Почему нельзя летать МАУ и покупать билеты через supersaver.ru



    Обычно такие посты интереснее писать в состоянии агрессии, они получаются более живыми и эмоциональными, но хотелось разобраться до конца, поэтому дал немного отлежаться информации.

    В октябре месяце я приобрел приличное количество авиабилетов Украинских авиалиний по акции. Все полеты были с пересадкой в Киеве и цена была в пределах от 4500 руб. до 5000 руб. Жену с ребенком отправил таким образом в Париж, себя с другом отправил в Тель-Авив, а тестя - в Тбилиси.

    Полет в Париж был осуществлен еще в ноябре и никаких проблем не возникло, придираться особо не к чему.

    Почему нельзя летать МАУ и покупать билеты через supersaver.ru
    // e-format.livejournal.com/

    В Израиль мы полетели через неделю после перестрелок в Киеве. За недели полторы до вылета авикомпания отменила рейс из Киева в Тель-Авив и перенесла его на ночной, т.е. 50 минутная пересадка превратилась в пересадку на весь день. Я не сильно расстроился, потому что в Киеве я никогда не был, но после перестрелки посещение города стало под вопросом, однако пост про мирный Киев вы можете посмотреть здесь. Обратно мы летели 4 марта и все стало намного интереснее. С 1 марта Украинские авиалинии перешли не режим экономии и на пути Тель-Авив - Киев соки стали платными, а курица попалась мне дважды уже надкусанной. Из Киева в Москву из бесплатных напитков осталась только вода, а стоящий при покупке билетов снэк куда-то мифически испарился. На тот момент я жутко удивился жлобству авиакомпании, но следующий полет расставил все на свои места.

    На прошлой неделе в Тбилиси полетел тесть. Буквально за несколько дней до вылета Украинские авиалинии отменили рейсы и пересадки стали длиннее. Это уже на самом деле полнейший бред, но вероятнее всего это связано с тем, что авиакомпания находится на грани банкротства и в общем-то клиентура их сейчас меньше всего волнует, нужно объединять все рейсы и пытаться как-то удержаться на плаву. За 12 часов до вылета мне позвонили из компании supersaver.ru, через которую я покупал билеты, и сообщили об отмене рейса обратно. Предложили сместить рейс либо на полдня назад, либо на два дня вперед. Теперь представьте, что летит не мой тесть, а я. Это означает, что у меня проработанный маршрут, все забронировано, многое возможно проплачено, а тут за 12 часов до вылета все меняется. Билеты блядская компания supersaver.ru переоформляла 4 дня. Им нельзя позвонить, потому что у них на сайте нигде на написан телефон, им нельзя дописаться, потому что на письма никто не отвечает, в выходные дни они просто не работают. А если бы я улетел в Тбилиси и у меня не было интернета? Как бы я узнал о своем рейсе? За ответом на вопрос "Это вообще как?!" я отправился в прошлое и обнаружил интересное совпадение. Еще весной я брал на август билеты в Калининград (угадайте через кого я их купил). Спустя два месяца я случайно обнаружил у себя в банковской выписке магическим образом появившиеся деньги. Денежная сумма была настолько мне знакома, что через 5 минут я уже разобрался в ее происхождении. Оказалось, что это вернулись деньги за авиабилеты. Нормальная компания в таком случае всеми возможными способами многочисленно извиняясь доносит до клиента информацию об отмене рейсов и добивается того, чтобы он эту информацию клиент уяснил. Supersaver же просто отправили мне письмо, которое попало в спам и только случайны просмотр банковской выписки хоть как-то спас меня. А ведь можно было приехать в аэропорт и узнать, что рейса-то вообще не существует и билетов у вас нет.

    Несмотря на то, что я пропагандирую бюджетные путешествия, выводы должны быть адекватными:

    1) Всвязи с напряженной политической обстановкой между Россией и Украиной, всвязи с глубоким кризисом летать гражданам России Украинскими авиалиниями попросту небезопасно и может сопровождаться кучей проблем. В то же время у enia есть другой довод, чтобы не летать Украинскими авиалиниями.

    2) Никогда и ни при каких обстоятельствах не покупайте билеты через supersaver.ru. Даже если skyscanner.ru выдаст самую лучшую цену через них, то переплатите 100-200 рублей и возьмите в соседнем магазине. Хороша та компания, которая умеет быстро и тактично разрешать проблемные вопросы.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    e_format
    02/04/2014 14:02


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости

    23.08.13 В Эдинбурге - самые дорогие гостиницы в Великобритании
    22.08.13 В Лондоне пройдет карнавал
    21.08.13 Исторические здания Лондона откроют двери туристам
    13.08.13 Железнодорожные тарифы в Великобритании вырастут на 4%
    Пивной фестиваль проходит в Лондоне
    12.08.13 Между Лондоном и Шотландией увеличено число спальных автобусов
    Британские железнодорожные компании запрещают электронные сигареты
    11.08.13 Картины Боба Дилана можно будет увидеть на выставке в Лондоне
    09.08.13 Презентация Boeing 787 испугала жителей Эдинбурга
    07.08.13 Гостиницы группы Accor вводят бесплатный Wi-Fi
    [an error occurred while processing this directive]