В Брюсселе мы были в начале апреля в течение трех дней. Вашему вниманию предлагаются три совмещенных обеда-ужина.
Первым посещенным рестораном была "Белая роза" или "La Rose Blanche" по-французски.
Меню ресторана выполнено в виде бумажной салфетки на столе.
На улице было очень холодно, и в ресторане был установлен камин. Огонь был очень похож на настоящий, но мне кажется, что это была иллюзия.
Атмосфера в помещении довольно колоритная, и все столики были заполнены.
Сначала приносят хлеб с маслом.
И заказанные напитки.
Считаю неправильным побывать в Брюсселе и не попробовать мидий, коорые присутствуют в меню многих бельгийских ресторанов. Обычно присутствет несколько разновидностей таких блюд, которые отличаются заправкой бульона, в котором варятся мидии. В данном случае блюдо называлось "Мидии по-провансальски". К таким блюдам обычно полагается картофель-фри.
У жены было "Фрикассе из кролика"
Счет из этого ресторана.
В воскресенье мы были в ресторане "Cave Du Roy".
У меня было мясное ассорти в виде сосиски и мяса, такого сочетания я раньше не встречал.
У жены было куриное блюдо.
Этот ресторан оставил наименее благоприятное впечатление из трех посещенных. Это счет из этого ресторана.
В последний день нашего пребывания в Брюсселе мы посетили культовое кафе "Le Cirio", которое было основано выходцем из Италии Франческо Чирио в 1886 году.
Интерьер кафе был оформлен в стиле арт-нуво.
Фирменным напитком в кафе является коктейль, который называется "Half en half". Рецепт этого напитка очень прост, но тем не менее, многие посетители приходят сюда исключительно для того, чтобы пропустить пару бокалов этого коктейля.
Официант приносит клиенту пустой бокал и две бутылки, одна из которых игристое шипучее вино, а вторая - просто белое вино. Наполняет бокал из двух бутылок, и коктейль готов. Проще не придумаешь.
Это было очень оригинальное блюдо следующего содержания. Листья цикория были завернуты в ветчину, затем эта ветчина была залита картофельным пюре и сыром. Золотистая корочка сверху - это запеченный сыр.
У жены было одно из фирменных бельгийских блюд, которое называется "Waterzooi". Обычно блюдо готовят из курицы или рыбы с бульоном. В данном случае была курица.
Чека у меня, к сожалению, не сохранилось. По ресторану ходила кошка, которая запечатлена на этой фотографии.
06/06/2015 15:00
Материалы по теме
- Страны: Бельгия
- Города: Брюссель
- Отзыв о поездке: Музей городского транспорта в Брюсселе, весна 2015
- Отзыв о поездке: Две ночи в пятизвездочном отеле Брюсселя, весна 2015
- Отзыв о поездке: Где, как и за сколько обедать в Европе? Размышления вслух, 2014
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.