Страницы: 1

Думаете одни небоскребы вокруг?
Утром, я понял что избыток впечатлений полученных за последнюю неделю в трех странах серьезно утомил меня, и я не испытывал особого желания изучать новые районы Шанхая, где я еще не был. Наоборот, хотелось пройтись по привычным улицам, набережным, прокатиться в подземном туннеле, никуда не торопясь, посидеть на набережной, познакомиться с китайцами и китаянками... В общем хотелось полного relax'а. ) Знаете какой самый распространенный уличный развод в Шанхае? Это когда молодые пары (обычно), просят Вас сфотографировать их на фоне какой-нибудь достопримечательности, в процессе активно общаясь, проявляя особое дружелюбие, и заодно выясняя откуда Вы, что Вы здесь делаете, и т.д. Ну а дальше они конечно рассказывают о России (:-)), в которую они просто влюблены! Перечисляют города которые посетили (ради прикола однажды сказал что я из Белорусии, - мол посмотрим, как Вы справитесь, - представьте себе мое удивление - справились, и про Минск рассказали, больше чем я знаю. Надо было назвать какой нибудь Туркменистан, что ли!?), рассказывают что русские люди невероятно гостеприимные и открытые и т.д. Дальнейшее зависит от Вашей впечатлительности. Могут предложить зайти в ресторан, где конечно, надо выпить за встречу, а потом окажется неожиданно что счет оплачиваете Вы, так как остальных и след простыл... Говорят бывают и более тяжелые последствия. Откуда я знаю? От очевидцев, да и собственный опыт кое-что подсказывает (хотя до ресторана я не дошел). Бывают симпатичные девчонки, которые нуждаются в разговорной практике на английском языке, и они предлагают Вам прогуляться по городу вместе. Часто такие предложения заканчиваются соответствующими последствиями. Одним словом, знание - сила! )

Отмахиваясь от настойчивых "друзей", я свернул в сторону от туристических троп.

Шанхай - удивительный город, здесь невероятное пересечение народов и времен. Европейская архитектура начала XX века, смешана с китайскими старыми кварталами, и современными небоскребами XXI века.

Уберите флаги и иероглифы с указателей, похоже на Китай?

На набережной Вайтань сегодня как обычно многолюдно. Подошел молодой человек, спросил можно ли со мной сфотографироваться!? Можно - говорю. Он просит прохожего чтобы нас сфотографировали, после чего благодарит, и уходит. Мое удивление не знает границ. Во первых не развод. Во вторых, особой популярностью, помнится я пользовался в Индонезии, в Бразилии, но в Шанхае!? )

Неплохой вид сегодня на противоположный Пудун. Шанхайскую башню смотрю практически достроили. Проектная высота - 632 м, третье по высоте здание в мире будет.

Река Хуанпу зацвела.

Всегда удивляло огромное количество снующих туда-сюда плавающих средств на реке Хуанпу.

Самого разного свойства, и из разных времен.

Город постоянно меняется, виды даже за год изменились. Заметно подросли некоторые небоскребы.

Вайтань - одно из самых живописных мест наблюдения за китайцами. Вот подготовка постановочного кадра,

и сам кадр.

Махнуть что ли на смотровую площадку Шанхайского Всемирного Финансового Центра, - так называемую "открывашку"?

Через полчаса, я пытаюсь пристроиться к окну, чтобы сфотографировать городскую панораму, по возможности без бликов.

Вот собственно и набережная Вайтань, где я только что был.

Старый мост, монумент Народным Героям, консульство РФ (справа у моста)

Вид на Пудун, и башню Дзинь Мао (золотое процветание). 88 этажей, 421 м со шпилем. Когда-то была самой высокой башней Шанхая (1998 год).

Любопытная конструкция, немного напоминает башни Петронас в Куала-Лумпуре

Деловой Пудун. Но Шанхай, на самом деле выглядит и по другому.

Вот так,

Или так.

Расширим кругозор.

Ничего не напоминает?

А так?

Поближе )

Еще по ближе. Узнали? Ведь правда похоже! )

Для контраста добавим немного синих районов,

Впрямь 70-е...

С пустырями, стихийными свалками...

Конечно, это виды в основном Пудуна,

и они разные.

По другую сторону реки - виды немного отличаются.

Ну как Вам Шанхай сверху?

Спускаюсь вниз с высоты 474 метров.

Главные символы высотного Шанхая, последовательно становились самыми высокими зданиями города.

А внизу жизнь продолжается, своим чередом.

Куда бы податься?

02/02/2015
Страницы: 1