Отличный отдых в Нячанге



    В апреле 2013 года, возник незапланированный отпуск, а поскольку погода в Новороссийске в это время не очень, решили в очередной раз посмотреть мир. После изучения отзывов туристов и чтения рекламных буклетов, остановили выбор на Вьетнаме. Большим плюсом стало то, что вылет был из Краснодара. К выбору отеля отнеслись так же с большой ответственностью. Так как у супруги проблемы со сном, выбирали тихий отель. После анализа отзывов, остановились на отеле Sunny 3*, г. Нячанг. Перед самым отлётом, нас несколько напугал наш туроператор тем, что сообщил нам об отмене обратного авиарейса на Краснодар, правда предложил на выбор либо вылет из Ростова с возвращением в Ростов, но на более поздний срок, что не устраивало из-за сроков отпуска, либо возврат через Москву с последующим перелётом в Краснодар, за счёт туроператора. Смирились со вторым вариантом.

    Вылетаем из Краснодара, в назначенное время - красивый, чистый самолёт, вежливый аккуратный экипаж, слегка подвыпившие, но дисциплинированные пассажиры. Перелёт 11 часов с посадкой в Пакистане г. Лахор на дозаправку. Довольно утомительно, но учитывая, что происходит всё ночью, плюс старания экипажа, потерпеть можно. В полёте 2 раза довольно неплохо кормили, постоянно предлагали соки и воду. Большое спасибо экипажу авиакомпании Nordwind.

    Аккуратная посадка в аэропорту г. Камрань. Бывший военный аэродром, но уже налаживается гражданская инфраструктура - зал ожидания, магазины, кафе. Персонал аэропорта вежливый и расторопный. Перед паспортным контролем нас встретила русскоговорящая работница аэропорта, поприветствовала всех и на неплохом русском языке объяснила прилетевшим, как пройти паспортный контроль, где будут ждать гиды. После прохождения необходимых процедур, сели в автобусы и поехали по отелям. Встречающий гид дружелюбно рассказала краткую информацию о стране, ответила на вопросы пассажиров. Буквально через 30 минут - наш отель. Размещение - буквально 5 минут. Персонал отеля вежливый и услужливый. Все просьбы клиентов исполняются быстро. На рецепшене немного понимают и говорят на русском и английском языке, в объёме вполне достаточном, чтобы понять вашу просьбу.

    С выбором отеля не ошиблись. Никаких нареканий. Чисто, аккуратно, ежедневная уборка. Отель в 100 метрах от моря, чуть утоплен внутрь маленькой улицы, поэтому в номерах тихо. Небольшой бассейн на крыше отеля, вид на маленький военный аэродром, на котором вьетнамские военные лётчики ежедневно тренируются - каждый день наблюдали за полётами учебных самолётов и парашютными прыжками. На этом же этаже - столовая. Чистенько и вкусно, особо большого разнообразия нет, но в целом неплохой выбор горячих блюд - обычно 4 вида, салаты, фрукты. Вкусный кофе, чай и два вида холодных напитков.

    Городской пляж чистый, можно брать шезлонг (Платно. Подходишь и располагаешься, через некоторое время к вам подойдут и попросят заплатить, выдадут чек), можно отдыхать на песочке совершенно бесплатно, кому как нравится. В отеле на рецепшене вам всегда выдадут полотенце. Море чистое очень тёплое. Большую часть времени волна - нами это воспринималось как дополнительное развлечение, катание на волнах просто класс! Главное научиться как при такой волне в море забежать и как оттуда потом выскочить. В случае ошибки - как минимум полные плавки крупного песка, как максимум можно и наглотаться, потому, что просто сшибёт с ног и изваляет, поэтому осторожнее. На пляже предлагают развлечения, цены по сравнению с нашим Чёрным морем - смешные.

    Прямо возле отеля маленькие лавочки где можно купить фрукты, напитки, печенье и всякие необходимые мелочи. Если выйти на первую линию, для чего нужно пройти 50 метров, то попадаете на улицу состоящую из кафе, ресторанов, магазинов, отелей и маленьких турагентств. Уже почти везде есть меню на русском языке или русскоговорящий персонал. Народ очень дружелюбный и всегда готовый помочь. Подходят уличные торговцы, но если ничего не нужно, вежливый отказ с улыбкой воспринимается ими нормально.

    Цены на всё конечно разные, рассказывать, где и что, сколько стоит, нет смысла, нужно смотреть везде. Кстати по поводу цен, хочется отметить, что можно почти везде, кроме магазинов торговаться - если делать это вежливо и с улыбкой, то и цену собьёте и от процесса торговли удовольствие получите.

    По поводу питания на улице - в ресторанах цена конечно намного дороже, чем в кафе. Сами питались каждый день в разных кафешках или ресторанчиках. Вкусно везде. Старались каждый раз брать разные блюда. Ещё раз повторюсь, что меню на русском языке есть почти у всех. По городу можно передвигаться:

    на такси - оплата по счётчику, на мой взгляд совсем не дорого. В пределах тех мест куда мы ездили - самая дорогая поездка вышла на наши 150 рублей (Ночью от Винпёрла до отеля). на автобусе - стоимость проезда на наши деньги менее 10 рублей (5000 донгов). Остановка прямо возле улочки на которой стоит отель. Без проблем самим уехать на Винпёрл (маршрут №4 до конечной остановки), если стоять лицом к морю то ехать направо. Если перейти дорогу и повернуться к морю спиной, то сев на автобус №4 можно доехать до Максимаркет (торговый центр), Католического собора, рынка и Тямских башен. На автобусе № 5 можно доехать до Нячангцентра (тоже торговый центр).

    Пешком - в принципе 30 минут хода хоть до Максимаркета хоть до Нячангцентра, можно город посмотреть, но оценивайте силы - очень жарко. До европейского квартала 10-15 минут пешком, там всё для туристов из России. Выходите на первую линию поворачиваете налево и идёте по ней пока не увидите 2 магазина, где продают изделия из крокодила, за ними повернёте ещё раз налево и буквально через 100 метров будет вторая линия, ещё через 50 метров третья линия которые идут параллельно первой, а на них с обеих сторон вы найдете всё что вам надо (Почти всё на русском языке).

    Деньги меняют где угодно - можно в отеле (курс не очень выгодный), можно в банках, или турагентствах и даже в некоторых магазинах. Сами меняли в основном в аптеке 1001 ночь.

    Экскурсии брали и от Пегас и в уличных агентствах. От Пегаса дороже. Обзорная экскурсия от Пегаса не интересная, на мой взгляд, можно было бы поинтересней сформировать. Такую экскурсию однозначно можно взять на улице. (Ближайшее агентство "Берёзка" - прямо в отеле напротив). Поездку на грязи Тха-ба можно взять прямо на рецепшене отеля - вас посадят на автобус и отвезут, там вы сами выберете то что хотите из процедур, отдохнёте вдоволь и потом вас привезут в отель. Мы сходили, на грязь, на спа в ванне с травами и на массаж, а потом до вечера плескались в бассейнах с минеральной водой. Везде есть кафешки и ресторанчики.

    На Винпёрл так-же садитесь на автобус №4 и валите сами, там всё найдёте - куча указателей и карт, гуляйте везде катайтесь на всём. Билет на канатную дорогу стоит 450 тысяч донгов, все аттракционы бесплатно. Еду с собой провозить нельзя, на входе проверяют, но не пугайтесь - еда на Винперле в кафешках не дорогая. Вариант типа Макдональдс - около 100 тысяч донгов на двоих (Это около 150 рублей).

    Мы брали пакет от Пегаса - Далат, Южные острова, водопад Янгбей. Всё очень понравилось. Гиды были отличные. Гид Юра - просто молодец. Огромное спасибо вьетнамскому гиду с которым ездили на Южные острова - Антонио-красавчик!!!

    Понравилось всё. Абсолютно не пожалели о своём выборе. Вьетнам чудесная страна, тем более что есть с чем сравнивать - были в Таиланде, Китае, Греции и Турции. Про эти страны, кстати, тоже плохого не скажу, везде было здорово.

    Обратно летели с Оренбургскими авиалиниями, так же всё отлично - сервис, питание, самолёт - так держать!

    Теперь о минусах - почему-то гиды не предупредили о правилах упаковки жидкостей. Нам пришлось вскрывать багаж, ещё раз всё переупаковывать в аэропорту, когда уже и денег вьетнамских не было. Оказалось что все бутылки - как то водка со змеёй, ром и вьетнамский соус должны быть уложены в специальную пенопластовую коробку и упакованы. Поэтому обязательно уточняйте этот вопрос, чтобы не было сюрпризов. И по поводу веса багажа - обязательно уточняйте по поводу веса - у каждой авиакомпании он разный!

    Теперь коротко о России, прилёт в Шереметьево и мы попали в родную действительность. Сразу бешеные очереди, даже чтобы попасть с терминала на терминал. Еле влезли в так называемый Шатл. Неужели службам аэропорта так трудно проанализировать пассажиропоток, чтобы своевременно выпустить дополнительный автобус. Цены в аэропорту просто дикие! Так накрутить цену на всё не додумались, по-моему, ни в одной другой стране. Хотя о чём это я...

    Константин
    26/04/2013 14:22


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Вьетнама

    05.06.22 Во Вьетнаме начались экскурсии на подводной лодке
    16.05.22 Вьетнам разрешил въезд без тестов
    10.02.22 Вьетнам облегчил въезд российским туристам
    23.05.19 Vietnam Airlines увеличила норму багажа и ручной клади
    11.03.19 Vietnam Airlines сменит Домодедово на Шереметьево
    02.10.18 Vietnam Airlines сделала скидку на билеты Москва - Ханой
    19.09.18 Эрмитаж занял 15 место в списке лучших музеев мира
    02.08.18 Мост, поддерживаемый руками, стал новой достопримечательностью Вьетнама
    18.07.18 "Аэрофлот": бесплатная перевозка снаряжения для дайвинга/серфинга - теперь и в Израиль
    05.06.18 Тариф дня: Москва - Ханой у Vietnam Airlines - 27017 рублей