Экскурсия в Иерусалим из Шарм-эль-Шейха



    Еще в Москве решили обязательно поехать в Иерусалим. Экскурсии проводятся по вторникам и пятницам. В Tez Tour эта экскурсия стоит 265$.

    Вечером 7 апреля была встреча с гидом Тез тура, хотели заказать поездку на вторник, но свободных мест уже не было, тогда взяли экскурсию на пятницу. Это была пятница – 13 апреля!

    От отеля нас забрали вовремя в 00-50, поехали еще в 4 отеля, забрали туристов. После поехали к бензозаправке, где мы должны были пересесть в другой автобус. Вот прибыл этот автобус и отправились в путь в 2часа20мин. На границу с Израилем прибыли в 4часа55мин. Народу было невероятное количество! Одновременно прибыло 15 автобусов!

    На границе простояли 5 часов!!! Среди туристов было много пожилых людей, присесть негде, хорошо хоть туалет был. Виноватых, как всегда, нет. Говорят, что такое случилось впервые. В 10.00 сели в израильские автобусы. Было прохладная погода, пошел дождь. Это тоже довольно редкое явление. Проехали Эйлат, пошел ливень!

    Дальше путь к Мертвому морю. До Мертвого моря доехали часа за 2. Здесь была остановка, нас встретила гид – Рита. Она очень извинялась за задержку на границе. Нам раздали талончики на посещение раздевалки и туалета.

    Переоделись и пошли купаться. Впечатления потрясающие. Из-за большого содержания соли (Мертвое море в 7 раз солоней Красного) вода кажется какой-то маслянистой, а на дне лежат белые шарики - это соль. Нас предупредили, что находиться в море можно не более 15 минут. Над горами гремел гром и сверкали молнии. Рита сказала, что это редкое явления - мы привезли дождь.

    На пляже есть магазин, где продают купальники и косметику. Рита посоветовала что-нибудь перекусить в кафе, т.к. обед-ужин будет в Иерусалиме только вечером. На Мертвом море пробыли чуть больше часа. Отправились в Иерусалим. По дороге Рита рассказывала об Израиле. Время пролетело незаметно.

    В Иерусалим въехали в 17 часов по израильскому времени (16 египетского). То, что мы видели и почувствовали в этом святом городе нельзя описать словами, нужно самому там побывать!!! Огорчает только одно – очень, очень мало времени в Иерусалиме. Экскурсия по Иерусалиму 3 часа. Впечатления незабываемые! 20-00 мы отправились в обратный путь. Границу прошли уже быстро, автобусов было мало, мы, наверное, были последние. В отеле приехали в 4-30 утра.

    Елена
    10/05/2007 18:17


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    12.04.18 Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона
    11.04.18 Возобновлены прямые полеты из России в Египет
    13.03.18 "Аэрофлот" снова будет летать из Москвы в Каир
    05.03.18 У египетских пирамид запретят торговлю и катание на верблюдах
    18.01.18 В египетском Асуане открылся новый отель
    18.12.17 Авиасообщение с Египтом восстановят в феврале
    05.12.17 Египет начинает выдавать электронные визы
    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    24.08.17 Египет не откроют в этом году
    14.07.17 Нападение на отель в Хургаде отодвинет "открытие" Египта
    [an error occurred while processing this directive]