За сыром в Бра. Спросить Фьоренцо



    Город Бра (Bra) в центре Пьемонта знаменит своим сыром и традиционными сырными фестивалями. Понятно, что и купить этот продукт там есть где.

    За сыром в Бра. Спросить Фьоренцо / Италия
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    Сырный салон-магазин Formaggi Giolito находится практически в центре Бра по адресу, который и сам по себе звучит зазывно - Via Montegrappa 6. Ему немногим больше десяти лет, расположен он на первом этаже фамильного дома Giolito.

    Этому семейному сырному бизнесу почти сто лет. Затеяла его бабушка нынешнего владельца Fiorenzo Giolito в далеком уже 1920 году. Сам Фьоренцо тоже смолоду занялся продажей сыров, сменив со временем за прилавками своего отца. Он заранее закупает сыры у хорошо известных ему производителей и сам выдерживает их до нужной кондиции в собственных хранилищах позади магазина. Получается, что происхождение и качество продукции гарантируется дважды.

    Справедливости ради следует отметить, что наряду с сырами Пьемонта, знаменитыми и не очень, на витринах есть и продукция из других регионов Италии и даже кое-что из остальной Европы.

    В этом крохотном сырном комплексе нашлось место и для дегустационного уголка. О сырах здесь можно узнать все-все-все, что только можно себе вообразить. Какой из них из какого молока делается, как и сколько выдерживается и какого в итоге веса получается сырная голова - это само собой. Но для особо любопытных найдутся и интересные детали. Скажем, на какой высоте над уровнем моря пасутся соответствующие животные на альпийских лугах, ведь от этого тоже зависит аромат и вкус сыра.

    За сыром в Бра. Спросить Фьоренцо / Италия
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    Неудивительно, что это формально всего лишь торговое предприятие позиционирует себя как проводника сырной культуры (la cultura del formaggio). И слоган у него соответствующий - Formaggi per passione, что можно примерно перевести как "Сыры - наша страсть!"

    Кстати, кому это интересно, на сайте магазина по адресу giolitocheese.it есть и уникальный справочный раздел - сырный глоссарий (Dizionario del Formaggio). Если захотите узнать или уточнить значение какого-то термина из сырной жизни, пользуйтесь. Правда, функционирует этот глоссарий только на итальянском языке.

    Соберетесь посетить этот сырный объект, учтите типично итальянский распорядок его работы, в два приема по будним дням: с 08.30 до 12.30 и потом с 16.00 до 19.30. Летом в субботу здесь открыто только до обеда, но с 1 сентября до 1 июня еще и с 16.00 до 19.00.

    http://anatoly-gendin.livejournal.com/168987.html

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    anatoly_gendin
    30/09/2016 16:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    25.10.24 Введение цифровой регистрации въезда и выезда в Евросоюз опять отложили
    15.10.24 Итальянский визовый центр в Петербурге ужесточил требования к документам
    05.09.24 В европейских аэропортах опять запрещают провоз жидкостей
    29.08.24 Срок рассмотрения документов на итальянские визы может достигать 60 дней
    12.07.24 Изменены бланки заявлений для получения шенгенских виз некоторых стран
    15.06.24 В 2023 года россияне получили 10,6 процентов отказов в шенгенских визах
    02.06.24 Италия временно введет контроль на своих границах
    28.05.24 Шенгенские визы будут стоить 90 евро
    13.05.24 Итальянский визовый центр предупреждает о длительных сроках выдачи виз
    01.05.24 Венеция начала собирать пошлину с "однодневных" туристов