Отдых на трех морях Израиля


    Страницы: 1 2 3 

    Иерусалим и Вифлеем

    Следующим пунктом нашей программы значился Иерусалим – центр трех религий: иудаизма, христианства и ислама. Это один из древнейших городов мира, на сегодняшний день он является официальной столицей государства Израиль. Иерусалим разделен на четыре квартала: мусульманский, армянский, христианский и еврейский.

    Вид на Иерусалим, Израиль / Фото из Израиля
    Вид на Иерусалим, Израиль

    В христианской части города, на горе Голгофа, расположена гробница в скале, в которой, согласно Евангелиям, было погребено тело Иисуса. Сейчас это храм Гроба Господня. В нем ежегодно совершается церемония схождения Благодатного огня. Согласно поверью, если огонь не сойдет – это будет предзнаменованием конца света. Также в этой части города вы можете увидеть храм Воскресения, церковь Святой Елены, церковь Марии Магдалины, монастырь Святой Анны, камень Помазания, руины Судных ворот, патриархию Русской православной церкви и Греческий патриархат. Храмовая гора – священное место для иудаизма и ислама - на сегодня представляет собой обнесенную высокими стенами прямоугольную площадь. На площади расположены мусульманские святыни Аль-Акса и Купол Скалы.

    У Стены Плача, Иерусалим / Фото из Израиля
    У Стены Плача, Иерусалим

    Стена Плача – самое святое место для евреев, здесь можно встретить верующих и молящихся круглосуточно. Люди со всего мира привозят записки с просьбой о здоровье, удаче и вкладывают их между камней стены. В армянском квартале вы найдете цитадель, здание патриархата и армяно-григорианскую церковь.

    В Иерусалиме каждый найдет для себя интересное / Фото из Израиля
    В Иерусалиме каждый найдет для себя интересное

    В Иерусалиме каждый найдет для себя интересное и завораживающее, удивительное и уникальное. Этот город нужно обязательно посетить хотя бы один раз. Всего в 10 км от Иерусалима, на территории Палестинской автономии, находится город Вифлеем, один из старейших городов в мире. Храм Рождества Христова построен, предположительно, на месте рождения Христа. Лучше всего взять экскурсию в Иерусалим и совместить ее с посещением Вифлеема, опытные экскурсоводы с удовольствием расскажут об исторических событиях и покажут достопримечательности города. Мы воспользовались услугами гида и остались очень довольны тем, как провели день, полученной информацией и увиденным.

    Тель-Авив

    Оставшееся время мы провели в Тель-Авиве. Это второй по численности населения город, экономический и культурный центр страны. Образовался современный Тель-Авив от слияния молодого тогда Тель-Авива и древнего города Яффо. Набережная современного города протянулась почти на 14 км вдоль Средиземного моря. Вся она, конечно, застроена гостиницами, барами и ресторанами.

    Вид на Тель-Авив, Израиль / Фото из Израиля
    Вид на Тель-Авив, Израиль

    У нас оставалось всего 2 дня до возвращения в Москву. Несмотря на то, что на дворе был ноябрь, Средиземное море было теплым, а погода нас баловала. Последние дни в Израиле мы провели в прогулках по набережной, купании в море, ужинах в ресторанчиках с видом на море.

    Вид с балкона гостиницы Sheraton Moriah, Тель-Авив / Фото из Израиля
    Вид с балкона гостиницы Sheraton Moriah, Тель-Авив

    Остановились мы в гостинице Sheraton Moriah 5*. Я бы скорее оценила его в скромные 4*. Номера небольшие, с маленькой ванной комнатой, правда все имеют балкон с прекрасным видом на город и море. В номере нас ожидал комплимент: фрукты и бутылка вина. Питание в ресторане за завтраком тоже было гораздо скромнее, чем мы привыкли в Эйлате.

    Район ярмарки в Тель-Авиве / Фото из Израиля
    Район ярмарки в Тель-Авиве

    В пятницу нам удалось посетить ярмарку ремесел на улице Нахлат-Биньямин – место, куда собираются рукодельники со всего Тель-Авива, а может и всего Израиля. На рынке можно купить себе игрушки, украшения и предметы интерьера, выполненные руками мастеров, очень симпатичные – настоящие сувениры, отличные подарки друзьям.

    В Тель-Авиве, Израиль / Фото из Израиля
    В Тель-Авиве, Израиль

    Обратите внимание, в пятницу с заходом солнца начинается Шаббат – и закрывается большинство магазинов, ярмарка не исключение, лучше ее посетить в первой половине дня. Также местные жители рекомендуют посетить улицу Шенкин с модными магазинами, бульвар Ротшильд, где любит отдыхать и гулять вся тель-авивская молодежь, старый Яффо и блошиный рынок в нем.

    Балкон дома в Тель-Авиве / Фото из Израиля
    Балкон дома в Тель-Авиве

    Рейс обратно у меня был из Тель-Авива в субботу, после обеда. Контроль безопасности авиакомпании попросил меня открыть чемодан, т. к. в нем оказалась морская соль, а она подозрительно выглядела на сканере багажа, после чего меня пропустили на регистрацию. Я сдала свой порядком округлившийся чемодан в багаж и направилась в самолет. Сейчас я сижу в своей уютной квартирке, закутанная в теплое одеяло, в одной руке чашка горячего чая с медом, в другой градусник, на коленях ноутбук – я перечитываю написанное, и мне опять хочется в Израиль. Весной, в конце мая, когда море уже будет достаточно теплым, я обязательно соберусь в эту страну еще раз.

    Поездка была организована туроператором GTI Travel, который хорошо зарекомендовал себя турецкими программами и теперь открывает новое направление – Израиль. Команда GTI Travel постаралась показать нам максимум из того, что возможно увидеть за одну неделю, и сделала это очень профессионально, за что им большое спасибо.

    Юлия Власова
    05/01/2009

    Страницы: 1 2 3 




    Новости из Израиля

    10.03.20 Авиакомпании сокращают рейсы из-за резкого падения спроса ввиду эпидемии
    13.02.20 "Победа" уйдет из Израиля и ОАЭ почти на пять месяцев и сменит аэропорт в Дубае
    12.12.19 В Тель-Авиве появился субботний транспорт
    02.12.19 "Азимут" совершил первый рейс в дальнее зарубежье
    07.10.19 "Азимут" будет летать из Ростова в Тель-Авив с зимы
    05.08.19 "Победа" будет летать из Москвы в Эйлат
    16.08.18 В Эйлате пройдет джазовый фестиваль
    18.07.18 "Аэрофлот": бесплатная перевозка снаряжения для дайвинга/серфинга - теперь и в Израиль
    29.06.18 В Израиле открылся маршрут по следам крестоносцев
    28.06.18 В Тель-Авиве открывается музей естествознания