Намибия

    Страницы: 1 2 3 

    Национальный парк Фишривер каньон

    Тысячи лет работы воды, ветра и температурных перепадов создали этот уникальный каньон, второй по величине в мире. При общей длине каньона 160 км, ширине до 27 км и глубине до 550 м, самая живописная его часть составляет отрезок длиной 56 км, простирающийся между самой северной и самой южной точками обзора. Так как течение реки не постоянно, на месте русла образуются пруды и озера, за исключением очень сухих лет.

    Закаленные альпинисты считают восьмидесятикилометровый пеший маршрут по каньону одним из самых трудных испытаний в юго-западной Африке. В то же время, это один из самых популярных маршрутов для любителей экстремальных удовольствий. Туристы идут среди древних скал в полнейшей тишине, нарушаемой лишь криками птиц. Путешественники преодолевают множество препятствий - валуны, песок, высокая температура, но немногих это пугает и удерживает, потому что награда столь велика - прикосновение к вечности, величественные пейзажи и калейдоскоп цветов, когда последние лучи заходящего солнца освещают стены каньона.

    Обычно 86 км между самой северной точкой каньона и лагерем отдыха Ай-Айс, где туристов ожидает купание в горячих целительных источниках, проходят за 4 - 5 дней. Так как между этими пунктами нет ни одной оборудованной стоянки, туристы разбивают свой собственный лагерь для ночевок и могут спать либо в палатках, либо под открытым небом и яркими африканскими звездами. По дороге путешественники могут увидеть антилоп клипспрингер и куду, бабуинов, горных дасси, горных зебр Хартмана, черных орлов, бледнокрылых скворцов и многих других.

    Маршрут открыт только с 1 мая по 30 сентября из-за опасности внезапных наводнений и экстремальных температур. 26 сентября - последний день начала похода. Группы должны состоять из не менее 3 человек, но не более 40, причем для участия в походе требуется разрешение врача. Так как этот маршрут чрезвычайно популярен, необходимо бронировать места заранее.

    Перед началом похода туристы проводят ночь в удобном лагере в Хобасе, который расположен в 10 км от первого обзорного пункта и оборудован всеми удобствами. Конечный, южный пункт маршрута по Каньону - курортное место Ай-Айс, где всю приятную усталость снимут термальные, целебные воды горных источников.

    Южный регион Намибии

    Сесрием Каньон находится на самом въезде в Соссусфлей. Многовековая работа ветра и воды создала этот каньон, представляющий собой километровую щель в горных породах глубиной до сорока метров. В сезон дождей на дне каньона образуются озера. Свое название Сесрием каньон получил от первопроходцев, которым приходилось связывать шесть шкур животных, чтобы добыть воду из этих озер.

    Находящийся в южной части страны Соссусфлей известен своими монументальными дюнами, самая высокая из которых 325 метров. Эти дюны в форме звезд вдохновляют художников и фотографов со всего мира. Эта причудливая форма дана дюнам сильными ветрами, дующими с разных направлений. Цвета дюн Соссусфлея изменяются от абрикосового и оранжевого до красного и бордового, ослепительно контрастируя с белыми солончаковыми впадинами, лежащими у основания дюн. В сезон дождей в дельту реки Чаучаб слетаются тысячи фламинго и множество других видов птиц, это место привлекает орнитологов со всего мира.

    Стас из Намибии
    24/11/2003

    Страницы: 1 2 3 

    Намибия - фотографии из Намибии - Travel.ru
    Намибия - фотографии из Намибии - Travel.ru
    Намибия - фотографии из Намибии - Travel.ru
    Намибия - фотографии из Намибии - Travel.ru
    Намибия - фотографии из Намибии - Travel.ru
    Намибия - фотографии из Намибии - Travel.ru
    Намибия - фотографии из Намибии - Travel.ru
    Намибия - фотографии из Намибии - Travel.ru
    Намибия - фотографии из Намибии - Travel.ru
    Намибия - фотографии из Намибии - Travel.ru

    Новости из Намибии

    22.02.16 20 лучших мест для сафари
    18.09.15 Российским полицейским разрешили отдыхать за границей
    07.08.14 Исторический замок в Намибии открылся для туристов
    12.07.14 Намибия хочет продвигать национальную кухню
    19.01.14 Самый дорогой в мире круиз стартует в следующем году
    11.05.13 Лучшие сафари-парки юга Африки
    31.05.12 Бесплатное приложение для iPad поможет в путешествии по Намибии
    15.03.12 Намибия ждет российских туристов
    18.02.11 В Намибии появился новый национальный парк
    07.10.10 Намибия за год приняла больше туристов, чем ожидала

    [an error occurred while processing this directive]