Vive Paris



    - Paris! - Ах,Париж! Столица мира! Сколько восторженных слов прочитано, услышано об этом необыкновенном городе. А некоторые, совсем уж "утонченные" натуры, так и вовсе готовы увидев Париж - умереть! Ну, мирать пожалуй не стоит, а вот увидеть его - это и впрямь настоящий праздник. Кто-то из великих сказал ,что Париж- это праздник - который всегда с тобой. И уж, наверняка, прав был Генрих -Бурбон, говоря,что Париж стоит мессы.

    Он непостижим, увлекателен, интересен, значителен, чем то, как его представляешь по рассказам,книгам,фильмам. Это совешенно другой мир, другая планета. Он и узнаваем, и в то же время , совсем другой. Полный тайн, любви, романтики, самый красивый, самый блистательный город в мире. Город- музей, город сверхвеликолепной архитектуры, живописи, литературы, искусства, музыки, моды наконец.

    Чтобы ощутить особую, неповторимую атмосферу - дух Парижа, наполненую ароматами настоящего французского парфюма, запахами жареных каштанов, кофе, свежих круассанов, нужно всего-то - неспешно, в свое удовольствие ,побродить по его улицам и бульварам. Посидеть в маленькой тесной кафешке, выпив рюмочку кальвадоса, полюбоваться старинными мостами, поплевывая в серые воды Сены. Можно посидеть на лавочке в саду Тюильри или в Люксембургском. Угостить сигареткой расположившегося на ступеньках подъезда дома, находящегося в нескольких десятках метров от L'Ark De Triumph(Триумфальной арки), местного клошара. Увидеть его элегантный поклон с произнесенными словами благодарности - Merci monsieur. Ну, не иначе потомок французского герцога. А может быть это тот самый друг - собеседник мадам Бруни? Да просто поглазеть на парижан. Ведь они очень милы, доброжелательны и всегда готовы помочь.

    Остров De La Cite(Ситэ)- колыбель Парижа. При виде собора Notre-Dame(Нотр-Дам), появляется острое желание прикоснуться к стенам этого величественного произведения готики. Вот уже более 800 лет он украшает самое сердце великого города. Он восхищяет, поражает своими размерами, красотой. Находясь под его сводами, невольно вглядываешься в полумрак, как бы ожидая встречи с героями романа Гюго. Кажется ,вот-вот, из-за колонны появится брат Фроло со своим воспитаником - Квазимодо. Здесь, на этой площади перед собором, танцевала Эсмеральда. Здесь же, по этой площади,на протяжении веков, гордо шествовали короли Франции.

    Богемная достопримечательность Парижа - площадь Пигаль - главный район красных фонарей. Множество эротических кабаре, дискотек и стрип-баров,секс-шопов, толпы туристов. Здесь можно увидеть и понять откуда пришло к нам слово- пигалица. Только здешние дамы могут позволить себе одеть обтягиваюшие лосины и блестящие узконосые ботфорты на высоком каблуке.

    Площадь Malesherbes(Мальзерб) - Неподалеку, в доме N 1 жил Шарль де Батц-Кастельмор д'Артаньян. Бусчатка мостовой,несомненно, хорошо помнит звон шпаги отважного капитана королевских мушкетеров. А вот и памятник Александру Дюма- отцу, на постаменте которого восседает наш гордый гасконец.

    Наблюдать за этим великолепным величием , можно прогуливаясь, а можно и сидя в маленьком уютном кафе, ресторанчике. При этом наслаждаться бокалом вина, утонченно - красивой, французской речью, не зыбывая, конечно же, обращать внимание на проходящих мимо элегантных парижанок.

    Хотя по красоте, у русских женщин в мире, конечно же, нет конкуренток, но парижанок, вне зависимости от возраста, отличает их , наверное уже врожденное чувсто красоты, элегантности, обаяния, шарма, просто потрясающего вкуса. Прямая спина, уверенная походка, блеск в глазах - вот приметы настоящей парижанки. Для нее, простота - синоним сексуальности и хорошего вкуса. Минимум украшений, косметики, но обязательно какой-то особый штрих. Это либо косынка, либо шарфик, что и придает им особый парижский шик.

    Раннее утро. Пустынная улица. Парижане еще спят. Солнце еще не спешит подняться в темно-серое небо. Последняя прогулка по близлежащим улочкам. Чашка кофе,сигарета. Все, пора.

    Прощальный круг вокруг Триумфальной Арки. На душе одновременно и грустно и радостно. До свиданья Париж. VIVE PARISE !!!

    Valery
    28/02/2010 14:40


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Франции

    20.05.22 Открытия новой канатной дороги во Франции ждали 86 лет
    30.03.22 Франция начинает выдавать туристические визы
    18.03.22 Какие страны выдают шенгенские визы россиянам
    15.02.22 Привитые туристы могут въехать во Францию без ПЦР-тестов
    24.01.22 Transavia хочет летать из Парижа в Москву
    23.02.21 В Европе туристов из России не особо ждут, но иногда впускают
    13.03.20 Международные поезда массово отменяются
    04.03.20 "Сибирь" полетит из Москвы в Париж
    01.03.20 Парижский Лувр закрыт из-за коронавируса
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?