Теперь - только вверх! Мимо "холодильника" XIX века: в этом домике местные жители хранили лед, чтобы в жаркие летние месяцы угощать холодными коктейлями заезжих европейцев.
Прогулка занимает около двух часов. По пути можно встретить природные экспонаты: сточенный термальными водами огромный валун, "профиль" которого напоминает орла...
...и горячие источники, бьющие из-под земли. Будьте осторожны: вода здесь обжигающе горячая.
На маршруте разбросаны информационные таблички - в них подробно рассказывается о местных растениях, животных и геологических особенностях местных пород.
Пожалуй, единственный минус этих табло - в том, что они почти все сделаны на немецком, французском и итальянском. Английский тут не в почете. Исключение составляют указатели направлений.
Самая впечатляющая часть маршрута - прогулка по 600-метровому металлическому мосту по ущелью Дала (Dala), вдоль горного ручья.
Мост построен на высоте четырех метров над бурлящим ручьем. Открыт он только в теплое время года, с июня по октябрь.
Лучший вид на ущелье и 35-метровый водопад открывается с 21-метрового подвесного моста.
Прелесть "термального" маршрута - в относительном уединении.
За все время прогулки по каньону мы встретили меньше десятка туристов.
Силу и мощь местных горных ручьев на маршруте сменяет типичная швейцарская пастораль.
Коровы и огороды, одинокие домики и деревянные мостики - тишь да благодать!
Обедать мы отправились в Wildstrubel - панорамный ресторан с видом на четырехтысячники.
Он расположен на высоте 2300 метров, куда ведет канатная дорога.
Упор здесь сделан на традиционную кухню: в меню - с десяток видов рёшти, а по-нашему - драников, с мясом, грибами и сыром.
20/08/2015