Страницы: 1 2
Солнце окончательно скрылось за пиками гор и начинало медленно но верно темнеть. Мое любопытство вело меня дальше, движимое мыслью "А что там за озером?" Я решил продолжить путь в горы до тех пор, пока будет достаточно светло, чтобы видеть окружающий пейзаж. Так получилось, что резко наступившая ночь застала меня в горах и вскоре все вокруг заволокло туманом, сквозь который едва пробивался лунный свет. Было жутковато и в то же время дух захватывало от того эфемерного пространства, в которое превратился окружающий пейзаж. На километры вокруг были лишь скалы, мобильная связь не ловила и никогда в жизни я не чувствовал себя настолько оторванным от человечества, как в эту ночь.
Фотографии не передадут и десятой доли тех, чувств, которые я испытал во время этой ночной прогулки в горах.
В прошлом посте я остановился на том, что дошел до озера Lago della Sella и прилегающей к озеру плотине. Увидев какие-то постройки на другом берегу, я решил осмотреть их поближе и перешел по гребню плотины на другую сторону озера.

Вскоре я был уже на другом берегу и любовался гладью воды с отраженным в ней небом, подсвеченным последними лучами солнца.

Где-то на горизонте догорали остатки заката, а скалы горного перевала уже полностью погрузились в тень.

Забираюсь повыше в поисках красивых ракурсов.

Фотоснимки, конечно, могут отобразить часть увиденного мною, но передать всю ауру этого места фотографиями невозможно. На снимках не слышно той удивительной тишины, нарушаемой лишь тихим плеском волн о скалы, а именно эта тишина наполняет это пространство той глубиной, которую человек, наделенный живым воображением, может заполнить яркими образами и фантазиями.

Вот я и добрался до небольшого хутора, состоящего из одного здания и нескольких хозяйственных сооружений. Все окна и двери зданий были наглухо закупорены стальными заглушками, что еще более усилило ощущение пребывания в мире из которого ушли люди, как в рассказе Рея Бредбери "Каникулы".

Чуть в стороне от основных построек находится сооружение, знакомое большинству жителей постсоветского пространства. Удивила толщина стен и общая массивность бетонной конструкции, как будто его строили для применения в боевых условиях.

Отверстия в полу закрыты бетонными заглушками.

С территории этого заброшенного хутора открываются потрясающие виды на окружающую местность.

И лучшие виды на озеро.

Ничего лишнего, только камень, вода и облака.

Альпийский минимализм.

Решил спуститься поближе к воде.

На этом снимке хорошо виден цвет воды в озере.

Почему то в этом месте мне подумалось, что наша планета примерно так выглядела до появления жизни на суше. Вокруг насколько хватало взгляда простирались лишь голые скалы и я словно перенесся во времена сотворения мира.
Было все еще светло и я решил продолжить путь вдоль ручейка, питающего озеро. Так как тропинок дальше не было, пошел просто по камням.

Пройдя несколько сот метров, оглядываюсь и делаю снимок долины. Красивые места, но в сумерках фотоаппарат отказывается делать выразительные снимки.

Вскоре тишину вокруг нарушает звук двигателя и из-за горы появляется пикап. Огибая озеро, он останавливается возле какого-то сарайчика.

Я тем временем продолжаю свою прогулку вдоль ручья и вскоре выхожу к небольшому мосту через горный поток.

Дальше идти некуда - дорога в этом месте обрывается и какие либо тропинки далее отсутствуют, путь вперед возможен лишь напрямик через горы.

Тем временем стемнело и на небе показалась луна.

Продолжать прогулку не было смысла, так как через полчаса эти места окутает ночь, а с ней придет и туман. Разворачиваюсь и отправляюсь в обратную дорогу.

Возвращаться решаю по другому берегу озера для разнообразия. К тому же там проложена ровная грунтовка и путь по ней будет быстрей и легче, чем по скалам.

Взгляд на долину, где я был еще десять минут назад.

Внизу возле сарайчика все еще стоит пикап.

Начинается вторая часть моей прогулки, которая оказалась не менее живописной и атмосферной, чем первая.

23/04/2015
Страницы: 1 2