За сыром в Бра. Спросить Фьоренцо



    Город Бра (Bra) в центре Пьемонта знаменит своим сыром и традиционными сырными фестивалями. Понятно, что и купить этот продукт там есть где.

    За сыром в Бра. Спросить Фьоренцо / Италия
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    Сырный салон-магазин Formaggi Giolito находится практически в центре Бра по адресу, который и сам по себе звучит зазывно - Via Montegrappa 6. Ему немногим больше десяти лет, расположен он на первом этаже фамильного дома Giolito.

    Этому семейному сырному бизнесу почти сто лет. Затеяла его бабушка нынешнего владельца Fiorenzo Giolito в далеком уже 1920 году. Сам Фьоренцо тоже смолоду занялся продажей сыров, сменив со временем за прилавками своего отца. Он заранее закупает сыры у хорошо известных ему производителей и сам выдерживает их до нужной кондиции в собственных хранилищах позади магазина. Получается, что происхождение и качество продукции гарантируется дважды.

    Справедливости ради следует отметить, что наряду с сырами Пьемонта, знаменитыми и не очень, на витринах есть и продукция из других регионов Италии и даже кое-что из остальной Европы.

    В этом крохотном сырном комплексе нашлось место и для дегустационного уголка. О сырах здесь можно узнать все-все-все, что только можно себе вообразить. Какой из них из какого молока делается, как и сколько выдерживается и какого в итоге веса получается сырная голова - это само собой. Но для особо любопытных найдутся и интересные детали. Скажем, на какой высоте над уровнем моря пасутся соответствующие животные на альпийских лугах, ведь от этого тоже зависит аромат и вкус сыра.

    За сыром в Бра. Спросить Фьоренцо / Италия
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    Неудивительно, что это формально всего лишь торговое предприятие позиционирует себя как проводника сырной культуры (la cultura del formaggio). И слоган у него соответствующий - Formaggi per passione, что можно примерно перевести как "Сыры - наша страсть!"

    Кстати, кому это интересно, на сайте магазина по адресу giolitocheese.it есть и уникальный справочный раздел - сырный глоссарий (Dizionario del Formaggio). Если захотите узнать или уточнить значение какого-то термина из сырной жизни, пользуйтесь. Правда, функционирует этот глоссарий только на итальянском языке.

    Соберетесь посетить этот сырный объект, учтите типично итальянский распорядок его работы, в два приема по будним дням: с 08.30 до 12.30 и потом с 16.00 до 19.30. Летом в субботу здесь открыто только до обеда, но с 1 сентября до 1 июня еще и с 16.00 до 19.00.

    http://anatoly-gendin.livejournal.com/168987.html

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    anatoly_gendin
    30/09/2016 16:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    27.05.22 Венеция отложила введение новых правил посещения города
    22.03.22 Италия: отмена "ковидных" ограничений и новые требования при оформлении визы
    18.03.22 Какие страны выдают шенгенские визы россиянам
    23.02.22 Италия начинает пускать туристов из России
    22.06.21 22 июня "открыли" Турцию, с 28 июня добавятся рейсы в Болгарию, Хорватию, Грецию, Сербию и ряд других стран
    23.02.21 В Европе туристов из России не особо ждут, но иногда впускают
    14.07.20 Wizzair хочет летать из Петербурга в пять городов Италии и отложила запуск других 9 питерских маршрутов до сентября
    13.03.20 Международные поезда массово отменяются
    10.03.20 Авиакомпании сокращают рейсы из-за резкого падения спроса ввиду эпидемии
    Ватикан закрыт для туристов из-за коронавируса