Отдых на Тенерифе



    Вылетали мы на замечательный остров Тенерифе 25 августа а/к "Сибирь". Если что-то и было в выборе нашего путешествия неудачным, так это именно выбор авиаперевозчика. Самолет был задержан на 8 часов, так что люди провели в аэропорту 10 и более часов. При этом многие были с грудными детьми, а/к кроме как гонять нас каждые 2-3 часа к разным выходам ничего не делала, а после скандала, учиненного группой возмущенных пассажиров, умудрилась нам после 7 часов ожидания выдать пайки, такие же как дают в самолете. Ладно не будем о грустном...

    Прилетели мы на Тенерифе ночью, по вине замечательной вышеуказанной авиакомпании потеряв практически день отдыха. Нашей принимающей строной были - Viajes Arturo. К этим товарищам претензий нет никаких: все было всегда четко и вовремя организованно.

    Поселились в отеле Jardines de Nivaria. Отель замечательный, с хорошим сервисом, богатыми завтраками и вечерними развлекательными программами. Расположен на берегу океана, но как Вы знаете в Испании все пляжи государственные и если хочешь отдыхать на берегу, можешь арендовать лежак, матрас и зонтик (6-12 ЕВРО). Но нам приятнее было загорать в отеле, а купаться ходили несколько раз в океан. У отеля 2 бассейна (1 - подогреваемый, с морской водой, 2 - с прохладной, примерно как вода в океане (22-23 гр.))

    Экскурсии: посетили обзорную, ездили на вулкан Тейде и соседний остров Ла Гомера. Если честно, то экскурсии ужасные, и не потому что гиды плохие, как раз наоборот, просто смотреть объективно нечего.

    1 - обзорная: тебя сначала катают насколько часов по серпантинам, за это время вы посещаете 2 сувенирные лавки, увидите городок у моря с высоты птичьего полета, драконовое дерево, а потом Вас голодных привезут в Лоро парк, где за 3 с половиной часа Вам нужно будет посмотреть 4 шоу (в лучшем случае успеете на 2), обежать весь парк и найти место, где поесть (при условии что везде толпы народа). Кстати, по поводу шоу, советую посмотреть касаток - впечатляет!

    2 - вулкан. Эта экскурсия наиболее из предложенных, на мой взгляд, заслуживает внимания. Есть где пофоторгафироваться и что узнать. Хотя включенный в стоимость обед с трудом тянет на 3. На пик мы не поднимались, так как организаторы сказали,что для этого нужно спец-разрешение и выстоять 2-х часовую очередь на фуникулер.

    Хотя потом, поговорив с туристами, которые сами ездили на вулкан, я узнала, что очереди на фуникулер никакой нет и люди туда спокойно поднимались!

    3 - Ла Гомера. Потерянное время. Смотреть нечего. Самое интересное из экскурсии - это дорога туда и обратно на пароме.

    Так что мы с мужем сделали вывод, что самое лучшее, если хочется что-то посмотреть на острове, это самостоятельно взять машину и проехаться по достопримечательностям, которые тебе интересны. Мы таким образом посетили столицу острова - Санта Круз де Тенерифе (неплохой шоппинг), город на севере - Пуэрто де ля Круз и Jungle parque.

    Посетили также испанский балет - "Ромео и Джульетта". Неплохо для времяпрепровождения.

    Что же понравилось больше всего? Рыцарский турнир. Очень советую! Понятно, что все это шоу, но атмосфера, заряжающая адреналином и оригинальный ужин! Посетить стоит.

    Кстати, прямо напротив нашего отеля Jardines de Nivaria был самый хороший из посещенных нами на пляже ресторанчик "La farola del Mar".

    В общем отдых на Тенерифе - замечательный! Климат - идеальный! Народ - доброжелательный. А если взять машину и самим объехать остров, посмотреть достопримечательности, пошопиться, позагорать и покупаться, то будет что вспомнить холодной московской зимой...

    Наталья
    15/09/2006 15:58


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    24.05.22 Визовый центр Испании вернулся к доковидным правилам
    21.05.22 Испания открылась для всех иностранных туристов
    20.05.22 Испания хочет принимать невакцинированных туристов
    19.05.22 На барселонской Башне Славы открылась смотровая площадка
    18.03.22 Какие страны выдают шенгенские визы россиянам
    23.02.21 В Европе туристов из России не особо ждут, но иногда впускают
    05.02.21 Между Мадридом и Барселоной пойдут бюджетные высокоскоростные поезда
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    30.09.19 На Мальорке открылся первый в Европе отель только для женщин
    30.07.19 В Испании начинается серия забастовок на железной дороге