Страницы: 1 2
Озеро Инле нахально вклинилось к нам в маршрут благодаря супругу.
Не то, чтобы я возражала, однако составляя планы, наш зимний вояж представляла немного иначе, да и были мы уже на Инле.
Но муж захотел, поэтому пришлось вносить коррективы, а именно, вычеркивать Пхи-Пхи в конце концов, там мы тоже были и кататься на лодочке не вокруг тайских островов, а по озеру вечнозеленых помидоров. Что тоже неплохо.
За прошедшие четыре года Инле изменилось, но не катастрофично. Туристов стало больше, цены вспухли, а в остальном - все те же рыбаки, все те же помидоры, все те же деревни, по которым мы с удовольствием снова поплавали.
В первую поездку я брала у агентства только отели и перелеты. Проблем найти транспорт на месте нигде не было (и сейчас нет) и везде он оказывался дешевле, чем просило агентство. Кроме Инле. Поэтому сейчас я решила не париться и машину с лодкой заказала у агентства.
Из аэропорта Хехо до озера ехать около часа. Минут через 40 тебя привозят к будочке, где надо оплатить туристический сбор за Инле (сейчас он 10 долларов), затем попадаешь в поселок Ньяунг Шве. Таксебешное место, но если есть цель сэкономить, то остановиться лучше там - на самом озере жилье и еда существенно дороже.
В Ньяунг Шве прямо на дороге стоит монастырь Шве Ян Пьяй. Монастырь достоин того, чтобы уделить ему немного внимания, правда в этот раз туристов было больше, чем монахов и я с трудом извернулась, чтобы сделать фотографии без туристических ног и прочих частей тела.
После монастыря мы тормознули у какого-то офиса и довольно представительный мафиози мужик в костюме и шлепках обсудил со мной маршрут, вернее, я с ним обсудила тот факт, что не хочу завтра выезжать из отеля в 6-30 утра. Послезавтра ладно, так и быть, кому ж охота опаздывать на самолет, но завтра - низафто! (- Вы пропустите рынок! - И вот такие 0_0 глаза, видимо туристы вповалку прилетают на Инле исключительно для осмотра рынков - самой главной местной достопримечательности).
В нелегкой борьбе отстояв свое право хотя бы раз выспаться в отпуске мы погрузились в лодку и отплыли.
Парнишка-лодочник оказался изумительным. Среди водителей (если это слово применимо к лодочникам) редко встречаются подобные совершенства.
До отеля плыли где-то полчаса.
Поскольку жизнь на Инле связана с отелем больше, чем в других местах, напишу про отель чуть подробнее, чем обычно. С наступлением темноты жизнь на озере замирает, а темнеет около шести - спать вроде рано, вот и приходится себя чем-то занимать. Я, например, бегала по мосткам с камерой.
В первый раз мы останавливались в Inle Princess Resort. Сейчас за "Принцессу" просили слишком много денег. Ну прямо очень слишком. Пожаловавшись супругу: "да они совсем там офигели", я выбрала скромный, не накручивающий себе лишних звезд, "Myanmar Treasure Inle Lake". Вот это действительно озерный отель, все коттеджи стоят на сваях.
И я опять бронировала самый дешевый домик, и нам снова сделали обгрейт, поселив в первой линии. Хотя, если честно, там без разницы где жить: коттеджи различаются только видами из окон. Домики не страдают гигантизмом, однако размеры их весьма приличные, обстановка внутри - более, чем приличная. Из обогрева только грелки. Мы не мерзли, но утром выползать из-под одеяла было не слишком комфортно.
Завтраком кормили без фанатизма, но голодными мы не уходили. В первое утро был шведский стол, ко второму отель по ощущениям обезлюдел и нам предложили меню.
Утром мы уезжали на озеро не очень-то рано, вечером заняться особо нечем, поэтому я нащелкала кучу фоток. От задворков отеля (с того места, где кучкуются круглые домики спа) по извилистым мосткам можно добраться до берега.
"Myanmar Treasure Inle Lake" мне понравился. Супруг, конечно, занимался любимым делом: рассматривал сваи и прикидывал когда именно они рухнут. По его мнению выходило, что "нынче ночью" кто ж так строит!, но думаю, что отель еще постоит.
Если бы еда в тамошнем ресторане не стоила отмороженных денег, было б совсем замечательно, но завышенный ресторанный ценник - обидный недостаток всех отелей озера. После того, как в первый день мы слегка поужинали на 40 с плюсом баксов, то во второй постарались как можно позднее пообедать в ресторане на озере, а вечером в отеле втыкали на закат под стратегически закупленный еще в Багане ром (хотя для мужа все-таки пришлось заказать в номер какой-то бургер эти мужики стока жрут!).
Огромная часть озера "распахана" под огороды. Ил для плавучих грядок добывают не отходя от кассы тут же.
Дома в водных деревнях разной степени бедности и зажиточности. Есть деревушки со специализацией: где-то кузнецы кучкуются, где-то лодочных дел мастера.
04/09/2015
Страницы: 1 2