Нескучный отдых в Краби


    Страницы: 1 2 3 4 5 

    Острова Пхипхи

    В 9 утра должен был отправиться рейсовый кораблик к островам Пхипхи. Утром за нами в отель заехало нечто вроде автобуса, и мы с другими туристами направились к пристани на соседнем пляже Ноппарат-Тара. Плыть предстояло 2 часа, а в моей памяти оживали многочисленные рекламные брошюрки, воспевающие острова Пхипхи как рай для романтического отдыха, и, само собой, тропические сцены из "Пляжа".

    Отлив у пляжа Ноппарат-Тара, Краби / Фото из Таиланда
    Отлив у пляжа Ноппарат-Тара, Краби

    На самом деле, Пхипхи - это архипелаг, а не один остров. Но жить там можно, действительно, только на одном острове - Пхипхи-Дон (Пхи-Пхи-Дон, или Майтон). Это самый большой остров в архипелаге, единственный остров с отелями и прочей курортной инфраструктурой. Замечу, что отели здесь сравнительно дорогие. Их меньше десяти, и для того, чтобы удалось забронировать номер на пиковые даты, лучше этим заниматься заранее. Рядом с "жилым" островом находится второй по величине остров архипелага - Пхипхи-Ле. К нему туристов катают на лодках и катерах - поплавать с масками, понырять, посмотреть на скалы, провести время на пляжах...

    Впереди остров Пхипхи-Ле / Фото из Таиланда
    Впереди остров Пхипхи-Ле

    Итак, после двух часов любования окружающими пейзажами, мы приплыли на Пхипхи-Дон и попали в самый центр курортной жизни. Две скалистые части острова связывает перешеек, на котором расположилось безумное количество кафе, магазинов и прочего. Все это заполнено сотнями людей с пристани и самого острова - тесно, шумно, непривычно. И где же здесь романтический рай?.. Мы пробрались на дорожку, которая ведет на другой берег, но и там ничего хорошего обнаружить не получилось - только плотные ряды тел на темном песке. Честно говоря, плыли мы на Пхипхи-Дон без каких-либо особых целей или планов, а сейчас и вообще начали сомневаться в целесообразности всего этого мероприятия. Не ходить же по следам Ди Каприо, в самом деле.

    Пляж с противоположной стороны от пристани, Пхипхи-Дон / Фото из Таиланда
    Пляж с противоположной стороны от пристани, Пхипхи-Дон

    К счастью, растерянных туристов увидели мальчики с лодками и тут же принесли нам таблички с картами острова и фотографиями тех мест, куда они нас могут отвезти. Мы попросились туда, где нет людей, и поплыли на пляж в заливе Нуи.

    Пляж в заливе Нуи на острове Пхипхи-Дон / Фото из Таиланда
    Пляж в заливе Нуи на острове Пхипхи-Дон

    Оказалось, что это крошечный пляж с белым песочком в спокойной бухте, окруженной отвесными скалами. Людей там действительно почти не было, зато было красиво. Остаемся! Мальчик с лодкой уплыл, пообещав вернуться и доставить нас ко времени обратного отправления кораблика на материк.

    Отвесные скалы у пляжа в заливе Нуи, остров Пхипхи-Дон / Фото из Таиланда
    Отвесные скалы у пляжа в заливе Нуи, остров Пхипхи-Дон

    Конечно же, если проводить на острове не несколько часов, которые были у нас, то занятий здесь много. Есть неплохие коралловые рифы, на самом острове можно прогуляться до обзорной площадки с замечательным панорамным видом, можно сплавать в пещеры, отметиться на месте съемок "Пляжа", по вечерам здесь тоже нескучно. Как известно, в 2004 году остров был буквально уничтожен цунами. Сегодня об этом ничего не напоминает - все построено заново. Разве что мемориал и указатели на маршруты эвакуации. Да и слова про романтический рай - не просто реклама. Когда мы подплывали к Пхипхи-Дон, на побережье можно было увидеть небольшие пляжи с бунгало, окруженные пальмовым лесом, или уединенные отели на утесах. Да, романтика...

    Романтичные бунгало на острове Пхипхи-Дон / Фото из Таиланда
    Романтичные бунгало на острове Пхипхи-Дон

    По пути в залив Нуи наша лодка завезла несколько человек на так называемый "Обезьяний пляж" (Monkey Beach). Название говорит само за себя - предполагается, что на пляже появляются обезьянки, а туристы умиляются и кормят зверушек. Пляж не очень-то большой, к тому же у него плещется приличное количество лодок. А вот желающих пообщаться с приматами много.

    Популярный пляж с обезьянками, Пхипхи-Дон / Фото из Таиланда
    Популярный пляж с обезьянками, Пхипхи-Дон

    Я рада, что мы добрались до Пхипхи. Несмотря на то, что приплыли мы в 11.00, а в 15.30 уже нужно было уплывать, даже мельком посмотреть на острова было интересно. Да и по пути показывают исключительно красивые пейзажи.

    Пейзажи по пути из Краби на острова Пхипхи / Фото из Таиланда
    Пейзажи по пути из Краби на острова Пхипхи

    На обратном пути сильно штормило, а из-за отлива причалить к пристани корабль не мог. Туристов и багаж с корабля ловко снимали на лодки, и при сильной качке это было довольно экстремально. Иногда лодки даже не могли подойти к борту - отбрасывало волнами. Однако пострадавших не наблюдалось. Кстати, жители пляжа на Раиле, где корабль тоже делает остановки, подплывают к нему на лодках при любых погодных условиях.

    Лина Кузмичева
    25/01/2010

    Страницы: 1 2 3 4 5 



    • Facebook
    • ВКонтакте


    Новости из Таиланда

    26.06.20 NokScoot обанкротилась и прекратила полеты
    21.05.20 AirAsia сделала киоски саморегистрации бесконтактными
    13.05.20 AirAsia хочет летать из Бангкока в Москву
    12.02.20 Thai Airways приостановит полеты из Бангкока в Москву
    05.11.19 Тариф дня: Москва - Бангкок у Gulf Air - 25285 рублей
    23.09.19 Тариф дня: Москва - Бангкок у "Аэрофлота" и "России" - от 27619 рублей
    19.08.19 Thai Airways сделала скидку на полеты в Таиланд поздней осенью
    01.07.19 Thai Airways сделала скидку на билеты в Юго-Восточную Азию
    10.06.19 Thai Airways временно изменит график рейсов Бангкок - Москва
    01.04.19 Тариф дня: Москва - Бангкок у Oman Air - 23864 рубля
    [an error occurred while processing this directive]