Намибия

    Страницы: 1 2 3 

    Говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. О Намибии можно говорить много и долго, поэтому мы решили показать Вам ее. Фотографии, которые мы предлагаем, были сделаны в разных регионах страны нашими гостями и туристами, а мы, в свою очередь, готовы поделиться этим с Вами.

    Национальный парк Этоша

    Этоша занимает 22 270 квадратных километров, является одним из самых больших заповедников Африки. Главной достопримечательностью этого заповедника является Этоша-Пэн - обширная неглубокая впадина площадью 5 000 кв. км. Большую часть года эта впадина выглядит унылым, лишенным растительности пространством потрескавшейся белой глины, где путника часто преследуют мерцающие миражи. Огромные стада диких животных на фоне этого сверхъестественного пейзажа, который на местном наречии называют "большим белым местом сухой воды", производят неизгладимое впечатление.

    В Этоше встречается до 114 видов млекопитающих, некоторые из обитающих в парке животных, - редкие или находящиеся под угрозой вымирания, как, например, черный носорог и черномордая антилопа импала. Северо-западная Намибия и юго-западная Ангола - единственное место, где обитает этот вид антилопы. Этоша - также единственное место на земле, где живет самая большая и постоянно возрастающая популяция черных носорогов (до 300 голов), это стало возможным благодаря своевременному переселению этих животных из Каоколанда в безопасный заповедник в семидесятых годах двадцатого столетия. Слоны Этоши имеют репутацию самых больших на планете, самые высокие из них достигают до 4 метров в холке. С другой стороны, бивни этих слонов относительно небольшого размера, вследствие генетических дефектов и недостатка некоторых минералов в пище.

    Другие крупные млекопитающие парка представлены голубыми вильдебистами, горными и долинными зебрами, гиенами и львами. Гепарды и леопарды дополняют трио "больших кошек". Самое высокое животное земли - жираф - также живет в Этоше. Достигающие 6 метров роста, от копыт до забавных костяных рожек на голове, с их поразительной пятнистой окраской, жирафы всегда выигрышный объект для фотографа. В Этоше можно встретить все разновидности антилоп, от куду, гемсбока и крупного величественного эланда до миниатюрных антилоп дамара дик-дик. Эти крошки, ростом всего 45 см, весят всего лишь 5 кг. Млекопитающие средних размеров - это шакалы, ушастые лисы, барсуки, бородавочники и вездесущие земляные белки.

    В парке живет 340 видов птиц, приблизительно одна треть которых - перелетные. Этоша - одно из самых благоприятных мест в Южной Африке для выведения птенцов фламинго. В сезон дождей миллионы этих птиц собираются в Этоше для вскармливания потомства. Десять из 35 видов хищных птиц Этоши - мигрирующие. Здесь встречаются 8 видов сов и 4 вида козодоев.

    Большую часть года животные Этоши зависят от 30 источников воды и мест водопоя. Лучшим способом для туриста увидеть все многообразие животного мира - это тихо устроиться именно у водопоя и ждать пока животные придут сами. При этом желательно, перед тем как выбрать такое место в надежде увидеть стада животных, узнать у гидов о передвижении животных в этот период времени. Парк-заповедник Этоша открыт для посещений круглый год.

    Стас из Намибии
    24/11/2003

    Страницы: 1 2 3 

    Намибия - фотографии из Намибии - Travel.ru
    Намибия - фотографии из Намибии - Travel.ru
    Намибия - фотографии из Намибии - Travel.ru
    Намибия - фотографии из Намибии - Travel.ru
    Намибия - фотографии из Намибии - Travel.ru
    Намибия - фотографии из Намибии - Travel.ru
    Намибия - фотографии из Намибии - Travel.ru
    Намибия - фотографии из Намибии - Travel.ru
    Намибия - фотографии из Намибии - Travel.ru
    Намибия - фотографии из Намибии - Travel.ru

    Новости из Намибии

    22.02.16 20 лучших мест для сафари
    18.09.15 Российским полицейским разрешили отдыхать за границей
    07.08.14 Исторический замок в Намибии открылся для туристов
    12.07.14 Намибия хочет продвигать национальную кухню
    19.01.14 Самый дорогой в мире круиз стартует в следующем году
    11.05.13 Лучшие сафари-парки юга Африки
    31.05.12 Бесплатное приложение для iPad поможет в путешествии по Намибии
    15.03.12 Намибия ждет российских туристов
    18.02.11 В Намибии появился новый национальный парк
    07.10.10 Намибия за год приняла больше туристов, чем ожидала

    [an error occurred while processing this directive]