По два в одном. И сыр в итальянском супе



    Маленькие городки винодельческого Пьемонта очень живописны снаружи, где виноградники на холмах. А внутри каждого такого населенного пункта есть интересный ресторан.

    По два в одном. И сыр в итальянском супе / Италия
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    В старинном Кастильоне Фалетто (Castiglione Falletto), что совсем недалеко к югу от трюфельной Альбы, главный ресторан называется Le Torri, Башни. Название вполне оправданное в окружении капитальных крепостных стен. Садитесь за столик у окна, там замечательный вид на окрестные долины и холмы.

    Спорим, о великолепных пейзажах вы забудете через минуту, как только возьмете в руки меню. Многие его позиции прописаны вроде бы суховато и исключительно по делу, но звучат как кулинарная симфония. Возможно, потому, что едва ли не каждое блюдо представляет собой неожиданное сочетание компонентов, замечательных и по отдельности.

    Начните хотя бы с сырой телятины, измельченной вручную ножом в крупный фарш и поданной с подсоленным мороженым из маскарпоне и (mamma mia!) стружкой черного трюфеля (Battuta di Fassone al coltello con gelato salato al Mascarpone e Tartufo nero). А ведь при входе вы уже заметили бодрый плакатик с сезонной информацией "Поступил белый трюфель" (E arrivato il tartufo bianco), его тоже строгают здесь во все подряд.

    В том же закусочном разделе обратите внимание на кроличий салатик в сочетании с дико популярным в Италии "русским" салатом, который на самом деле действительно наш, но вылитый оливье (Insalatina di coniglio su insalata Russa).  Уж если паста, то классический для Пьемонта тайярин со столь же классической телятиной (Tajarin al ragu di Fassone).  А уж если ягнятина, то в хрустящей корочке из измельченных хлебных палочек гриссини (Costolette d'Agnello in crosta di grissini).

    По два в одном. И сыр в итальянском супе / Италия
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    А теперь маленький секрет. В тот день, когда мы заглянули в ресторан Le Torri, было ветрено и даже слегка зябко, что заставило нас немного помечтать о супе, густом и горячем. И мы его там нашли! Под интригующим названием Zuppa del giorno, суп дня, обещающим все новые открытия ежедневно. Но в него нужно натереть немного сыра, прямо в тарелку на столе перед вами, и это будет счастье. http://anatoly-gendin.livejournal.com/155952.html

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    anatoly_gendin
    14/12/2016 17:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    25.10.24 Введение цифровой регистрации въезда и выезда в Евросоюз опять отложили
    15.10.24 Итальянский визовый центр в Петербурге ужесточил требования к документам
    05.09.24 В европейских аэропортах опять запрещают провоз жидкостей
    29.08.24 Срок рассмотрения документов на итальянские визы может достигать 60 дней
    12.07.24 Изменены бланки заявлений для получения шенгенских виз некоторых стран
    15.06.24 В 2023 года россияне получили 10,6 процентов отказов в шенгенских визах
    02.06.24 Италия временно введет контроль на своих границах
    28.05.24 Шенгенские визы будут стоить 90 евро
    13.05.24 Итальянский визовый центр предупреждает о длительных сроках выдачи виз
    01.05.24 Венеция начала собирать пошлину с "однодневных" туристов