Нескучный отдых в Краби


    Страницы: 1 2 3 4 5 

    Изумрудное озеро

    Место под названием "Изумрудное озеро" представляет собой большой и очень интересный природный парк. Вход, как и в другие парки, платный. За кассой установлен указатель, предлагающий на выбор несколько маршрутов - очень рекомендую пройти по протяженной тропе, уходящей от входа вправо.

    Туристические маршруты у Изумрудного озера очень живописны, Краби / Фото из Таиланда
    Туристические маршруты у Изумрудного озера очень живописны, Краби

    Маршрут расходится в противоположные стороны, теряется между деревьями, приводит к тупикам и обрывается где-то в лесу. А по дороге открываются красивейшие пейзажи - заболоченные места, ручьи, по тропинке разбегаются ящерки, мимо пролетают яркие бабочки...

    Маленький лесной водопад, Краби / Фото из Таиланда
    Маленький лесной водопад, Краби

    Мы, наверное, несколько часов оглядывались по сторонам. С погодой очень повезло - было облачно и не жарко. Несмотря на то, что большая часть пути проходит через лес, под ярким солнцем гулять все равно было бы не так приятно.

    Для прогулок в парках больше подходят облачные дни, Краби / Фото из Таиланда
    Для прогулок в парках больше подходят облачные дни, Краби

    Озеро здесь тоже есть, и даже не одно. В Изумрудном озере предлагается плавать, для чего сюда, видимо, и приезжает большинство туристов, поскольку только здесь они и были. А на водоем под названием Голубое озеро можно только посмотреть.

    В Изумрудном озере разрешается плавать / Фото из Таиланда
    В Изумрудном озере разрешается плавать

    Здесь водоемы также образованы подземными источниками, которые в свою очередь создает дождевая вода, прошедшая через известняковые породы. Именно это придает воде совершенно волшебные оттенки. В Голубом озере можно увидеть, как из-под земли бьют ключи.

    Голубое озеро, Краби / Фото из Таиланда
    Голубое озеро, Краби

    Мне очень понравилось чередовать морские вылазки с посещением таких вот парков и других достопримечательностей. Везде проложены удобные тропинки, и в целом парки достаточно благоустроены, никакой специальной обуви или физических усилий не требуется.

    Горячие источники

    Помимо моря, температура воды в котором никогда не опускается ниже +25°С, природа наградила Краби еще и горячими источниками, в которых можно искупаться. Они также расположены относительно недалеко от Аунанга (у нас дорога заняла не более часа), совсем рядом с Изумрудным озером. К источникам ведут несколько плутающих дорожек, есть раздевалки. Предусмотрены и своеобразные места отдыха, а после нескольких минут, проведенных в горячей воде, они не лишние. Температура воды в источниках - около +40-42°С. В месте, предназначенном для купаний, вода спадает каскадами, чем ниже - тем она прохладнее. Долго в такой воде сидеть не только жарко, но и не слишком полезно, но в любом случае - любопытно.

    Горячие источники, Краби / Фото из Таиланда
    Горячие источники, Краби

    Посещенные парки запомнились мне и еще по одной причине. Около парковок обычно расположены сувенирные лавочки и разнообразная еда. Мне, кстати, ужасно понравились палочки из мякоти кокоса, запеченные в листьях! Над одним из таких столов с едой покачивались некие крошечные скаты в панцирях, подвешенные за хвосты. Продавец, заметивший наше недоумение, поспешил рассказать и показать, что это за создание. Оказалось, что звери висят живые и с обратной стороны гладкого панциря шевелят лапками, как у насекомых. Нам показали икру под лапками, которую едят, и ее же в тарелке. Также показали, где у существа глаза. Получилось понять, что звери живут в море. Жутковатые создания, как бы они ни назывались. И жалко их очень. Мы поблагодарили гостеприимного продавца и оставили странных скатиков там, где они висели.

    Неопознанное морское существо, Краби / Фото из Таиланда
    Неопознанное морское существо, Краби

    Так и прошли все наши дни в Краби. Встречались исключительно доброжелательные люди, поражала окружающая природа, еда была вкусной, закаты - красивыми. На мой взгляд, в эти места просто невозможно не влюбиться. И я прекрасно понимаю тех, кто проводит в Таиланде каждый отпуск, сама с огромным удовольствием оказалась бы здесь снова.

    Тем не менее в течение этой потрясающей недели в Краби, да и во время всего путешествия, меня не покидали противоречивые чувства. Сложно представить, что не так давно о массовом туризме здесь не было и речи. Удивительная природа, теплое чистейшее море, культура и традиции, доброжелательные жители, наконец. Это нельзя продать, этим можно поделиться. С другой стороны, престарелые европейцы в барах, обнимающие полуодетых местных девушек, совершенно неожиданные пластиковые бутылки на белоснежных пляжах... Кажется, единственное безвредное, что туристы привнесли в Таиланд - это деньги. Неравнозначный обмен, вам не кажется? Ведь есть то, за что нельзя заплатить, но можно, по крайней мере, отблагодарить - уважением к стране и ее жителям. Очень хочется, чтобы так и было.

    Лина Кузмичева
    25/01/2010

    Страницы: 1 2 3 4 5 



    • Facebook
    • ВКонтакте


    Новости из Таиланда

    26.06.20 NokScoot обанкротилась и прекратила полеты
    21.05.20 AirAsia сделала киоски саморегистрации бесконтактными
    13.05.20 AirAsia хочет летать из Бангкока в Москву
    12.02.20 Thai Airways приостановит полеты из Бангкока в Москву
    05.11.19 Тариф дня: Москва - Бангкок у Gulf Air - 25285 рублей
    23.09.19 Тариф дня: Москва - Бангкок у "Аэрофлота" и "России" - от 27619 рублей
    19.08.19 Thai Airways сделала скидку на полеты в Таиланд поздней осенью
    01.07.19 Thai Airways сделала скидку на билеты в Юго-Восточную Азию
    10.06.19 Thai Airways временно изменит график рейсов Бангкок - Москва
    01.04.19 Тариф дня: Москва - Бангкок у Oman Air - 23864 рубля
    [an error occurred while processing this directive]