Из зимы в Гоа


    Страницы: 1 2 3 4 

    Арамбол

    К полуночи измотанные дорогой мы въехали в Арамбол, где нас уже должны были ждать друзья. Я наконец ощутил настроение Гоа, когда первый человек, которого мы увидели в Арамболе, ехал на мотороллере в шапке Деда Мороза и в совершенно веселом одеянии и настроении. С этого момента все события развивались снежным комом.

    Вид на пляж Арамбола, Гоа / Фото из Индии
    Вид на пляж Арамбола, Гоа

    Практически все время мы проводили вне Арамбола, разъезжая на мотороллерах по Гоа и соседним штатам. В Гоа сразу надо брать напрокат мотоцикл или мотороллер, благо все это дешево - около 5 долларов в день. В противном случае можно прокиснуть в одном городке и на одном пляже.

    Домики на пляже Арамбола, Гоа / Фото из Индии
    Домики на пляже Арамбола, Гоа

    На мотороллер там садятся практически все начинающие и довольно быстро осваивают премудрости езды. Это как раз то место, где можно и стоит научиться это делать. Я получил море хороших впечатлении в Индии именно от поездок.

    Мото местного разлива, Индия / Фото из Индии
    Мото местного разлива, Индия

    Ночная езда в Индии - это особый драйв. Грузовиков практически нет, а дороги на удивление в довольно неплохом состоянии. Поскольку темнело уже к половине седьмого, практически каждый день мотовылазки заканчивались ночной ездой. Заправляться можно как на заправках, коих не так уж и много, так и у магазинов и раскладках из пластиковых бутылок, с которыми подбегают дети и заливают в бак.

    Закат в Арамболе, Гоа / Фото из Индии
    Закат в Арамболе, Гоа

    Полицейские в Индии довольно дружелюбные и очень продажные создания. Они никак не влияют на сумасшедшее движение на дорогах и в основном собирают деньги в местах контроля. Частенько после 10 вечера они выставляют кордоны и ловят туристов на мотороллерах. Можно ехать пьяным, на это они никак не отреагируют, но вот наличие прав проверяют.

    Пресное озеро на пляже Арамбола, Гоа / Фото из Индии
    Пресное озеро на пляже Арамбола, Гоа

    Штраф за отсутствие прав - около 20 долларов, что по меркам Индии очень дорого. Но, как и с нашей милицией, можно договориться на существенно меньшую сумму в пару долларов. Но не полениться и сделать права совсем легко. Вернее бумажку-отмазку. Берутся чужие права, к которым прикладывается свое фото, и все это дело идет на ксерокс. После чего эта бумажка предъявляется с объяснением, что, дабы не потерять свои права, сделал ксерокопию. Зачастую они не вчитываются и отпускают.

    На пляже в Гоа, Индия / Фото из Индии
    На пляже в Гоа, Индия

    День у нас начинался с завтрака в заведениях на пляжах и утренним плесканием в Аравийском море. Во время этого мы прикидывали планы на день, а затем прыгали на железных коней и ехали за новой порцией впечатлений. Периодически мы ездили купаться ночью на пляж Арамбола. Вода невероятно теплая и ласковая, а от каждого движения она вспыхивает сонмом огней. Проводишь рукой, а за ней светящийся шлейф, от которого фейерверком разлетаются светящиеся искры. Двигаешь ногами и видишь, что дно под ними освещается как в сказке.

    Источник: llunga.livejournal.com
    llunga
    23/02/2009

    Страницы: 1 2 3 4 




    Новости из Индии

    05.06.20 "Аэрофлот" перенес сроки запуска рейсов в Сингапур, Осаку и Мумбаи
    02.09.19 "Аэрофлот" снова будет летать из Москвы в Мумбаи
    18.04.19 Jet Airways обанкротилась и остановила полеты
    27.02.19 МИД РФ предупреждает туристов, находящихся в Индии, о потенциальной опасности
    29.01.19 "Уральские авиалинии" отложили запуск линии Москва - Мумбаи
    06.11.18 "Уральские авиалинии" хотят летать из Москвы в Мумбаи
    09.10.18 Новый чартер в Гоа из Москвы
    09.08.18 Билеты в Тадж-Махал для иностранцев подорожали
    12.07.18 На пляжах Гоа запретили делать селфи
    13.04.18 В Индии пассажирский поезд укатился со станции без локомотива
    [an error occurred while processing this directive]