэрофлота" и "России" - от 27619 рублей
    19.08.19 Thai Airways сделала скидку на полеты в Таиланд поздней осенью
    01.07.19 Thai Airways сделала скидку на билеты в Юго-Восточную Азию
    10.06.19 Thai Airways временно изменит график рейсов Бангкок - Москва
    01.04.19 Тариф дня: Москва - Бангкок у Oman Air - 23864 рубля
    [an error occurred while processing this directive]