Агротуризм в Пьемонте. Повар всему голова



    Разные люди находят в сельском туризме разные удовольствия. Но всех объединяет неожиданное обстоятельство - появляется здоровый аппетит.

    Агротуризм в Пьемонте. Повар всему голова / Италия
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    Усадьба La Curma (на местном диалекте "Вершина холма") находится примерно в часе езды к югу от трюфельного города Альба (Alba). Не потому, что далеко, просто это уже горы, хоть и не очень высокие, и дороги там далеко не прямые, хотя и качественные. Как доберетесь до городка Прунетто (Prunetto, 750 м над уровнем моря), там уже близко, немного необременительного серпантина еще чуть повыше.

    В принципе ничего особенного, отреставрированная и даже ухоженная деревенская усадьба с аккуратными хозяйственными постройками вечной каменной кладки и всяким полезным инвентарем в рабочем состоянии. Несколько гостевых комнат по-спартански уютны. Свежий горный воздух ожидаемо пьянит.

    Как всегда, рулит человеческий фактор. Потому что главная ценность этого объекта - повар. Зовут его Иво (Ivo). Даже в поварской куртке он похож на научного работника, спокойного и уверенного в себе. Надо видеть, что и как он творит на своей кухне.

    Фирменное для Пьемонта сырое мясо он аккуратно, но быстро нарезает ножом до консистенции крупного фарша и обильно присыпает лепестками столь же фирменного для этих мест драгоценного трюфеля. Немедленно посмотрите еще разок на первую фотографию и представьте себе дивное сочетание этих незатейливых ароматов, качественного мяса и уникального гриба.

    А начал Иво свой мастер-класс по-деревенски просто и сытно: заготовленный заранее кусок теста нарезал поперек толстыми ломтями и обжарил на свином жире, после чего от души посыпал крупной солью. Этот восхитительный в своей простоте продукт называется Pane fritto, жареный хлеб, на местном диалекте он же известен как фричула (friciula). Запишите себе это важное слово крупными буквами и скажите его Иво вместо пароля сразу после того, как поздороваетесь. Дальше будет вот что: рядом с духовитой фричулой как-то сама собой нарисуется тарелка с местной сыровяленой колбасой, и вы не сможете больше сказать ни слова, пока не уговорите то и другое, как это сделали мы.

    Агротуризм в Пьемонте. Повар всему голова / Италия
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    Потом сваренная на ваших глазах полента будет сдобрена сырным соусом Raschera из банальной кастрюльки с длинной ручкой, и неожиданно для себя вы попросите оставить эту кастрюльку на столе, потому что она нисколько не портит гастрономическую мизансцену, зато как удобно из нее доставать добавку этого соуса большой ложкой. И другой горячий соус, чесночно-анчоусный банья кауда, тоже возникнет, этот напористый шлягер пьемонтской кухни, без которого настоящее застолье в этих краях как-то не получается. И молниеносно обжаренный шматок телятины также появится, нарезанный наискосок тонкими длинными ломтиками и сопровождаемый только лимонными дольками - ничего лишнего, хорошим мясом уже все сказано.

    А еще у Иво есть фирменное блюдо с яйцами, его собственный рецепт. Как оно приготовлено, никогда не догадаетесь. И не вздумайте отказываться от его десерта, будете потом себя попрекать за малодушие.

    Вот положа руку на сердце, вы ведь больше не думаете, что сельский туризм - это банально?

    http://anatoly-gendin.livejournal.com/161615.html

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    anatoly_gendin
    16/09/2016 12:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    25.10.24 Введение цифровой регистрации въезда и выезда в Евросоюз опять отложили
    15.10.24 Итальянский визовый центр в Петербурге ужесточил требования к документам
    05.09.24 В европейских аэропортах опять запрещают провоз жидкостей
    29.08.24 Срок рассмотрения документов на итальянские визы может достигать 60 дней
    12.07.24 Изменены бланки заявлений для получения шенгенских виз некоторых стран
    15.06.24 В 2023 года россияне получили 10,6 процентов отказов в шенгенских визах
    02.06.24 Италия временно введет контроль на своих границах
    28.05.24 Шенгенские визы будут стоить 90 евро
    13.05.24 Итальянский визовый центр предупреждает о длительных сроках выдачи виз
    01.05.24 Венеция начала собирать пошлину с "однодневных" туристов