Беглый взгляд на Сеул и Чеджудо


    Страницы: 1 2 3 4 

    Гостиницы

    В Сеуле мы жили в Lotte Hotel в Eulji-ro. Это один из лучших (а представители Lotte говорят, что самый лучший) бизнес-отелей в Сеуле. Гостиница действительно хороша - удобная, просторная и находится в самом центре, рядом с районом для шопинга. Прямо в отеле есть несколько ресторанов. Завтрак со шведским столом - наверное, лучший из тех, что я видела в своей богатой поездками жизни. Лифт до 30-х этажей долетает почти моментально. И для девочек - внимание: в ванной предложена косметика от L'occitane - гель для душа, шампунь, кондиционер и увлажняющий крем для тела.

    Номер в отеле Lotte Hotel в Сеуле / Фото из Южной Кореи
    Номер в отеле Lotte Hotel в Сеуле // Мария Пузанкова, Travel.ru

    Недостаток у отеля только один - интернет. Для бизнес-отеля иметь проблемы с сетью - это как-то странно. Wi-Fi стоит 24 тысячи вон в сутки (24 бакса). И при такой шокирующей цене он хорошо работает только в лобби - где ходят люди и дуют сквозняки. На 20-х этажах и далее он не работает совсем. А в номерах есть интернет "по шнурку" - стоит 20 тысяч вон (20 баксов), но кабель до кровати, конечно, не дотягивается, то есть с ним можно только сидеть за столом. По-деловому, конечно. Но очень неудобно: расслабиться с ноутбуком в кровати не удастся.

    Ресторан для завтраков в отеле Lotte Hotel / Фото из Южной Кореи
    Ресторан для завтраков в отеле Lotte Hotel // Мария Пузанкова, Travel.ru

    Кстати, Lotte - это огромная корейская корпорация, которая занимается много чем. Ее основной бизнес - шоколадки и шоколадные батончики. Например, в России есть их "Орион Чокопай" и жвачка "Ксилитол". Также у Lotte есть свои магазины. Шопинг-молл Lotte Department Store примыкает к отелю Lotte, в котором мы останавливались. Здесь шопоголики найдут 10 этажей с магазинами высочайших марок - с одеждой, обувью, косметикой, товарами для дома и т.п. При этом два верхних этажа - это зона Lotte Duty Free. Чуть поодаль (в 3 минутах ходьбы) находится магазин для среднего класса - Lotte Young, где можно купить одежду попроще (Zara, H&M, Mango). Lotte World также принадлежит корпорации Lotte, как и недавно открытый в Москве пятизвездочный отель Lotte Plaza.

    На острое Чеджудо нас принимал отель Seogwipo KAL, который я описала выше.

    Вид с балконов отеля Seogwipo KAL / Фото из Южной Кореи
    Вид с балконов отеля Seogwipo KAL // Мария Пузанкова, Travel.ru

    В ночь перед вылетом мы ночевали в Hayatt Regency Incheon недалеко от международного сеульского аэропорта. Рядом есть еще несколько гостиниц, и каждая из них предлагает клиентам бесплатный автобус-шаттл между аэропортом и гостиницей.

    Номер в отеле Hayatt Regency Incheon / Фото из Южной Кореи
    Номер в отеле Hayatt Regency Incheon // Мария Пузанкова, Travel.ru

    Hayatt Regency Incheon был безупречен. Уютный, с вкусным завтраком, просторными помещениями. Но опять же - с платным интернетом.

    Чайный набор в номере Hayatt Regency Incheon / Фото из Южной Кореи
    Чайный набор в номере Hayatt Regency Incheon // Мария Пузанкова, Travel.ru

    Korean Air

    Есть разные мнения по поводу длинных перелетов. Кто-то любит лететь напрямую, кому-то больше нравится делать пересадки, во время которых можно сменить обстановку, размяться, погулять по аэропорту. Оба мнения имеют право на существование. Мне же посчастливилось лететь в Сеул прямым рейсом из Москвы авиакомпании Korean Air.

    Самолет Korean Air / Фото из Южной Кореи
    Самолет Korean Air // Мария Пузанкова, Travel.ru

    Korean Air показала себя качественной авиакомпанией. Хорошее обслуживание, одни из самых комфортных кресел, которые я когда-либо видела, вкусная еда. Я немного почувствовала, что стюардессы обслуживают мужчин лучше, чем женщин. Но, может, это просто я мнительная?..

    Кресло первого класса в самолете Korean Air / Фото из Южной Кореи
    Кресло первого класса в самолете Korean Air // Мария Пузанкова, Travel.ru

    Главное, за что я могу похвалить Korean Air - полеты организованы так, что пассажирам удается выспаться и максимально безболезненно провести эти 7-8 часов в воздухе. Тому способствуют и удобное время вылета и приелета, а также тот факт, что сразу после того, как пассажиров заканчивают кормить, в салоне опускаются шторки иллюминаторов и тушится свет. В итоге в Корее мой джет-лаг длился не более суток, а после возвращения в Москву я не чувствовала его почти совсем.

    Обслуживание в бизнес-классе на рейсе Korean Air / Фото из Южной Кореи
    Обслуживание в бизнес-классе на рейсе Korean Air // Мария Пузанкова, Travel.ru

    Подводя итог, должна признаться, что, если говорить честно, Южная Корея меня не покорила. Так далеко и дорого лететь - я бы выбрала или более современные и качественные, или более атмосферные и эмоциональные направления. Для туристов поездка в Корею имела бы больший смысл, если бы страна была дешевой, но она такой не является. Примерно половина купленных мной вещей - раза в два дороже, чем я бы хотела заплатить. Покупала просто потому, что я же в Корее, как не купить, на память и все такое. Отели в том же Сеуле, наверное, есть всякие, но в центре на глаза попадаются только многоэтажные 4- и 5-звездочные, то есть очень дорогие.

    Беглый взгляд на Сеул и Чеджудо / Фото из Южной Кореи

    С другой стороны, сказать что-то плохое про Южную Корею язык не поворачивается. Везде встречались культурные люди, почти все прекрасно говорят на английском языке. Еда везде была очень вкусная, особенно местная - корейская и азиатская. Меня покорил зеленый чай с рисом. Так что, если Корея вам почему-то интересна - смело езжайте и удовлетворите любопытство.

    Справочную туристическую информацию о Южной Корее на русском языке можно получить на сайте Национальной организации туризма Кореи.
    Билеты на прямые рейсы в Сеул вы можете купить на сайте авиакомпании Korean Air или в разделе бронирования на avia.travel.ru.
    Если для путешествия по Сеулу и остальной Южной Корее вам нужен русскоговорящий гид, то обратитесь в турфирму Hanse Travel, c представителями которой можно связаться по емейлу seoulhanse@hotmail.com.

    Мария Пузанкова
    13/06/2011

    Страницы: 1 2 3 4 




    Новости из Южной Кореи

    10.03.20 Авиакомпании сокращают рейсы из-за резкого падения спроса ввиду эпидемии
    27.02.20 "Сибирь" хочет летать из Владивостока в Пусан и добавить рейсов в Сеул
    21.05.19 Asiana Airlines уходит из России
    27.02.19 Jeju Air будет летать из Кванджу во Владивосток
    28.01.19 Korean Air поставит Boeing 787 Dreamliner на линию Сеул - Москва
    09.01.19 "Аэрофлот" хочет чаще летать летом из Москвы в Сеул
    07.09.18 Королевские дворцы Сеула временно отменят плату за вход
    31.07.18 Большая распродажа в Корее
    09.07.18 В Сеуле - большая распродажа
    07.06.18 T’Way удвоит частоту полетов Тэгу - Владивосток и откроет линию в Хабаровск