На Сейшелах под парусом


    Страницы: 1 2 3 4 

    После обеда на яхте курс на остров Curieuse. Здесь находится звповедник с гигантскими черепахами. Вокруг всего острова выложена тропа, которая проходит вдоль тропического леса и живописных гор. Берег возле океана затопляется во время приливов. ПОэтому для туристов выложен деревянный помост. Удивительная тишина. Весь песок перерыт: норы, норы, норы. Это крабы. Их огромное количество. От постоянного движения крабов в лесу стоит потрескивание. Краб только на вид безобидное существо. Как рассказывают местные жители крабы питаются кокосами. Для этого краб заползает на пальму и срезает кокос. Уже внизу на земле краб с легкостью клешнями раскалывает орех и выедает его.

    Уже пройдено 3 км, а черепахи нам так и не встретились. Часть группы, уставшая от палящего солнца, возвращается к яхтам.

    Я упорно иду дальше. Через несколько минут замечаю небольшое шевеление возле ручья. Есть!!!!

    На Сейшелах под парусом / Фото с Сейшел
    // Врабец Тимур

    Огромнейшая черепаха, больше напоминающая маленького гиппопатама, неспеша подошла к ручью и принилась также неспешно пить воду. 20 минут черепашка пила водичку. Затем медленно опустилась в прохладу ручья и залегла там. Действительно, куда торопиться, когда у тебя в запасе как минимум 200 лет.

    Я продолжаю свой путь. Но больше черепах сегодня я не встретил. Видимо было очень жарко и они отдыхали в тенистых местах.

    Вернулся на берег к своей команде. Они не теряли времени и отрабатывали приемы оказания первой помощи на воде. Наплававшись в волю, вернулись к яхтам. На ночь встаем в бухте с противоположной стороны острова Curieuse.

    На Сейшелах под парусом / Фото с Сейшел
    // Врабец Тимур

    Ночью поднялся очень сильный ветер, небо затянулось и пошел мелкий дождь. С утра было пасмурно и дождь лил не переставая.

    Несмотря на дождь мы отправились дальше осматривать заповедник острова.

    На этой стороне острова нас уже ждало огромное количество черепах. Но здесь они мирно паслись на травке не вдалеке от берега и больше напоминали открытый зоопарк, чем заповедник. Честно говоря, я получил больше удовольствия от встречи со вчерашней черепашкой, чем с двадцатью сегодняшними. Гид рассказал нам, что новорожденных черепашек до достижения ими возраста 7 лет содержат в специальном вальере , так как очень высок риск,что малыша затопчут взрослые черепахи или крабы нападут на него. После 7 лет, если черепашонок достаточно окреп, его отпускают на волю. После экскурсии снимаемся с якоря и держим курс на остров Marie Ann. Плывем между двумя небольшими островами Sisters Islands.

    На Сейшелах под парусом / Фото с Сейшел
    // Врабец Тимур

    Остров Marie Ann известен своим сноркингом.

    ПОдплываем к острову, здесь уже полным полно яхт. Также постояно прибывают мелкие катера, привозяшие туристов с крупных островов для сноркинга.

    Снижаем скорость, так как в воде очень много ныряльщиков.

    На Сейшелах под парусом / Фото с Сейшел
    // Врабец Тимур

    Бросаем якорь и на моторке отправляемся на берег. Незабываемые ощущения. Огромное количество рыб. Видимость 25-30 метров. Парю над волшебным морским царством. Бесподобные цвета, огромное разнообразие рыб. Это и рыбы попугаи, и групперы, и зебры. Огромное количество мелких рыб разнообразных фосфорических расцветок и даже морские черепахи. Больше двух часов не выхожу из воды. Но надо плыть дальше.

    До наступления темноты надо добраться до острова La Digue.

    Остановились в бухте La Digue Cross. В бухте очень тесно. Около часа ждали пока освободиться место в бухте. Здесь стоянка осуществляется по так называемомому Meditterranen anchoring method. Нос яхты обращен в противоположную от берега сторону, бросается якорь. Также веревками яхта закрепляется либо к одной , либо к двум точкам на суше (это может быть камень, дерево, причал).

    Главная особенность острова La Digue - все население острова от мала до велика передвигаются исключительно на велосипедах. Здесь и полноватые мамаши с двумя детьми на раме и с авоськами в багажнике, и школьники, несущиеся с утра в школу, и старичок , не растающийся со своей сигарой даже в седле велосипеда. ПОлицеские здесь очень колоритны. Шорты по колено, омоновские ботинки с длинными носками и улыбка до ушей. Взять велосипед на прокат можно сразу же сойдя на берег с яхты или с парома. Аренда -сущие копейки. Никаких залогов или документов не требуется.

    После долгого прибывания на яхте приятно прокатиться с ветерком. Мчусь по деревенской дороге мимо отельчиков, проехал вертолетную стоянку, церквушку.

    На Сейшелах под парусом / Фото с Сейшел
    // Врабец Тимур

    На Сейшелах под парусом / Фото с Сейшел
    // Врабец Тимур

    Дальше дорога уходит в гору и начинается сумрачный тропический лес.

    Огромные скалы, обрывы, огромные деревья, свисающие лианы. Дорога пересекает весь остров и через 40 минут я уже на другой стороне острова.Это пляж Grand Anse и Petite Anse. Здесь хорошие волны и много серфингистов.

    На обратном пути останавливаюсь в уютном ресторанчике и вкусно пообедав продолжаю свой путь. Все таки я люблю пиццу с ветчиной больше тунца:)

    Вернулся уже затемно. Рядом с нами интересные соседи. Это небольшая яхта из Финляндии. На ней пожилая пара . Распрашиваем старика. Он со своей супругой приплыл сюда из Финляндии. Для Сейшел это большая редкость. Очень удаленный район в океане, немногие смельчаки решаются на такое путешествие под парусом. Да и сомалийские пираты свободно подходят к Сейшелам.

    За стариком можно часами наблюдать. Видно, что он с детства на воде, на море. Вместо моторки у него небольгой шлюп с одним веслом сзади как у веницианской гондолы. Старик на своем шлюпе гораздо проворнее пересекает бухточку , в которой полным полно якорных канатов, чем мы на своих громоздких и неповоротливых моторках. С утра мы решили отправиться с Авивом в президентский парк. Кто-то слышал, что там изумительной красоты пляж и скалы.

    Аренда великов еще закрыта и мы идем пешком. 20 минут и мы на месте. Это парк L' Union Estate Chalets. Наша цель- это пляжи Anse La Source a Jean и Anse Pierrot.

    На Сейшелах под парусом / Фото с Сейшел
    // Врабец Тимур

    Здесь действительно открывается типичный сейшельский пляж. Удивительный по форме гранит, белый песок. Но здесь он крупнее, более зернистый.

    Немного пасмурный день, безмолвный океан, скалы, песок - рай для фотолюбителя.

    На Сейшелах под парусом / Фото с Сейшел
    // Врабец Тимур

    На Сейшелах под парусом / Фото с Сейшел
    // Врабец Тимур

    Авив - спец по фотосъемке. Пользуясь случаем тут же на месте перенимаю от него несколько приемчиков.

    Возвращаемся на яхту, Клод и Аялла тоже хотят посмотреть парк. Отправляюсь в парк во-второй раз ра сегодняшний день. На этот раз берем велики и мчимся в сторону парка, но немного другим путем. Начинается тропический ливень. Жизнь на острове замерла. Только мы как в детстве под струями воды , рассекая лужи, мчимся вперед.

    На Сейшелах под парусом / Фото с Сейшел
    // Врабец Тимур

    Неожиданно для себя натыкаемся на наших старых знакомых : гигантских черепах. Их здесь видимо-невидимо. Здесь же и повозки для туристов, запряженные волами. Волы стоят под струями воды, явно наслаждаясь приятной прохладой летнего дождя.

    На Сейшелах под парусом / Фото с Сейшел
    // Врабец Тимур

    Находим в парке плантации ванили. С началом производства синтетической ванили Сейшелы потеряли большую часть доходов своего бюджета. Ваниль перестали выращивать на островах, только в парках иногда можно встретить небольшие посадки.

    На Сейшелах под парусом / Фото с Сейшел
    // Врабец Тимур

    В парке находится резиденция президента Сейшел. Президентские лошади резвятся тут же на лужайке.

    На Сейшелах под парусом / Фото с Сейшел
    // Врабец Тимур

    На обратной дороге закупаем фрукты, яйца, хлеб, воду. Можно плыть дальше.

    Сегодня плывем на остров Praslin.Стоянка в бухте Baei Ste Anne.

    Завтра с утра у нас запланирована экскурсия в долину VALLEE DE MAI.

    Врабец Тимур
    10/09/2014

    Страницы: 1 2 3 4 




    Новости с Сейшел

    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    26.10.21 Куда поехать в ноябре 2021
    22.08.21 Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года
    22.07.19 Тариф дня: Москва - Сейшелы у Ethiopian Airlines - 34835 рублей
    01.12.17 Назван лучший пляж мира
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    23.01.17 Лучшие пляжи мира по версии National Geographic
    17.12.15 Период безвизового пребывания россиян на Сейшелах сократился втрое
    01.10.15 Отмена визового режима с Сейшелами сократит срок максимального пребывания россиян на островах
    26.05.15 Состоятельные россияне по-прежнему платят за путевку по 200 тысяч евро