Африканский дневник

    Страницы: 1 2 3 4 

    "... Небо есть и лучше здешнего, но лучшей страны нет нигде.
    Сейчас я хотел только одного: вернуться в Африку. Мы еще не уехали отсюда, но, просыпаясь по ночам, я лежал, прислушивался и уже тосковал по ней."
    Эрнест Хэмингуэй "Зеленые холмы Африки".

    Организатор: туристическая компания "Ультра-Трэвел"

    Состав: 16 человек; в том числе съемочная группа телепередачи ОРТ "Непутевые заметки".

    Идея витала давно... В виде мечты, облака, обрывков стихов и мелодий. "...Далеко-далеко на озере Чад изысканный бродит жираф. Ему грациозная нежность дана и шею его украшает волшебный узор, с которым сравниться осмелится только луна, дробясь и качаясь на глади великих озер..."

    Программа подкупала обилием национальных парков и отсутствием цивилизации с ее пороками. Смущало: цена, потенциальные инфекции, соседство с телезвездами. Но быт заел и любопытство перевесило.

    Первая встреча
    Она произошла на приеме в Танзанийском посольстве, правда, не в полном составе. Собирались долго, последним пришел Сергей (халаявщик), через 40 минут после назначенного времени. Я думал, что иду получать визу, а оказалось, что посол хочет сказать нам напутственное слово. Посольство оказалось особнячком в центре, вполне демократическое, без собственной охраны, уютное и беззаботное, очень похожее на посла!

    Прием проходил в теплой дружественной обстановке. Когда читаешь официальные отчеты, то не понимаешь, насколько обстановка может быть теплой и дружеской. Теперь я знаю! Напутственное слово мне очень понравилось! Посол рассказала нам о Танзании, о развитии туризма, о Килиманджаро, о масаях и дала целый ряд полезных советов. Потом мы познакомились с удивительной дамой, оказавшейся представителем одного из турагентств Танзании. Общее фото на память и приглашение заходить в посольство просто так, по-приятельски! Жалко только, что наш знакомый посол отправляется в Индию, на новое место. И ей тоже жалко! Прощались долго, посол нас не отпускала, говоря: "Да вы что, еще и водку не выпили!" А выпить надо было не водку, а противомалярийное лекраство - Лариам, например. Кстати, нашел я его в малюсенькой аптеке на краю московской географии на Флотской улице (спасибо Игорю!), где милая аптекарша, смущаясь, спросила, не пугает ли меня цена в 1500 рублей. На это я ответил, что здоровье дороже, особенно в Африке! За это и выпил - таблетку и стакан воды, как и написано в инструкции. Там же написано, что принимать таблетку надо не менее, чем за неделю до вылета, и это верно. Еще замечу, что за 10 дней до вылета в поликлиннике № 13 надо сделать прививку от желтой лихорадки. Стоит это удовольствие 85 рублей, а действует 10 лет, выходит 8.50 в год или по 2 с небольшим копейки в день - согласитесь, недорого.

    Были сборы недолги, от Байкала до Волги...
    13 июня в Шереметьево под табло мы простились с родными и Родиной. Первый перелет - до Лондона. Ведь летели British Airways! Пересадка на самолет до Найроби - через 4 часа. Их мы провели, знакомясь друг с другом и содержимым баров в Хитроу. Длиннющий зал вылета - километра два магазинов, баров, стоек регистрации и витрин.

    А утро уже встречали над Африкой! Летели часов 8, но самолет удобный, еда съедобная, запас напитков большой. По совету специалистов начали заранее адаптироваться к условиям Африки - перешли на слаборазбавленные джин и виски. Абсолютно верный совет! Это помогает сократить расстояние не только между людьми, но и между континентами.

    Нас утро встречает прохладой!..

    Рассвет встретили в воздухе. Солнце на высоте 10 тысяч километров встает рано...

    А в Африке зима. Но не холодно. То есть "ненамного холодней, чем в Москве" (Федор). Нас встретила обаятельная Мэри (Маша) из Мананго-тур и мы распределились по экипажам. Дело в том, что сафари-тур проходит на небольших машинах - джипах или миниавтобусах. Вот и мы путешествовали на минибасах Тойота. В них 8 мест, не считая водителя. Удивительно жизнеспособные машинки! А пока - общее фото на память.

    Но, посовещавшись, мы решили перед дальней дорогой как следует экипироваться. Сафари-шуз - отличная штука! Ботинки из верблюжьей замши прочные, легкие, не пачкаются и в комплекте с плотными носками сохраняют ваши ноги сухими и теплыми! Да и название фирмы-производителя радует ухо: "Батя". Стоят меньше 30 долларов. Заодно попробовали местных фруктов - купили в супермаркете маленьких бананов. Они пахнут яблоком! И вкус очень похож. Но нам пора в путь!

    Сергей Рубашевский
    28/07/2003

    Страницы: 1 2 3 4 

    Африканский дневник - фотографии из Кении - Travel.ru
    Африканский дневник - фотографии из Кении - Travel.ru
    Африканский дневник - фотографии из Кении - Travel.ru
    Африканский дневник - фотографии из Кении - Travel.ru
    Африканский дневник - фотографии из Кении - Travel.ru
    Африканский дневник - фотографии из Кении - Travel.ru
    Африканский дневник - фотографии из Кении - Travel.ru
    Африканский дневник - фотографии из Кении - Travel.ru

    Новости из Кении

    31.08.17 Вниманию туристов: в Кению нельзя ввозить полиэтиленовые пакеты
    22.02.16 20 лучших мест для сафари
    14.01.16 Кения удешевляет отдых туристов
    17.12.15 Ростуризм предостерегает: в Африке - холера
    21.11.15 Куда туристам отправиться на поиски сказки
    31.08.15 С 1 сентября Кения перестает выдавать визу в аэропортах
    01.07.15 Кения вводит электронную визу
    27.02.15 Самые опасные страны для женщин, путешествующих в одиночку
    25.12.14 Единая африканская виза стала для туристов бесплатной
    13.11.14 В Найроби открывается первый отель бренда dusitD2

    [an error occurred while processing this directive]