Страницы: 1
В третий день у нас был план увидеть очередную порцию живности: пингвинов, сухопутных игуан, фламинго, сухопутных черепах и других. Вечерняя высадка происходила на месте, где относительно недавно произошло извержение вулкана. Слои лавы совсем свежие, по сравнению с остальными местами, где мы бывали. Но больше всего запомнились в этот день фламинго, особенно на контрасте с серой местностью. Множество неземных пейзажей и масса разнообразных зверушек - всё это в продолжении поста.
Утренняя высадка была очень не простой в физическом плане. Долгий подъем в гору, палящее солнце - все это создавало дополнительные трудности, но удовольствие от увиденных пейзажей того стоило. Ближе ко мне - это озеро в кратере вулкана, а дальше воды Тихого океана.
На примере Ларисы можно увидеть, как сильно мы взмокли от подъёма:
На Галапагосах, как и у нас когда-то, туристы отмечали свои "здесь был Вася", но сейчас оставлять надписи строго запрещено законом. Старые оставили для истории.
Неожиданно было увидеть пингвина на экваторе:
В последний день я заснял интересное видео с этой птичкой, как она ловит кальмара. Обязательно смонтирую ролик и покажу его тут.
Справа от нашего судна видно тропу, по которой начиналась утренняя прогулка.
В этот день мы с sergeydolya решили махнуться нашими телевиками. Я взял его 200-400 мм, а он мою бандуру фикс 600 мм.
Спустя какое-то время я понял, что Сергей был уже не рад такой идее. :-) Зато мне очень понравился 200-400, он казался невероятно лёгким и компактным по сравнению с 600 мм.
Гид показал нам мёртвую черепашку. Насколько мне известно, у черепах большой процент потомства не выживает...
Галапагосская сухопутная игуана (Conolophus subcristatus), мне показалось, что она крупней и менее активна, чем морская.
Впервые увидели сухопутную черепаху.
На этой фотографии непонятен размер черепахи, но в следующем посте я расскажу о посещении станции Чарльза Дарвина.
После обеда у нас была небольшая прогулка на моторных лодках вдоль прибрежной линии, после чего мы высадились на берег, весь покрытый толстым слоем застывшей лавы. Пока мы шли к острову, справа по борту куда-то плыл пингвин:
На небольшом островке справа от нас произошла встреча синелапой олуши и морского льва:
Кто подскажет, что это делает краб?
Мангровые деревья. Если я правильно понимаю, то эти деревья имеют удивительные способности питаться солёной водой, опреснять её, а всю соль сбрасывать лишь в определённые листья, которые желтеют и отмирают.
Лавовая птичка, с который мы уже сталкивались в первый день.
Сергей видимо что-то инстаграмит.
Все территории на Галапагосах имеют несколько категорий, и их границы обозначены специальными столбами. Территории бывают трёх типов: туристические, закрытые (куда запрещен доступ людям) и места, предназначенные для рыбалки. Этот столб показывает, что слева территория, где животные должны отдыхать, а справа голубая (туристическая) зона.
Мы шли по узким заливам, где вода была без волн и абсолютно прозрачная. Иногда справа и слева от лодки проплывали скаты, черепахи и редкие рыбы. Используя поляризационный фильтр можно было сделать неплохие кадры.
Передняя часть лодки обвязана канатной сеткой, чтобы не повредить об острые лавовые причалы.
На Галапагосах куда ни глянь - везде вулканы.
Мы высадились. Извержение на этом острове было 30 лет назад, но лава еще острая как бритва. Вулкан, который на фоне, и был источником этого извержения.
На открытых просторах растительности практически нет. Лишь в редких местах:
Я не мог насладиться видом. Он вызвал противоречивые ощущения. С одной стороны - всё это мрачное, серое и неживое, но с другой стороны - что-то в этом есть.
Для прогулки по лаве стоит надевать удобную обувь, ландшафт тут местами очень неровный.
Видно, как лава набегала слоями, мне напомнило это сгущенное молоко, когда выливаешь его на тарелку.
Очень много местности с ровной поверхностью, но ходить рекомендуют строго по тропинке, потому что велика вероятность провалиться - под этими пластами множество огромных пустот.
Удивляло то, что мы целенаправленно шли искать фламинго. Как-то не стыковался такой вид и яркие птицы.
Трещины:
И вот за очередным перегибом мы увидели небольшой водоём, фламинго там не оказалось. Идём дальше...
На следующем озерке, как по заказу, нас ожидают две ярко-розовые птицы:
В Гонконге я видел фламинго, но они были слегка розовые, а этих будто красной краской покрасили.
Оказывается, цвет фламинго зависит от того, чем они питаются. А его яркость никак им не мешает в плане безопасности: у фламинго практически нет врагов, чаще всего они умирают естественной смертью.
Из-за фиксированного фокусного расстояния объектива я не смог полностью сфотографировать момент, когда один из фламинго раскрыл крылья, но поверьте - вид впечатляющий!
Удовлетворенные увиденным, мы вернулись на корабль и пошли на следующую точку - станцию Чарльза Дарвина. Рассказ о ней будет в следующем посте, а я устроился на палубе и наслаждался видом очередного вулкана:
Буквально полчаса и солнце село, подарив нам великолепный закат:
Спасибо за внимание!
08/07/2013
Страницы: 1