Сказочная Вена нашими усилиями



    Ездила в Вену в начале июня 2007 года. Поездка стала замечательным подарком мне на 25-летие, поэтому вместе с моим любимым человеком мы постарались сделать все, чтобы она получилась потрясающей! Мы обратились в турфирму "Класс-тревел". Австрией там занимается девочка Юля. Огромное ей спасибо, все подробно рассказала, все документы были готовы точно в срок. Летели австрийскими авиалиниями. Стюаржессы не говорили по-русски, так что нам сразу пришлось практиковаться в английском. На борту были одни австрийцы (или немцы, их не разберешь) и шестеро русских – собственно вся наша группа. Перелет прошел нормально. Единственная трудность была при получении багажа. Мы не сразу его нашли. Имейте ввиду, что после того как пройдете паспортный контроль вам нужно повернуть налево и идти довольно долго по коридору. Там увидите табло с вашим рейсом. Багаж выгружают очень быстро. Дальше вам нужно снова повернуть налево и вы окажитесь в полукруглом здании.

    Гид с нашей табличкой стоял в стороне от всех. Мы его даже не сразу нашли. Принимающая сторона была "Мондиаль". Отвезли в отель. "Дельта". Написано, что четыре звезды. Ну с очень большой натяжкой. Мини-бара (который мы обычно испольуем как холодильник) не было, окна выходили на дорогу, хотя стеклопакеты от шума защищали. Душевая кабинка очень маленькая и над головой очень сильно работала вентиляция. Так сильно, что во время принятия душа замерзаешь. Меня это бесило. Фен был, но почему-то он работает только минут 5, а потом нужно ждать как минимум полчаса, чтобы он заработал снова. Экономия, понимаешь! Покрывал на кроватях нет, русского канала в телевизоре тоже. Да и вообще двухместный номер очень маленький. К тому же были постоянные проблемы с лифтом. То он не работал, то многочисленные японские туристы оккупировали его на несколько часов. Завтрак вполне сносный. Были фрукты, арбузы, несколько видов йогуртов, вообщем все, что нужно.

    Отель находится довольно далеко от центра. В первый наш день мы пошли пешком. Правда, не торопились и разглядывали окрестности, но путь до центра занял у нас минут 45-50. В дальнейшем пользовались метро. С покупкой билета только однажды возникли проблемы. У автомата по продаже билета не было сдачи. Я была готова разбить автомат, а австрийцы терпеливо стояли около него и ждали, когда появятся мелкие деньги. Такое ощущение, что они вообще никогда никуда не опаздывают. В итоге мы плюнули и поехали без билета. Ездили мы много, но контролеров не видели ни разу. Штраф, как нам рассказали большой – 40 евро. Но мы посчитали, что если бы не платили с первого дня, то штраф бы окупился. Билеты есть разные: на один час (в это время вы можете ездить на абсолютно любом виде транспорта) стоит 1 евро 70 центов, есть на сутки (24 чса катаешься в свое удовольствие) стоит 5 евро. Есть еще на неделю, но у него срок действия начинается в понедельник (мы прилетели в четверг, так что смысла покупать не было никакого), есть на месяц. Сеть общественного транспорта развита очень хорошо. Автобусы, трамваи почти не опаздывают.

    Во второй день у нас была обзорная экскурсия и пешеходная. Экскурсоводом была Яна. Милая девушка, старалась рассказывать очень подробно. Сразу скажу об экскурсиях. Мы посетили все заказанные экскурсии. Кроме обзорной (ее обязательно нужно посетить, чтобы хорошо ориентироваться в городе), ездили в Венский лес: вас привозят в город Баден с красивым лесом и термальными источниками. Мы решили там остаться, потому что уж больно мало нам дали там свободного времени. Нагулялись, надышались свежим воздухом. Потом пошли купаться. Народу было очень мало. Но и заняться в общем нечем. Четыре бассейна (21, 26, 30, 36 градусов) На улице шел дождь, а самый теплый бассейн был как раз на улице. Было очень приятно сидеть: ноги и туловище в тепле, а голова в холоде. Вода там сероводородная. Не очень приятно пахнет и нельзя находиться дольше 20 минут, потом нужно сделать перерыв из-за нагрузок на сердце. Сходили в сауну. Но неудачно. Во-первых она очень маленькая, а народу набивается много. И потом все сидят голые. Мне было неприятно. Зря потратили три евро (вход в сауну оплачивается отдельно). Обратно из Бадена мы добирались на трамвае. Можно на автобусе или электричке, но нам захотелось романтики. Билет можно купить в автомате прямо в самом трамвае, стоит он в три раз дороже чем передвижения по Вене. Нужно покупать три билета. Автомат не принимает бумажные деньги, так что готовьте мелочь. Контролеров опять же не было. Конечная остановка у здания Оперы в центре Вены.

    Еще одна экскурсия – Венский вальс. Можно было не ехать. Сначала мы посетили дом-музей Штрауса (весьма обшарпанное здание, да и сам музей – пара фотографий и скрипка). Затем мы поехали на центральное кладбище, где могилы Штраусов, Шуберта и стилизованное надгробие Моцарта (где находится его могила неизвестно) Единственное, что интересно было на этом кладбище: захоронения Австрийских президентов. В России пока до этого не додумались.

    Мы дополнительно покупали экскурсию в Художественно-исторический музей. Стоила она 25 евро, тогда как просто билет – 10 евро. Но нам хотелось послушать экскурсию. Не пожалели. Опять попалась нам Яна. Все было замечательно.

    В Зальцбург мы поехали самостоятельно. Билет купить – элементарно. На стойке информации можно взять подробное расписание.

    Если возникнут какие-то вопросы, пишите, я с удовольствием отвечу.

    Елена
    13/06/2007 16:42


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Австрии

    22.11.17 В Вене открылся новый музей Бетховена
    08.11.17 В Вене дорожает городской транспорт
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    26.07.17 Создание easyJet Europe: вернется ли easyJet в Россию?
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    28.04.17 Тариф дня: Москва - Берлин / Вена у UTair - от 8612 рублей туда-обратно
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    07.04.17 В 2016 году 1,2% российских туристов получили отказ в шенгенской визе
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    10.02.17 UTair будет летать из Москвы в Берлин и Вену
    [an error occurred while processing this directive]