Отдых во Вьетнаме



    Только что вернулись из Вьетнама, отдыхали с 06.08 по 18.08.2013 в Нячанге, отель The Summer 3*. Отель в целом понравился: разместили быстро, номера комфортные (кондиционер, сантехника, сейф и т.д. работали нормально). Питание вполне разнообразное и вкусное. Персонал услужливый и приветливый. Расположение на мой взгляд удачное, до моря минут 7 ходьбы, зато рукой подать до магазинчиков, кафе и ресторанов европейского квартала, в котором он находится. Немного напрягали звуковые сигналы, подаваемые местным транспортом часов с 6 утра (вьетнамцы ложатся спать в 22 часа и встают рано), но это не критично, так как все экскурсии начинались с 7-8 часов.

    Городской пляж протяженностью 7 км неплохой, шезлонг под зонтом в среднем стоит около 60 рублей (но четкой таксы нет, так что могут загнуть новичкам большую цену, нужно торговаться). Когда нет волны, море прозрачное, а когда она есть, то в воде поднимается мелкий песок и становится мутно. Глубина рядом, проходишь от берега 3 метра и уже по грудь. Немного доставали своей навязчивостью пляжные торговцы всем подряд, от омаров до картин на шёлке. Два раза ездили отдыхать и купаться на остров развлечений Винперл. Вот там пляж по-настоящему шикарный, волн никогда нет, а песочек очень мелкий и белый (шезлонги и зонтики бесплатные, торгашей нет, цены на спиртное прямо на пляже почти как в супермаркете). Цена вопроса 500000 донгов (около 800 рублей), куда входит канатная дорога (протяженностью 3500 метров в длину и 20 метров над водой) и все развлечения (аквапарк, аттракционы, океанариум, шоу фонтанов и т.д.), еду и питьё нужно покупать. С собой на остров жидкости брать нельзя, изымают перед посадкой на канатную дорогу (как в самолете). Кстати там большое количество магазинчиков с качественными товарами и по вполне разумным ценам, так что можно взять с собой деньги или кредитку. Я выбрал себе вещь из крокодила, но нужной суммы с собой не было, так мне её доставили вечером прямо в отель и расплатился кредиткой (привезли мобильный терминал).

    Экскурсии: Несколько экскурсий брали у Пегаса, так не хотелось вникать в цены огромного количества уличных агентств типа Дима-тур, Вова-тур, Мир-тур и т.д., да и наличие большого комфортабельного автобуса с кондиционером и русским гидом сыграли свою роль. В целом основные места посещали, но гиды знают о Вьетнаме мало и рассказывают не интересно (на разных экскурсиях в основном одно и тоже, как по заученному). Упор делался на шопинг (видимо пегасовцы имеют от этого неплохой процент), поэтому о посещаемых магазинах (не сказать чтобы очень дешёвых) рассказывалось с особым вдохновением и в ущерб достопримечательностям. Находились там столько, пока не "затарится" последняя бабушка из автобуса.

    Самостоятельно ездили на грязи I-Resort, брали VIP-зону с индивидуальным бунгало на 4 часа, куда входили грязевая ванна 20 минут (больше нельзя для здоровья), бассейн с минеральной водой и травами (плавай сколько хочешь), массаж на всё тело 1 час, обед и прохладительные напитки. Всё очень цивильно. По окончании времени аренды бунгало можно выходить в общую зону и до закрытия купаться в бассейнах, водопадах и загорать на бесплатных шезлонгах.

    В середине отдыха захотелось половить местной рыбы, но так как отдыхали двумя семьями встал вопрос как занять наших женщин в период отсутствия мужчин. Им хотелось быть с нами, но не рыбачить. Обошли кучу агентств, но нам ничего путевого не предложили (во многих даже не смогли объяснить как проходит рыбалка). И вот, прямо в 30 метрах слева от выхода из нашего отеля набрели на небольшой магазин с вывеской "Кофе лювак", напротив ювелирного магазина Princess. Пообщались с его хозяйкой Хиен, которая предложила нам замечательную индивидуальную экскурсию "Рыбалка в джунглях". Сама она отлично говорит по-русски, так как 5 лет жила и училась в Москве.

    Утром мы компанией из 4 человек в сопровождении самой Хиен на новенькой семиместной Тойоте выдвинулись в джунгли. По дороге посмотрели быт местных деревень, узнали много нового и интересного о Вьетнаме из уст, так сказать, местного жителя. Через час она привезла нас в огромное частное имение, в необъятном саду которого произрастают все виды растений и деревьев Вьетнама (дуриан, рамбутан, помело, хлебное дерево и другие), плоды которых можно срывать и пробовать. Здесь есть пруды для рыбалки на удочку (карп, сом до 1,5 кг) и отличный бассейн для купания. Рыбу ловили на креветку с берега и из бамбуковых беседок в середине пруда, клевало постоянно. В отдельном вольере с бассейном кормили крокодилов кусочком мяса на конце импровизированной удочки, ходили через подвесной мост над горной рекой на пагоду, где с помощью выпавшей из кувшина палочки с номером нам поведали нашу судьбу. Сделали кучу колоритных фотографий и видео. В шикарной беседке накормили очень необычным обедом из побегов бамбука, трофеями рыбалки, дурианом прямо с дерева, памелой с солью и перцем и т.д. А больше всего понравилось то, что не было толпы, только наша компания, гид и обслуживающий персонал (две молоденькие вьетнамки). Это просто райское место, уезжать не хотелось.

    Наши друзья ездили еще с Хиен на экскурсию к Южным островам (мы были на этой экскурсии с Пегасом). Так вот пегасовцы долго и грустно везли нас на тихоходном суденышке к острову Мун, где мы минут 30 поплавали с маской смотря на кораллы, и далее все оставшееся время провалялись на пляже острова ХонТам. А она возила их на скоростном катере, заезжали помимо пегасовской программы, на ферму по разведению омаров, различных рыб и другой морской живности (с организацией там обеда), посещали огромный аквариум с морскими рыбами, кормили гигантских черепах. И это всё за ту же цену. Пегас прочесал мимо всех этих интересностей (видно с откатом не договорились). Хиен кстати много хороших экскурсий предлагает.

    Шоппинг: Из Вьетнама много чего можно привезти: изделия из кожи крокодила (страуса, ската, питона), хорошее спиртное (в 2 раза дешевле чем в России), местное вино, можно выбрать в больших магазинах неплохие ювелирные изделия, реально найти хорошую одежду из натуральных материалов (в т.ч. под индивидуальный заказ), неплохие сувениры, чай - кофе, мази - крема на натуральной основе, в ручной клади (в специальной корзине) вывозят фрукты.

    Чай, кофе и лекарства-мази брали накануне дня отъезда обратно в Россию, когда уже отлично ориентировались в ценах. Так вот опять пришли в магазинчик к Хиен, цены у неё очень хорошие и выбор довольно большой.

    Отдыхом в Нячанге остались очень довольны, много экзотики, цены не высокие. Всем советую.

    Иваныч
    03/09/2013 16:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Вьетнама

    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    05.06.22 Во Вьетнаме начались экскурсии на подводной лодке
    16.05.22 Вьетнам разрешил въезд без тестов
    10.02.22 Вьетнам облегчил въезд российским туристам
    23.05.19 Vietnam Airlines увеличила норму багажа и ручной клади
    11.03.19 Vietnam Airlines сменит Домодедово на Шереметьево
    02.10.18 Vietnam Airlines сделала скидку на билеты Москва - Ханой
    19.09.18 Эрмитаж занял 15 место в списке лучших музеев мира
    02.08.18 Мост, поддерживаемый руками, стал новой достопримечательностью Вьетнама
    18.07.18 "Аэрофлот": бесплатная перевозка снаряжения для дайвинга/серфинга - теперь и в Израиль