Горнолыжная Италия: Курмайор и Сестриере


    Страницы: 1 2 3 4 

    Сестриере

    Полные сил и энергии мы собрали свои вещи, чтобы переехать в другое местечко под названием Сестриере (Sestriere).

    Курорт Сестриере, Италия / Фото из Италии
    Курорт Сестриере, Италия

    Курорт находится недалеко от Турина и поэтому был по полной использован при проведении горнолыжной части зимней Олимпиады 2006 года. Не могу сказать, что катание по трассам, по которым ездили знаменитые люди из горнолыжного спорта и сноубординга, меня как-то грело. Скорее хотелось посмотреть на фан-парки и знаменитый халф-пайп. Но, как водится, жизнь внесла свои коррективы в мои планы.

    Сестриере - место проведения зимней Олимпиады 2006 года / Фото из Италии
    Сестриере - место проведения зимней Олимпиады 2006 года

    Переезд из Курмайора до Сестриере занял, видимо обычные для этих мест, 2 часа. Для этого сначала потребовалось выехать из района Альп, проехать немного в сторону и затем снова по бесконечным тоннелям углубиться в горы. Последние полчаса дорога представляет собой довольно крутой серпантин, так что есть возможность полюбоваться на окружающие пейзажи. Виды вокруг завораживающие. Опять же совершенно не наблюдается проблем со снегом. Повсюду уверенные метр-полтора белой массы. И это не где-нибудь, а на юге Европы. И в декабре. Для сравнения, желающие могут посмотреть фотографии склонов ленинградской области на тот же период. Как говорится, почувствуйте разницу настоящих гор и местных бугорков.

    Отель Belvedere на курорте Сестриере / Фото из Италии
    Отель Belvedere на курорте Сестриере

    Заселяемся в отель Belvedere. Здесь более приветливо относятся к лыжникам и не заставляют их заходить в ботинках через чёрный ход. На входной двери висит звезда Michelin. А это значит, что местная кухня должна быть совсем недурна. Гостиница находится слегка на отшибе от центра городка, но к нашим услугам, как обычно, предлагается трансфер. Стоит отметить, что сестриерский автобус не приходилось ждать по часу. Скорее наоборот, практически всегда он был готов отвезти нас в нужное место. В общем, отличный отель для катания и отдыха. Мне достаётся номер в мансардном этаже, с балкончиком и отличным видом на трассы.

    Башня вдалеке - это местная достопримечательность, Сестриере / Фото из Италии
    Башня вдалеке - это местная достопримечательность, Сестриере

    Поскольку в тот же день кататься мы уже не успеваем, направляемся на осмотр достопримечательностей. По ходу пьесы выясняется, что помимо того, что в Сестриере проходила зимняя Олимпиада 2006 года и есть два круглых здания, которые по какому-то недоразумению называются "знаменитыми башнями", больше смотреть нечего.

    Храм и футуристические елки в Сестриере / Фото из Италии
    Храм и футуристические елки в Сестриере

    Да и вообще, в отличие от уютного Курмайора, Сестриере больше напоминает индустриальный городок из стекла и бетона без малейшего намёка на альпийский шарм и уют. Все дома (за исключением "знаменитых башен") представляют собой бетонные коробки. Центральная площадь, на которой находятся несколько магазинов и баров - в диаметре метров 200.

    Центральная площадь курорта Сестриере / Фото из Италии
    Центральная площадь курорта Сестриере

    Плюс есть условно центральная улица, состоящая из двухэтажных домиков. Основной домик – центральный прокат. Там же находится основной выкат из зоны катания Сестриере. Из мест, заслуживающих посещения, могу отметить только Pinky Bar с симпатичной официанткой и сноубордический магазин, торгующий продукцией от Burton, Forum, Special Blend и некоторыми другими. Цены в магазине существенно ниже, чем в России. Кроме того, легко дают скидки и могут помочь с ремонтом, благо всяких болтиков, стрепов и трещоток у них имеется в достаточном количестве. Также порадовал ассортимент досок Burton серии Love, которые до этого я видел только на картинках. Впечатляет! Однако помните, что большинство магазинов и даже ресторанчиков начинают работать после 16.00, когда накатавшийся народ съезжает с гор, чтобы потратить свои кровные евро.

    Такие паровозики катаются по Сестриере / Фото из Италии
    Такие паровозики катаются по Сестриере

    Немного проголодавшись, решили зайти в пиццерию. Перед заведением стоит легковушка, целиком забитая дровами. Тут пиццу готовят на настоящем огне, решили мы и заглянули внутрь.

    Дрова для пиццы, Сестриере / Фото из Италии
    Дрова для пиццы, Сестриере

    Традиционно оказалось, что по-английски никто не говорит. При этом выбрать пиццу из 140 наименований, упомянутых в меню, непросто. И совсем непонятно, какого размера принесут блюдо. Официант с трудом объясняет, что цена 7-8 евро - это цена за кусок. А за 30 евро можно взять метр пиццы. Странно всё это, но кое-как делаем заказ. По факту приносят огромные пиццы, которые под силу съесть только вдвоём. Через некоторое время понимаем, что метр пиццы – это пицца диаметром в один метр. Нам такое не под силу. Нам бы более мелкие варианты осилить! Зато в баре находится неплохое вино по цене 15 евро за бутылку. Без его помощи было бы совсем туго.

    Сергей Жуков
    19/01/2009

    Страницы: 1 2 3 4 



    • Facebook
    • ВКонтакте


    Новости из Италии

    14.07.20 Wizzair хочет летать из Петербурга в пять городов Италии и отложила запуск других 9 питерских маршрутов до сентября
    10.03.20 Ватикан закрыт для туристов из-за коронавируса
    25.02.20 "Аэрофлот" полетит летом из Москвы в Римини
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    22.11.19 В Италии ожидается забастовка авиадиспетчеров
    25.10.19 В Венеции открылся роскошный отель
    29.08.19 "Сибирь" будет летать из Москвы в Милан с зимы
    21.06.19 В Европе начинаются летние распродажи
    28.05.19 Аэропорт Милан Linate будет закрыт на три месяца
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    [an error occurred while processing this directive]