Совершенно внезапно вспомнил, что у меня завалялся последний неопубликованный отчет из мартовской поездки. Последним нашим пунктом на Мадейре стал городок Машику - учитывая его близость к аэропорту, там мы планировали провести последнюю ночь перед отлётом на материк. Честно говоря, из всего, что я видел на острове, Машику зацепил меня меньше всего - поэтому репортаж получился совсем короткий. Хотя, по правде, даже не представляю, что еще можно было бы про него написать.
2. По приезду первым делом отправились селиться в отель. Хотя город вроде как второй после Фуншала по размеру на острове, гостиницы здесь можно по пальцам пересчитать. Самая крупная - Дом Педро, там мы и остановились.
3. Перед входом в отель - ловушка для туристов, творчески оформленное такси. Водитель почему-то принял нас за поляков и чуть не охрип, пытаясь заманить выкриками "Полонья! Полонья!". Цеплялся, кстати говоря, каждый раз, когда мы проходили мимо.
4. Вид из номера на городской пляж. Кстати, в Машику есть небольшой участок с песком, что для Мадейры редкость.
5. Местная улочка. Все-таки мне чертовски нравится, как в Португали оформлены мостовые - очень к этому творчески подходят.
6. Город очень тихий, в обед на улицах было практически пусто - за очень редким исключением.
7. Также, как и в Фуншале, большая часть скамеек у моря занята молодыми парочками.
8. Думаю, если бы мы оказались на острове ближе к началу апреля, все бы уже зацвело. Впрочем, у ранней весны тоже есть свои плюсы.
9. Замечательная расцветка у стен - прямо как у Форта Сантьяго в Фуншале. Что это за территория, я так и не понял - все входы были закрыты.
10. Небольшой ресторанчик в центре. Днем совершенно пустой, но когда вечером шли мимо - свободных столиков не было. Насколько я понял, местные здесь смотрят футбол.
11. Главная площадь, дальше - набережная. Кстати говоря, та стекляшка, что выглядывает из-за дерева - весьма приличный рыбный ресторан. В плане кухни - один из лучших, что мы посетили на острове. Называется он, если память меня не подводит, - Maré Alta.
12. Вообще, про общепит я отдельно обычно не пишу и фотографии еды нигде не публикую, но здесь сделаю исключение. Насколько я понял, у владельца ресторана есть свой рыболовный кораблик - изрядная часть меню еще утром плавала в море.
13. Мидии и крабы живут в аквариумах прямо в главном зале. Здесь можно быть совершенно уверенным в том, что ты ешь.
14. Традиционное местное блюдо - мидии, зажаренные в масле. Подают прямо на сковородке. Заказать можно практически в каждом ресторане, где в меню фигурируют морепродукты.
15. Кстати говоря, уха в этом ресторане - совершенно изумительная. Я вот как-то упустил этот момент и рыбные супы на Мадейре нигде не заказалывал - а тут вдруг решил попробовать и понял, что был совершенно не прав - это совершенно обязательный пункт в туристическом рационе. Местная уха - это сплошное филе, при том отменного качества.
16. Кстати говоря, когда мы вечером ходили гулять, опять встретили (несколько раз) старого знакомого. Таксист явно перенял тактику у растений вроде росянки - открывает ловушку, а сам терпеливо прячется в засаде - ждет, пока любопытный турист не подлетит посмотреть - тут уж ему от поездки никак не отвертеться.
17. В качестве бонуса - фото местного котика.
Ранее опубликованные отчеты с Мадейры:
1. Фуншал
2. Двери в исторической части Фуншала
3. Тропический сад на горе Монте
4. Пик Ариэйро
5. Левада Нова
6. Рабакал, Левада Ришко
7. Плато Пауль де Серра
8. Порту-Мониш
9. Рибейро Фрио, Балконы
10. Мыс Сан-Лоренсу
11. Secret Cow Level
28/11/2012 10:37
Материалы по теме
- Страны: Португалия
- Регионы: Остров Мадейра
- Отзыв о поездке: Путевые заметки: Мадейра, плато Пауль де Серра, август 2012
- Отзыв о поездке: Путевые заметки: Мадейра, мыс Сан-Лоренсу, март 2012
- Отзыв о поездке: Мадейра, левада Нова, март 2012
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.