Ливан. Красивая и слегка беспокойная Mini-сказка на ночь.

    Страницы: 1 2 3 4 5 

    В маленьких магазинчиках же собираются знакомые владельца и играют то ли в нарды, то ли во что-то еще... или смотрят футбол по ТВ. В общем, общаются и "тусуются" по-своему.

    Цены на все здесь выше, чем в других местах в Ливане, но все равно ниже, чем в Москве. Та же модная одежда известных брендов, все же слегка, но дешевле Москвы. Полиции не видно, но есть пара-другая военных с автоматами. В целом: мегапозитивно. Будете в Бейруте, обязательно заскочите на Моно Стрит и в Даунтаун.

    В Библос, к руинам и пляжам!

    Вернувшись в отель в последний раз и выспавшись, мы с утра собрали вещи и, доплатив $30 за трое суток за номер (т.к. зарегистрирована была одна Наташа Neosky, а в номере тусили мы втроем:), мы выписались из отеля, сложили все наши вещи в машину и отправились в Библос. Я выспался, проснулся с отличным настроением, готовый к труду и обороне, и потому с радостью сел за руль. :)

    Мы снова двинулись в сторону Триполи, на этот раз собираясь отыскать Библос, а также - обязательно! - посетить пещеры Жейта. Посмотрев на карту, мы поняли, почему в прошлый раз не нашли Библос: искать надо было указатель не на "BYBLOS", а на "JBEIL" (Жбейль) - городок, который и построили рядом с древними развалинами!

    На этот раз найти нужный поворот не составило труда, и, еще немного бесполезно покатавшись по окрестностям в поисках археологической зоны Библос, мы нашли-таки и крепость, и останки стен и храма. Много лазили по всему этому безобразию, фотографировали, а на обратном пути закупились горами сувениров для друзей :)

    Солнце в этот день припекало - было что-то около 30 градусов - и мы решили, что пора уже и искупаться. Ближайшим рекомендованным нам пляжем был HOT SPOT, который находится рядом с Библосом - по пути обратно в Бейрут. Valet Parking, платный (летом) вход, бассейн и чистый песчаный пляж.. ммм! Отлично!

    Мне вода в море показалась слишком холодной, а Наташа, а затем (после долгих раздумий) и Саша решились-таки поплавать в средиземном море. А я - чуть позже - окунулся в бассейн, вода в котором была чуть-чуть теплее.

    Чтобы успеть в пещеры, нам пришлось поспешить: всего 40-50 минут на пляж и бассейн, затем - в ресторанчик - надо же попробовать ливанскую кухню! - и в Жейту.

    В ресторане Хот Спот были заняты все места, и мы решили найти что-нибудь по пути в Жейту. И нашли! Отличное место - Borge Al Fidar - в 2 минутах езды от Хот Спота.

    Столы в ливанском ресторане - длиннющие. Сначала мы попросили столик покороче, но нас усадили именно за этот - "на 10 человек", как мы думали - стол. Увидев туристов, засуетился сам менеджер заведения. На вопрос, есть ли у них рыба, меня тут же отвели к полке, где во льду лежало видов 6 свежайшей рыбы. Выбрал пару рыбешек, заказал салат, хумус и колу (почему-то сделать свежевыжатый сок из имеющихся в наличии апельсинов они не могут).

    Саша и Наталья заказали разные виды мяса. Прошла пара минут - и стол начали накрывать. Тут мы поняли, почему он такой длинный! :)))

    Shyan Paul
    12/04/2004

    Страницы: 1 2 3 4 5 

    Ливан. Красивая и слегка беспокойная Mini-сказка на ночь. - фотографии из Ливана - Travel.ru
    Ливан. Красивая и слегка беспокойная Mini-сказка на ночь. - фотографии из Ливана - Travel.ru
    Ливан. Красивая и слегка беспокойная Mini-сказка на ночь. - фотографии из Ливана - Travel.ru
    Ливан. Красивая и слегка беспокойная Mini-сказка на ночь. - фотографии из Ливана - Travel.ru

    Новости из Ливана

    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    25.02.15 Ливан - интересное направление для катания на лыжах
    25.03.13 Ливан просит молодых туристок иметь необходимые документы
    22.03.13 Ливан обещает россиянам безопасный отдых
    05.12.12 На Ближнем Востоке отели объединяются с торговыми центрами
    26.09.12 Новые впечатления предлагают постояльцам отели Mövenpick
    21.06.12 Ливану не хватает туристов
    15.11.11 Бейрут приглашает покататься на лыжах
    30.08.11 Кедровые леса Ливана ждут экотуристов
    19.01.11 Турция, Сирия, Ливан и Иордания хотят ввести общую визу