Сейшельские острова: впечатления и советы



    Об этом много писалось до меня, но повторюсь, что отдых на Сейшелах подходит для тех -для кого не главное соотношение цена - качество, для них есть много других отличных мест. И в подтверждение тому - одна из главных особенностей Сейшел: при своих размерах вы не найдёте тут толп туристов. Еще одним плюсом является практически нетронутая тропическая природа, что важно для тех кто любит не только лежать на пустынных белоснежных пляжах (исключение Бо Валлон, смотри третий абзац), но и активно исследовать острова - например треккинг в горах, велосипед и т д. И за всё это приходится платить немного больше обычного, и меня это устраивает.

    Отдых был организован самостоятельно, билеты на Эр Франс с пересадкой в Париже и номера в отелях бронировались через инет. После штудирования информации в инете и исследования островов на предмет расположения отелей и качества их пляжей с помощью планеты google,что удобно в плане оценки "оптимистичных" описаний отелей на своих сайтах, было решено остановится в отеле Constance Ephilia 5* остров Мае на одну неделю и в отеле L'Union Estate Chalet 4* остров Ла-диг на одну неделю. Это не самый дешевый вариант из возможных но, если гнаться за дешевизной то можно испортить любой отдых даже в таком месте как Сейшелы, а потом удивлятся что постоянно идут дожди (отдыхая в низкий сезон), что отель плохой а на пляж надо добиратся на автобусе (выбирая отель по принципу- как я удачно сэкономил кучу денег).

    Constance Ephilia 5*

    Отель новый, расположен в уединенном месте на большой территории, имеет два пляжа и все плюсы и минусы 5*отелей, как то - полную самодостаточность и все блага цивилизации (5 ресторанов,бассейны,интернет,спа и т д.) На вилле, в которой мы (двое взрослых и двое детей) остановились, были кроме того бассейн,велосипеды и дворецкий, донимавший нас по утрам вопросами о наших пожеланиях .Французкое шампанское в ведерке со льдом к приезду - что нужно ещё человеку для счастья...

    Но некоторым людям и этого мало,они не могут усидеть на месте. На такси добрались к началу тропы для треккинга на гору MORN BLANC 667 метров- одной из вершин сейшельского морна .С вершины открывается отличный вид на южное побережье острова Мае - всем рекомендую, кто не боится "немного" вспотеть при подъеме в гору при 30 градусов температуры и 90% влажности воздуха в тропическом лесу. При подъеме заметили некоторую живность - а именно Common Tenrec,похож на ёжика, только без колючек,как нам показалось.Также в плане несложного треккинга можно отметить маршрут самого отеля "Тропа Эфелии", который проходит рядом с отелем через шикарную рощу кокосовых пальм, где были замечены прекрасные экземпляры пальмовых пауков - размером с ладонь, а паутина до 3 метров диаметром !!!

    К территории отеля с одной стороны примыкают заповедные мангровые заросли,где в отлив много мангровых крабов -ярко красного цвета.

    Из живности стоит упомянуть летучих мышей, которые каждый вечер пролетали в большом количестве .

    Погода была отличной, раза 2-3 за неделю был дождь - смешно сказать, он продолжался 10-15 минут !!! а потом солнце !!! в отличие от Питера где он идет сутками !!!

    На велосипедах катались по ближайшим дорогам - смотрели как живут местные жители - вполне достойно .Ощущение что все спокойны и неторопливы, как будто время течет тут медленее, и они счастливы.

    Мы брали каноэ (эта услуга бесплатна) и катались по бухте на окрестные пляжики, к которым по берегу не добраться.

    Нам захотелось посмотреть ближайшие острова, и мы заказали центре водного спорта экскурсию на небольшом катере. Посетили несколько островов, высадились на частном острове Муаен, которым владеет англичанин. Сам он живет там же, получает доход от туристических билетов, для туристов оборудованы тропы вокруг острова, даже есть небольшое кафе. По острову бродят огромные сейшельские черепахи, их панцири отмечены краской. Есть небольшой музей найденных даров моря. Словом, прогулка дает полное представление о тропических островах. На обратном пути на тропинке мы собрали несколько спелых манго и с огромным удовольствием отведали их на катере. Была еще остановка в небольшой бухте для плавания с маской и трубкой. Мы увидели небольшую водную черепаху, а наш гид поймал ее и дал подержать плавающим. Детишки были в восторге.

    Несколько слов о самом отеле. Любителям громких анимаций, пожалуй, будет скучновато, т.к их нет. Мы с удовольствием проводили вечер за ужином в одном из ресторанов, затем в гостинной на вилле - пересмотрели много видео фильмов (были с русским переводом). В отеле все настроены на тишину и знакомство с природой. Для детей есть детский клуб. Обслуживающий персонал очень доброжелателен.

    Через неделю мы отправились на остров Ла-Диг. Заказали такси, прибыли в порт Виктории, купили билеты на паром, идущий с промежуточной остановкой на острове Праслен. Там все выходят и желающие ехать дальше на Ла-Диг покупают здесь же на пирсе билеты на паром туда. Ла-Диг небольшой остров для перемещения по нему и местные и туристы пользуются велосипедами,их можно взять в прокат тут же рядом с причалом.

    Остров славится своими пляжами фото одного из них -Сурс-Даржан красуется на обложках почти всех путеводителей по сейшелам. Пляжи Гранд Анс и Петит Анс пожалуй даже лучше,около них нет ни отелей ни поселений месных жителей и соответственно ни лежаков ни зонтиков вообще ничего !!!!! ,только ты и красивейшая тропическая природа !!!!!

    А если прикатить на велосипеде утром пораньше часов в 8-9 то на них вы будете, скорее всего, одни. Особенно это относится к пляжу Петит Анс где и в середине дня бывало по 10-15 человек на пляже длинной 200-300 метров.

    У пляжей Гранд Анс и Петит Анс есть один недостаток - большие волны в определенный сезон и сильные течения, но в марте волны были не очень большие , а далеко отплывать мы не рискнули, все-таки открытый океан.

    Кстати,до поездки где то в отзывах мы читали о воровстве на этих пляжах, но расслабились на отдыхе и после одного из купаний обнаружили отсутствие небольшой суммы денег которые лежали в кармашке кейса для камеры, но сам фотик не тронули.

    Говорят это промышляет местная молодежь - будьте осторожны!

    Так как Ла-Диг остров маленький 3 км на 5км, то и выбор отелей небольшой, мы выбирали между отелями La digue island lodge и Le Domaine de L'Orangeraie, второй по-новее, но пляж практически отсутствует. В итоге мы выбрали шале в L'Union Estate Chalet, которые относятся к отелю La Digue Island Lodge, но находятся не на территории отеля, а в стороне на территории парка L'Union.

    Здесь, в уединенном месте, на берегу океана располагаются четыре просторных шале, у каждого - свой отведенный кусочек пляжа. В шале - все удобства, включая кухню, кондиционеры, две спальни, гостинная, большая терраса. На пляже имеется душ и лежаки. Питание возможно или самостоятельно, или в ресторане отеля. Мы питались в ресторане. Для доставки туристов из шале в ресторан отеля и обратно можно вызвать бесплатный микроавтобус из отеля.

    Нам было приятно прогуляться пешком, что занимало около 10-15 минут. Место нам очень понравилось. Нас подкупила уединенность, практически полное отсутствие народа, близость к природе. В парке L'Union вход платный (кроме тех, кто проживает в шале), там находится открытый вольер с несколькими десятками огромных сейшельских черепах, которых мы регулярно кормили. Здесь же есть большая кокосовая роща, плантация по выращиванию ванили. Через этот парк туристические экскурсии посещают легендарный пляж Сурс-Даржан, а мы могли ходить туда в любое время, т. к. жили совсем рядом. Очень много времени мы проводили, плавая с маской и трубкой, и видели массу морских обитателей. Причем коралловый риф начинается в 10 метрах от берега, и плавать можно было как в прилив, так и в отлив.

    С острова Ла-Диг мы самостоятельно съездили на остров Праслен в заповедную Майскую долину, где провели целый день. Для поездки от причала парома до Майской долины мы брали такси. Чтобы не ограничиваться во времени, мы отпустили такси, и обратно до пристани добрались на рейсовом автобусе от входа в Майскую долину.

    Резюме - при хорошей предварительной подготовке мы провели незабываемый отдых на Сейшелах, получив максимально положительные впечатления.

    Кирилл
    23/08/2011 20:29


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Сейшел

    22.07.19 Тариф дня: Москва - Сейшелы у Ethiopian Airlines - 34835 рублей
    01.12.17 Назван лучший пляж мира
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    23.01.17 Лучшие пляжи мира по версии National Geographic
    17.12.15 Период безвизового пребывания россиян на Сейшелах сократился втрое
    01.10.15 Отмена визового режима с Сейшелами сократит срок максимального пребывания россиян на островах
    26.05.15 Состоятельные россияне по-прежнему платят за путевку по 200 тысяч евро
    27.01.15 "Звезда Travel.ru": топ-5 самых романтичных мест для отдыха
    07.07.14 На сейшельском фестивале можно попробовать афродизиак
    23.06.14 На Сейшелах откроется роскошный отель Avani
    [an error occurred while processing this directive]