Зимний Париж



    Мне предстоял непростой маршрут: Берлин, Лейпциг, Варна и, конечно, Париж. Изучив карту, с визами заморачиваться не стал – и так пустят. Тем более что мой загранпаспорт остался дома.

    Гостиницу тоже не бронировал – постараюсь управиться за день, да и не факт, что она там есть. Дело в том, что это европейское путешествие я совершил в пределах Челябинской области, а все эти географические названия - деревни-тезки.

    Первые деревни-тезки появились здесь в конце XVIII века после того, как Россия выиграла русско-турецкую войну. Нагайбакские казаки, вернувшиеся домой из заграничных походов, решили увековечить названия взятых ими городов в названиях своих поселений. Власти были не против, и в челябинской степи появились свои Чесма, Варна и Балканы. Традицию продолжили после войны 1812 года, когда на карту были нанесены Париж, Берлин и Лейпциг.

    Населенный пункт / Россия
    Населенный пункт
    Местный транспорт / Россия
    Местный транспорт
    Исторический музей / Россия
    Исторический музей
    Эйфелева башня / Россия
    Эйфелева башня

    Эйфелева башня, которую здесь возвели несколько лет назад, пожалуй, главная достопримечательность области. Строительство башни – идея уральского оператора сотовой связи, решившего инвестировать лишние 4 миллиона рублей в строительство сотовой вышки. Лишние – потому что именно столько составила разница между обычной вышкой и вышкой в форме башни. Теперь парижский сельсовет строит смелые планы по превращению уральского Парижа в туристическую мекку.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    itravel
    07/02/2012 11:18


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    26.05.22 В Иркутске открылась навигация на Байкал
    Новый сбор для авиапассажиров не обсуждается
    В Петербурге отменяют масочный режим
    В Киргизию опять пойдут поезда
    В Самарской области возобновится Грушинский фестиваль
    25.05.22 На границе с Абхазией собираются убрать КПП
    В Петербурге создали новый водный экскурсионный маршрут
    В Подмосковье появится 15 новых пляжей
    24.05.22 В Москве пройдет "День без турникетов"
    На "Архызе" начался сезон горных походов