Скала Пау-ди-Асукар
Следующей после Корковадо остановкой была скала Пау-ди-Асукар, или знаменитая "Сахарная голова". Здесь мы предусмотрительно отпустили водителя (потому что застряли на "Сахарной голове" более чем на четыре часа) и зашли в известный ресторанчик Zozo, что находится у начала канатной дороги.
За прошедший год в Zozo произошли изменения: из традиционного европейского ресторана он превратился в изысканное бистро, если так можно выразиться. Как только ты касаешься стула пятой точкой, официанты начинают подкладывать тебе в тарелки всё, что готовится на кухне. Всё значит именно всё. Можешь отказаться от чего-то отдельного, но сделать это сложно: всё неимоверно вкусно.
Подъём на Пау-ди-Асукар происходит в два этапа вот в таких вагонах.
На первой горе находится кафе, великолепная смотровая площадка с шезлонгами и вертолётная площадка.
Вертолёты исключительно для туристов: за 300 долларов с человека можно получить десятиминутную экскурсию над вечерним Рио-де-Жанейро. Полёт того стоит.
"Сахарная голова" выглядит так, как будто на верхушке может разместиться максимум небольшая смотровая площадка.
На самом деле там находится кафе, пара магазинов и совершенно восхитительный парк, который не видно с этой стороны.
Вечерело, нам надо было спешить. Взглянув в последний раз на вечерний пляж Копакабана, мы отправились в отель. До карнавала оставалось несколько часов.
04/05/2009