Ливан. Красивая и слегка беспокойная Mini-сказка на ночь.

    Страницы: 1 2 3 4 5 

    Dream Park

    На обратном пути мы заехали в парк аттракционов, который увидели еще по пути в Жейту. Это была маленькая мечта, которой - как и многим другим мечтам - было суждено сбыться здесь, в Ливане. Мы очень хотели побывать в парке развлечений! Очень!

    Саша с Натальей пошли на аттракционы SkyJump и на американские горки. Меня больше тянуло к картингу. К сожалению, из обещанных 5 л.с. в машинах была от силы одна полудохлая лошадь :) В общем, картинг в Ливане - обплеваться... напоминает гонки на газонокосилках: медленно и шумно.

    Ходили, радовались, пили молочные коктейли, я стрелял по мишеням из пистолета и узнал, что я все еще неплохо стреляю :) Веселились и смотрели на людей... настоящее беззаботное детство, много радости и улыбок!

    Дорога домой

    Поотрывавшись в Дрим Парке, мы поняли, что в Баальбек в любом случае уже не попадем: путь неблизкий, а самолет через несколько часов. Решили не рисковать, оставив этот лакомый кусочек на следующий раз - а мы уже были уверены, что следующий раз обязательно будет.

    Сели в МиниКупер и решили двинуться в сторону Бейрута: там есть даунтаун, магазинчики (вспомнилось, что в Ливане есть хорошее вино, и его стоит купить), любимый Virgin Megastore, уже ставшие любимыми улочки и - а как же без этого - кафешка Дяди Джо с его супер-энергетическими булочками.

    Весьма долгое время я честно старался ехать по ливанским дорогам в темное время суток, но, когда на дороге в 4 полосы я по третьей слева полосе объезжал вставших на левый поворот, и какой-то старичок, двигаясь по четвертой полосе, вспомнил, что ему тоже надо налево, и резко нарисовался под 45 градусов перед нашим МиниКупером, я понял, что все-таки лучше будет, если ночью за рулем будет Саша :)))

    Возвращаться нам было уже некуда: из отеля мы выписались еще утром, и потому "домом родным" на время стал Virgin Megastore, где мы с Сашей погрузились в недра Интернета, а Наталья - в недра самого магазина, вернувшись из этих самых недр в новой стильной футболке.

    Приятно сидеть в ICQ, видеть в онлайне друзей... и, знаете, это ощущение... ощущение полного ОТРИЦАНИЯ, что прошло всего трое суток, а не неделя, две, три... это ощущение делало всю эту поездку волшебной. Совершенно нереальной. Казалось, сейчас откроешь глаза, и проснешься дома. Никуда ты не ездил. Не было Хезболлы, не было пляжа, не было снежных склонов, по которым ты несешься вниз, к парковке, где можно наткнуться на припаркованные БМП, не было тысячи километров дорог и ночного, дневного, утреннего Бейрута, Триполи, Жбейля, Библоса, Набатии, дороги на Рмейш и еще сотни других точек маршрута. Свежайшей клубники, ливанского ресторана, сладких-сладких мандаринов с зелеными листочками и холодных долек арбуза... не было крепостей и Моно Стрит. Ты просто сидишь в ICQ и болтаешь с друзьями...
    - Паш, у них время на час перевели, прикинь!
    - А куда?
    - Не знаю.. куда-то перевели.. назад, наверное..
    - А что-нибудь у них там еще происходит?
    - Не знаю.. а у твоих что-то происходит?..
    - Да вроде ничего...
    - Вот и у меня ничего...

    Как я писал в самом начале, когда ты находишься в спокойном и таком гостеприимном, красивом до невозможности и до невозможности же парадоксальном Ливане, именно Москва выглядит тем самым страшным местом, где что-то взрывают, кто-то гибнет, что-то рушится, а здесь, в Бейруте, строят новые, современные, дома, прокладывают дороги, лечат следы уже ставшей давней истории - войны,- открывают клубы и катаются на досках... А через месяц уже начнутся диджей-пати на крыше Virgin Megastore и на пляже HotSpot. И если там, в Москве, 90% людей так и продолжают закатывать глаза на слова: "Где я? В Ливане!"- и с ужасом вопрошают, жив ли ты, и как там вообще, полностью ассоциируя Ливан с Ираком... то здесь, в Ливане, можно точно также закатить глаза при словах: "Мы возвращаемся в Москву..."

    Мы закрыли инет-сессию и пошли прогуляться напоследок по Верджин Мегастору. Наталья показала Саше, где купить стильные ливанские футболки и он, покорив одним взглядом девушку-сейлза, которая не разрешала примерять покупаемое до покупки, добился-таки от нее робкого: "Ну, ок, примерьте, только быстро!" Когда же Саша принялся снимать футболку, девушка смутилась и быстро-быстро запротестовала: "Нет-нет! Прямо на футболку! Не надо раздеваться!" :))) Так Саша стал обладателем отличной ливанской t-shirt.

    Попрощавшись с любимым монстромагазином, мы двинулись в поисках ливанского вина и еще пары важных вещей: манго и авокадо. По слухам, ночью вино продавалось где-то в районе Dora... там же мы нашли и огромные фруктовые развалы :) На одном из них продавец убеждал нас, что авокадо в Ливане не водится, а на другом это самое авокадо через пару минут нам уже взвесили и упаковали. *пожимая плечами* Ливан...

    Shyan Paul
    12/04/2004

    Страницы: 1 2 3 4 5 

    Ливан. Красивая и слегка беспокойная Mini-сказка на ночь. - фотографии из Ливана - Travel.ru
    Ливан. Красивая и слегка беспокойная Mini-сказка на ночь. - фотографии из Ливана - Travel.ru
    Ливан. Красивая и слегка беспокойная Mini-сказка на ночь. - фотографии из Ливана - Travel.ru
    Ливан. Красивая и слегка беспокойная Mini-сказка на ночь. - фотографии из Ливана - Travel.ru

    Новости из Ливана

    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    25.02.15 Ливан - интересное направление для катания на лыжах
    25.03.13 Ливан просит молодых туристок иметь необходимые документы
    22.03.13 Ливан обещает россиянам безопасный отдых
    05.12.12 На Ближнем Востоке отели объединяются с торговыми центрами
    26.09.12 Новые впечатления предлагают постояльцам отели Mövenpick
    21.06.12 Ливану не хватает туристов
    15.11.11 Бейрут приглашает покататься на лыжах
    30.08.11 Кедровые леса Ливана ждут экотуристов
    19.01.11 Турция, Сирия, Ливан и Иордания хотят ввести общую визу