Сентябрьский отпуск на Тенерифе



    В конце сентября мы с мужем провели неделю на Тенерифе, отель Sol Tenerife. Тур покупали у "Натали". Перелет длинный – почти 7 часов, но прошел без задержек. В отеле попросили поселить нас в корпусе А – читала в отзывах, что там тише. Но сразу скажу, для нас шум, о котором столько говорили большевики – не был проблемой. Возможно, потому, что это сентябрь, а не июль, и часть дискотек не работала.

    Погода была моя любимая – тепло и с ветерком, ни жары, ни холода. Часто были облака, все выложенные фото сделаны практически в единственный безоблачный день.

    Номер был на 6 этаже, прекрасный вид на океан. Номер после ремонта (максимум пару лет прошло, как я на глаз прикинула), хороший. Сейф платный. Уборка качественная, денег, оставленных на тумбочке, не берут.

    Вообще отель произвел приятное впечатление и ничем не удивил – чего ожидали от европейской пляжной четверки, то и получили, благо опыт путешествий немалый. Сервис приятный, ненавязчивый. В целом атмосфера спокойная, пенсионеров и правда многовато)

    Бассейн очень чистый, но купались там мало, не люблю бассейны. До пляжа идти 3-4 минуты, песок на пляже вулканический (почти черный). Водичка была что надо, но я и люблю прохладную, кому-то может показаться холодно.

    Питание брали – завтрак и ужин, за ужином напитки платные. Обедали (а иногда и ужинали) в ресторанчиках в округе, очень вкусно, цены средние – 15-20 евро на человека, мясо, гарнир и вино. Вино все отличное, как и мой любимый хамон. Все ж таки это Испания, хоть и островная.

    В отеле мы проводили мало времени. Брали машину на 3 дня, объездили множество местечек. Остров прекрасен, ну да что про это особо рассказывать, все уже написали до меня)

    Брали 3 организованные экскурсии – обзорную с Лоро-парком, прогулку на яхте и вулкан Тейде. Больше всего запомнился вулкан, конечно, не ленитесь и съездите туда, впечатляет. Будьте готовы к 40-минутному пешему подъему – открывающийся вид того стоит. А экскурсию в Лоро-парк рекомендую в первую очередь тем, кто с детьми. Без детей можно не ездить.

    Хороший шопинг – повседневной одеждой оба затарились под завязку, в том же Манго вещи не просто дешевле, но явно пошиты в другом месте – не там, откуда к нам везут. Я по кредитке выбрала весь лимит, но зато теперь долго можно об этом вообще не думать, а то я шопинг в Москве не перевариваю.

    Резюме – хороший отдых: много красивого (без экзотики), в 7 дней многое не влезло, думаю, без скуки там можно и две недели провести, если брать машину (порядка 30 евро в сутки). И не намного дороже надоевшей Турции получилось. Отель устроил полностью. Приятного отдыха!

    Анна Коврова
    19/11/2009 23:41


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    30.09.19 На Мальорке открылся первый в Европе отель только для женщин
    30.07.19 В Испании начинается серия забастовок на железной дороге
    21.06.19 В Европе начинаются летние распродажи
    25.04.19 На пляжах Майорки и Ибицы вводится "мягкий" запрет курения
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    12.03.19 Для получения визы в Испанию туристам нужно показать больше денег
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    05.12.18 "Аэрофлот" будет летать из Москвы на Мальорку
    03.12.18 "Сибирь" будет летать из Петербурга в Барселону
    [an error occurred while processing this directive]