Калифорнийское путешествие из Лас-Вегаса


    Страницы: 1 2 3 

    Отдельного упоминания заслуживает дорога между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско - несколько страниц моего путеводителя были посвящены только ей. Дорога не столько уникальна (что-то похожее я уже видел в Норвегии и Шотландии), но чертовски красива и разнообразна - особенно вечером, во время заката солнца за океан.

    Живописная дорога между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско / Фото из США
    Живописная дорога между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско

    За день пути горная обрывистая дорога вдоль океана несколько раз сменяется пляжами с мелким рассыпчатым песком и снова петляет вдоль скал. Основной хайвей, соединяющий два мегаполиса, идет на сотню миль восточнее, а дорога принадлежит немногочисленным туристам и местным фермерам - уже через 20 миль от Лос-Анджелеса окрестности становятся по-американски провинциальными, и это здорово позволяет расслабиться после сутолоки больших городов.

    Дорога идет по побережью океана и петляет вдоль скал  / Фото из США
    Дорога идет по побережью океана и петляет вдоль скал

    Силикон-Велли не запомнилась ничем. Окруженная сотней рассказов (я, как и всякий юноша, с огромным интересом читал истории о становлении здесь "Эппла" и "Майкрософта"), с беспроводным бесплатным Wi-Fi, который работает на огромной территории в несколько десятков квадратных километров (с весь центр Москвы - это точно), она оказалась уютной и умело отгороженной от любопытных глаз. Здесь очень удобно кататься на машине среди офисов мировых гигантов, но те никогда не пустят вас в свои двери - охранник "Гугла", например, справедливо разъяснил: "Если бы мы пускали всех желающих отобедать в нашем кампусе, работа всей компании встала бы уже через неделю".

    Посторонним в офис Google вход запрещен / Фото из США
    Посторонним в офис Google вход запрещен

    "Эппл" ограничился своим фирменным сувенирным магазином, в котором можно купить футболки со знакомой надписью "Hello, I am a Mac!" китайского производства, а "Интел" - бесплатной (в течение первого часа) удобной стоянкой. Мы сделали пару фотографий и покатили в Сан-Франциско, который оказался на редкость прекрасен.

    Сан-Франциско отлично подходит для прогулок / Фото из США
    Сан-Франциско отлично подходит для прогулок

    Вообще любой город, по которому можно с удовольствием ходить пешком, располагает к себе. Для Европы это в порядке вещей, в Африке этого может не случиться вовсе, а вот для Америки с ее большой любовью к своему автомобилю это справедливо лишь для центра Нью-Йорка, Чикаго и, как оказалось, почти всего Сан-Франциско.

    Трамваи на улицах Сан-Франциско / Фото из США
    Трамваи на улицах Сан-Франциско

    Здесь много своих "изюминок", которые запоминаются и начинают ассоциироваться только с этим городом: огромный красный мост, хорошие рестораны, тысяча и один холмик в центре города со знаменитыми "подцепными" трамваями, много зелени и скамеек, китайский квартал и отвесный берег вдоль океана, по которому можно гулять в хорошую погоду.

    Китайский квартал в Сан-Франциско / Фото из США
    Китайский квартал в Сан-Франциско

    Разумеется, мы начали с моста. А где вы были, в первый раз оказавшись в Москве на несколько дней? Намотали несколько кругов, пока нашли нужный съезд на ближайшую к смотровой площадке парковку, и чуть не забыли в машине теплую одежду - на побережье было ветрено и прохладно.

    Рыбак на пирсе перед мостом в Сан-Франциско / Фото из США
    Рыбак на пирсе перед мостом в Сан-Франциско

    На огромном пирсе перед мостом модный фотограф снимал свадьбу, а несколько десятков рыбаков целыми дюжинами тащили крабов. Мы постояли десять минут и решили, что хороший стейк в этот вечер будет гораздо лучше бедных ракообразных, сели в машину и провели вечер в хорошем английском ресторане.

    Сергей Зуев
    28/09/2009

    Страницы: 1 2 3 




    Новости из США

    15.06.22 Для въезда в США больше не требуются никакие "ковидные" документы
    20.05.22 Спин-офф Wordle — новый способ познакомиться с коллекцией Национальной галереи искусств в Вашингтоне
    22.06.21 22 июня "открыли" Турцию, с 28 июня добавятся рейсы в Болгарию, Хорватию, Грецию, Сербию и ряд других стран
    03.05.21 С 12 мая консульства США в России практически останавливают выдачу виз
    20.12.20 Генконсульства США в России закрываются
    07.09.20 Американские авиакомпании отменяют сбор за смену рейса "навсегда"
    05.02.20 Lufthansa, SWISS, Austrian и Brussels Airlines ввели безбагажные тарифы из России в Северную Америку
    05.11.19 В Нью-Йорке открылся новый отель Moxy
    10.10.19 Аэропорт Лос-Анджелеса запретит садиться в такси у терминалов
    10.09.19 Air France и KLM проводят распродажу билетов в Северную Америку