Ливан. Красивая и слегка беспокойная Mini-сказка на ночь.

    Страницы: 1 2 3 4 5 

    Ночной Бейрут

    Ночью Бейрут практически полностью вымирает... но это не касается даунтауна, клубной улицы Mono Street и массы маленьких магазинчиков, которые работают круглосуточно: здесь все только начинается.

    Как только лампочку солнца выключают (примерно в 18-50 темень такая, как в Москве в полночь-в час ночи), на дороге к даунтауну (центру города, в котором полно модных бутиков, кафе, ресторанчиков и т.д.) образуется пробка, которая пробкой и остается примерно до 1-2 часов ночи. Затем вдруг - также неожиданно - она сама собой рассасывается и пропадает, и по улочкам даунтауна можно ездить на весьма больших скоростях.

    Каких только машин здесь нет: это просто еженочная выставка достижений автопрома! Да и молодежь подтягивается более стильная, чем та, которую можно увидеть днем: и, кстати, для вас это одна из немногих возможностей в Бейруте увидеть красивых девушек (с красотой у ливанских девчонок большие проблемы...). А вот парни, хоть и пытаются одеваться как-то по-модному,выглядят весьма убого. Забавное зрелище, когда из Порше выходит некое чудо-юдо а-ля "измайловский вещевой рынок"-стайл, и с ним - девушка "только что купила и надела самые классные вещи, какие нашла в дорогущих бутиках".

    Очень странное отношение у ливанской молодежи к кафе: они тусуются ОКОЛО стильных мест общепита, а не В НИХ. Если в Москве друзья встречаются, садятся за столики, шумно обсуждают разные стороны жизни, то в Ливане народ тусуется на площадях около кафе, на улицах, на автостоянках (!) и т.д. Кафе пустуют, хотя вокруг - толпы людей! Забавно это выглядит...

    Одно из самых чудесных мест в даунтауне - Virgin Megastore. Это 5-этажный торговый центр компании Virgin, в котором: на минус-2 этаже продаются компьютеры, околокомпьютерные финтифлюшки, игры, и тд, на минус-1 - музыкальная, ТВ и видеотехника, мягкие игрушки, настольные игры, нулевой уровень - бутики EYE-Q (оптика), одежда и пр., первый уровень - книги, DVD, видеокассеты, второй - музыкальный гипермаркет с неимоверным выбором музыки, со сценой (!) для живых выступлений групп, третий+четвертый уровень - салат-бар и интернет-кафе, а на крышке - DJ Cafe с фонтаном, столиками и небольшим танцполом... Что тут говорить о немощных "СОЮЗ"-ах и прочем подобном детском лепете? :)

    Кафе, суши-бары и рестораны в даунтауне предлагают то же, что можно попробовать и в Москве: европейскую и японскую кухню. Скучно.

    Из даунтауна выдвигаемся на разрекламированную нам ресепшнистом MONO STREET. Улица очень даже стерео, кстати! :) Слева, справа, куда ни глянь, - клубы, клубики, бары, диджей-кафе и т.д. И так - на протяжении сотен метров длины улицы. Машины здесь тоже стоят в вечной пробке, продвигаясь на 5 метров в минуту. Паркуемся и идем гулять.

    Настоящий заповедник стильных людей! Опять же: перевес в пользу девчонок. Парни здесь ОЧЕНЬ любят вываливать гель на голову банками, отчего становятся такими блестящими и прилизанными :) Девушки ведут себя весьма забавно: с одной стороны, они всячески флиртуют с друзьями. С другой - никого близко к себе не подпускают: возможно, из соображений веры не идут на интимные контакты особо. И получается эдакий "танец" девушек и парней, в котором парни изначально проиграли. :)

    Попробовали мы зайти в пару клубов, звуки музыки из которых соответствовали нашим желаниям. Увы, нам сообщили, что оба клуба были забиты до отказа. С одной стороны, в это верится: очередь у клубов весьма длинные. С другой, - скорее всего, нас не впустили из соображений фейс-контроля. Туристов на Моно-стрит я особо не заметил. И, думаю, клубы просто не хотят впускать приезжих, чтобы не отпугнуть локальных постоянных клиентов. Так что пришлось нам наслаждаться праздником электронной жизни снаружи :)

    Самым крупным клубом, похоже, является CRYSTAL на той же Моно Стрит. Туда стремятся все, словосочетание "Кристал клаб!" можно услышать в пробке десятки раз. Это крайне популярное место, у которого только на парковке машин - на миллионы долларов.

    Кстати, в отличие от российской "золотой молодежи", ливанские юноши и девушки не источают мегапафос. Они ведут себя свободно и непринужденно, их беседы не вызывают ощущения напряженного подхихикиванья "где надо" и вообще натянутого желания присутствовать в данном обществе. Атмосфера напоминает один большой клуб, в котором разные люди стоят, намереваясь войти в большие залы этого огромного заведения... весьма уютно. Ярко и интересно. Моно Стрит определенно достойна посещения.

    Shyan Paul
    12/04/2004

    Страницы: 1 2 3 4 5 

    Ливан. Красивая и слегка беспокойная Mini-сказка на ночь. - фотографии из Ливана - Travel.ru
    Ливан. Красивая и слегка беспокойная Mini-сказка на ночь. - фотографии из Ливана - Travel.ru
    Ливан. Красивая и слегка беспокойная Mini-сказка на ночь. - фотографии из Ливана - Travel.ru
    Ливан. Красивая и слегка беспокойная Mini-сказка на ночь. - фотографии из Ливана - Travel.ru

    Новости из Ливана

    25.03.13 Ливан просит молодых туристок иметь необходимые документы
    22.03.13 Ливан обещает россиянам безопасный отдых
    05.12.12 На Ближнем Востоке отели объединяются с торговыми центрами
    26.09.12 Новые впечатления предлагают постояльцам отели Mövenpick
    21.06.12 Ливану не хватает туристов
    15.11.11 Бейрут приглашает покататься на лыжах
    30.08.11 Кедровые леса Ливана ждут экотуристов
    19.01.11 Турция, Сирия, Ливан и Иордания хотят ввести общую визу
    23.08.10 Экопутешествия по Ливану становятся популярнее
    25.05.10 В Ливане открыт музей воинской славы террористов

    [an error occurred while processing this directive]