По Нормандии и Бретани на автомобиле



    Маршрут нашей поездки: Париж (аэропорт Шарль де Голль)- Нормандия - Бретань - Париж. За неделю проехали 2 000 км на "Ситроен с4", арендованном в компании "Аламо". За рулем абсолютно не устал, такие там дороги и водители. Первую ночь провели в простом, но очень приличном отеле "Campanile" ок. аэропорта, т.к. аэрофлотовский рейс прилетает поздно. От аэропорта ходит микроавтобус (надо уточнять при бронировании - не ко всем отелям есть доставка).

    На следующий день рванули в сторону Нормандии, изрядно поплутав по указателям - к ним нужно привыкнуть, а также иметь с собой подробную карту. Почему-то самое сильное впечатление осталось даже не от замков и музеев, а от колоссальных вантовых мостов (даже заезжать на машине страшновато - такой огромный, наверху боковой ветер авто чуть не сдувает) и океанских приливов-отливов, которые в тех местах одни из самых больших в мире. Очень удачная мысль - ночевать не в городских отелях, а в замках и на постоялых дворах. Рекомендую те, где были мы:

    Le Clos Deauville Saint-Gatien - 8 км от Довиля, с отличным гастрономическим рестораном, очень уютный;

    Сhateau de Bonaban - серьезный такой старинный замок, недалеко - Канкаль, знаменитый устрицами (дюжина - от 2 до 5 евро, сразу на берегу их и едят) и Сен-Мало (интересный, помимо всего прочего, там океанариум: небольшой, но есть любопытный аттракцион, как будто находишься в батискафе);

    La Mare aux Oiseaux - крутой гастрономический ресторан, при котором есть несколько отельных номеров. Находится в волшебном месте посреди птичьего заповедника недалеко от Ля Боля;

    Haras de la Potardiere - уютный небольшой замок, конеферма, круглосуточно работающий открытый бассейн, вокруг поля, луга, лес, удивительно дружелюбная обстановка (недалеко от Ле Мана)

    За всю неделю русских видели только в Мон Сен-Мишель, ну и в Париже, конечно. На самом деле, очень советую такой способ путешествий, это уже не первая европейская страна, которую проехали на арендованной машине. И советую хоть немного, но говорить по-французски. Из личных наблюдений - еще несколько лет назад многие наши люди пытались везде за границей говорить на русском и удивлялись, что их не понимают. Теперь многие пытаются что-то говорить по-английски и тоже удивляются, если их не понимают или не очень приветливо отвечают. А Франция - это не страна туземцев, она имеет свой великий язык. В тех краях путешествуют очень много англичан, приезжают на машинах, и я ни разу не слышал, чтобы в магазине или отеле они обращались к местным жителям на своем языке - только по-французски, в Европе друг друга уважают.

    Georgy
    18/06/2007 14:07


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Франции

    10.08.22 Курорты южной Европы страдают от аномальной жары
    22.07.22 Названы туристические места в Европе, где больше всего карманников
    08.07.22 Страны мира постепенно возвращают антикоронавирусные ограничения
    05.07.22 Железные дороги Франции бастуют, к ним могут присоединиться аэропорты
    23.06.22 Элитный шоппинг в Европе оказался под угрозой
    20.05.22 Открытия новой канатной дороги во Франции ждали 86 лет
    30.03.22 Франция начинает выдавать туристические визы
    18.03.22 Какие страны выдают шенгенские визы россиянам
    15.02.22 Привитые туристы могут въехать во Францию без ПЦР-тестов
    24.01.22 Transavia хочет летать из Парижа в Москву