Страницы: 1 2
3 дня в Стамбуле. Много это или мало? В прошлом году за три 3 дня мы успели посмотреть множество интересных мест, в основном это были популярные туристические места в центре города. В этот раз было немного по-другому.
Обычное утро в Стамбуле начинается так
Хорошее же утро начинается со стаканчика гранатового сока. Обычная цена не превышает 2-х лир
Стоит отойти от Галатского моста чуть в сторону и картинка меняется.
Харчевня для местных
Прыгнув на корабль, о котором я уже писал, мы поплыли по заливу Золотой рог. Конечная Eyup. в этом районе время немного остановилось. Летом, возможно, здесь множество туристов, но щас реально пусто. Недалеко отсюда находится одно из самых романтических мест в Стамбуле - кофейня "Пьер Лоти".
Самые большие экземпляры водного транспорта, которые можно встретить в этом районе залива. Это почти тупик.
Кофейня находится на холме Pierre Loti, в честь которого она и названа. Сверху открывается замечательный вид на залив Золотой рог. Для ленивых на холм ходит подъемник. В качестве билета подходит IstanbulKart.
Каким было мое удивление, что столь раскрученное в путеводителях место находиться посреди кладбища. Город большой и множество кладбищ это обычное дело. Здесь же немного другая история. Это кладбище Султана Эйюпа. Недалеко отсюда находиться знаменитая мечеть Султана Эйюпа. Многим правоверным хочется, чтобы последнее их пристанище находилось рядом со святым местом.
Наверху есть обзорная площадка с хорошим видом на кладбище. Очень романтично.
На самом деле в хорошую погоду должен открываться замечательный вид на залив
Вдалеке виден белый шатер. Рядом находится парк миниатюр куда мы и направляемся. Идти туда около 2-х часов.
А вот и кофейня. Pierre Loti - французский моряк и романист. Он был частым гостем в этом живописном месте когда проживал в Стамбуле (1876-1877). В городе есть улица, гостиница и кофейня "Pierre Loti".
Цены задраны где-то в 2.5 раза. Чай мы попили на кораблике пока плыли сюда, поэтому попробывать знаменитый яблочный чай не получилось. Кстати мне показалось, что эти турецкие фруктовые чаи - чистая химия. Делают их из порошка, вкус так себе.
Кошка номер раз. Вобще на кладбище полно кошек.
Пройдя все круги ада пару жилых райном, мы спустились к берегу залива и наткнулись на дельфинарий.
Сюда конечно, лучше приезжать на такси или на общественном транспорте. Дома на холме только на первый взгляд представляют какой-то интерес. На самом деле там обычные новостройки. Совершенно не туристическая среда. Стоило нам зайти в жилые кварталы, как к нам подкатила местные на машине и предложили помощь. Думали,что мы заблудились и напомнили нам, что здесь туристам не место туристов нет. Мне показалось они были с добрыми намерениями, а там хз конечно...
Фотоаппарат я, на всякий случай, сильно не светил.
Возле дельфинария была куча детей с мамашами
В качестве сувенира можно купить хэндмэйд дельфинчика, а можно и не покупать. До сеанса было больше часа, поэтому мы двинули дальше.
Набережная оборудована тренажерами и велодорожками. До парка миниатюр добрались без особых приключений.
Если утро начинается с сока, то вечерняя традиция это покупка похвалы. Каждый вечер покупали пару видов похвалы на пробу и съедали их в гостинице, запивая чаем. В этот раз дегустировали лавку с большой историей - Hafiz Mustafa. Сладости здесь продают аж 1864 года. Вкусно, сладко, дорого.
Формат питания в этой поездки был фастфудовским: утром сок, днем какой-нибудь кебаб или балык экмем, вечером сладости. Пару раз забегали в нормальные рестораны, но это было в качестве исключения. На фото точка питания.
Жаренные каштаны вкусные не везде, надо знать места, да и цена сильно зависит от расположения.
20/03/2014
Страницы: 1 2