Страницы: 1
В 26 км к северу от Владимира на реке Каменка стоит Суздаль. Город необычайно красивый и по количеству религиозных сооружений на душу населения определенно удостоен какой-нибудь архитектурной премии.
Дорога к Суздалю из Москвы омрачена пробками в самой Москве, затем в Балашихе, а потом еще и на подъезде к Владимиру, так что нельзя просто взять и быстренько пролететь 240 км от дома до дома.
В городе проживает чуть более 10 тыс. человек.

Первое упоминание Суздаля датируется 999 годом. Городом же он считается с 1778 года.

Как я уже и говорил, между церквями здесь ябоку негде упасть.

В городе можно купить какую-то местную медовуху, но цена на нее начинается от 150-190 руб., что говорит о направленности на туризм.




Многие дома выглядят здесь так.






Люди в Суздале самые обычные.

Котеньки здесь самые милые.

А собаченьки самые рыжие.


Но не рыжее некоторых котов=)






Одна бабуля сказала, что существует запрет на профессиональную съемку религиозных сооружений со двора. Требовала разрешения, я же аппелировал, ссылаясь на любительские мотивы. Затем мы заговорили с ней про композицию, про невероятную чувствительность матрицы у нового Nikon D4s и о том, что делать с ее скоростью съемки. Оказалась, что бабулька тоже много снимает в инстаграм.

Поужинать зашли в заведение на центральной площади с чудными названием "Лосось и кофе". Все понравилось, ценник на четверых - 1700 руб.

Штатив же благополучно забылся дома, а Nikon D4s остался в магазине.




Всем добра!

29/04/2014
Страницы: 1