Страницы: 1 2
Потом был трекинг на Cerro Chato (4 доллара США на человека, оплата возле пропускного пункта http://www.arenal.net/tour/cerro-chato-hike/index.html). Серро-Чато - это потухший вулкан, на вершину которого сначала нужно вскарабкаться по корням, а потом спуститься в кратер, к озеру. По дороге нас застал взаправдашний тропический ливень, который только добавил прогулке прелести и колорита.
День начался с того, что в нашем прекрасном хостеле царило оживление. Оказывается, ночью Ареналь проснулся и выпустил из себя немного лавы. Кто не спал, тот видел. Мы застали только дымок из жерла.
Трекинговая тропа стартует от гостиницы Arenal Observatory Lodge, на территории которой в большом количестве живут писоты (о них позже) и птицы. Это - столовка для птиц.
По дороге можно заглянуть на водопад, а можно и не заглядывать, водопад как водопад.
Начинаем подъём!
Тропинки нет, зато есть прекрасные естественные ступени.
Будь я коста-риканским ребёнком, строила бы в таких местах шалаши.
А вот и наша цель!
Озеро в кратере фантастического цвета!
Вот теперь про писотов. :) По пути из Ареналя в Монтеверде мы с писотами познакомились. По-испански эти зверушки называются pisotes, или коати, они из семейства енотовых, очень милы и прожорливы. Выбегают на дорогу большими толпами и тянут ручонки. Невозможно отказать.
Ему был принесён в жертву наш последний ананас.
Монтеверде
Путь из Фортуны до Монтеверде не близкий и не сказать чтоб лёгкий - он пролегает вокруг озера по ямам и канавам. :) Шутка. Приличный асфальт встречается часто, им можно было бы насладиться, если бы не темнота и дождь как из ведра. Кстати, прокатная машина полезна не только как средство передвижения, но и как сушилка для мокрой одежды.
Развлечь себя в этой местности можно общением с бабочками, лягушками, птицами и прочими млеко- и не млекопитающими, прогулками по подвесным мостам в облачных лесах, а также не по мостам, можно порезвиться на канопи, можно, как я, заблудиться в трёх соснах и приставать к местным жителям, размахивая картой. Можно даже ночью по лесу погулять в надежде на близкое знакомство с фауной. Нам повезло, и дождь не шёл все два дня, он иногда переставал, поэтому мы успели на канопи, на колибри, купить бейсболку и пирожки. Ну и заблудиться, да.
После аренальских окрестностей Монтеверде показалось мне скучноватым, но, возможно, причиной тому было обилие мокрых туч вместо столь любимого мистического тумана. Ну, зато там туканы на ветках сидят. :) Толстые, нарядные.
Жили мы там в посёлке Санта-Елена, в хостеле Camino Verde B&B. Впечатление от него в двух словах - уровень комфорта сильно зависит от предоставленной комнаты. Первую ночь мы провели как в пещере - окно весьма условное, влажно, темно и холодно. На следующий день освободилась прямо-таки человеческая комната в самом торце, рядом с балконом. К неоспоримым достоинствам относились отличные завтраки, включённые в стоимость, и тишина. В целом вердикт - ничего особенного, но для пары ночёвок вполне подходящее место. Вид с балкона открывался офигительный.
Уникальный момент - выглянуло солнце.
С наступлением темноты посёлочек Санта-Елена вымирает. У меня сложилось впечатление, что отсутствие ночной жизни характерно для всей страны. Зато с раннего утра жизнь кипит - прокатные конторы открываются в шесть, экскурсии и прочие развлечения начинаются в семь-восемь утра.
Утром мы отправились на канопи, по дороге повстречали флегматичного инструктора. :)
Наверняка, многие знают, что такое канопи, но я на всякий случай расскажу. Между деревьями натянуты тросы, по которым запускают туристов. Звучит просто, выглядит страшно.
Пассажир экипируется в подвеску и на карабине под тяжестью собственного веса летит вниз и вперёд. Чем больше килограмм летит, тем выше скорость. Тщедушные могут застрять на полдороге. Инструктор перед началом мероприятия объясняет, как себя вести, чтобы чего не вышло. С десяток таких полётов плюс различные бонусы типа тарзанки - это и есть канопи-тур. Уже не помню, какими параметрами мы руководствовались при выборе - то ли длиной маршрута, то ли высотой вышек, то ли прельстились экстравагантным "суперменом" - но отвалили денег конторе "Экстремо".
Тарзанка. Вон там внизу виднеется голова в каске.
Колибри-парк к посещению обязателен, тем более, что он бесплатен. Колибри жужжат весьма медитативно, когда не отпихивают друг друга от питательных отверстий.
Насекомые чувствуют себя в полной безопасности и даже столуются из тех же поилок.
Вдоволь наобщавшись с этими милыми птичками, мы отправились к морю.
И в заключение сухие цифры. :) Что, где, когда и почём.
1. а/к Taca (код-шер с Lacsa) Гавана - Сан-Хосе - Гавана 480 доллара США на человека
2. авто "Дайхацу Бего" арендовали через autoeurope.com, поскольку сочетание условий страховки и итогового ценника оказалось самым шоколадным. Выбирали из них и
http://www.tricolorcarrental.com
http://www.dollarcostarica.com
http://www.adobecar.com
В результате рентной конторой оказалась Thrifty, цена за 8 дней - 239 евро на условиях Excess refund cover от Autoeurope. Машина в идеальном состоянии.
30/03/2013
Страницы: 1 2