Как избежать неприятностей в Адлере



    Хочу предупредить и предостеречь желающих поехать на наше побережье через трассу М4 на авто. В 30 км от Мкада и до 50 км ведется ремонт дороги (движение в 1 полосу). На участке от 200 до 300 км (г. Елец) ведутся также ремонтные работы, по этой причине движение по полосам перекрывается намертво. Стоять минимум 1 час не двигаясь.

    Также настоятельно рекомендую не купаться и вообще не выходить к морю после шторма.

    По нашему побережью гуляет особо сильная кишечная инфекция: косит всех без разбора - приезжих и местных, взрослых и детей! Берите с собой энтерофурил - ставит на ноги за сутки. Если у ребенка начинается сильная рвота - не теряйте время и направляйтесь в инфекционную больницу.

    Особенное внимание: не советую пить алкоголь на улицах по вечерам вне кафе! Забрать могут откуда угодно: с пляжа, с остановки, особое внимание на вокзалах!

    Если попадаетесь в руки к местным милиционерам - не пререкаться, не качать свои права и не грубить. Это может стоить вам вытрезвителя, нескольких дней в КПЗ или взятки не менее 5 тыс рублей. Очень осторожно на дорогах: протоколы не оформляются, возмущаться бесполезно. Старайтесь соблюдать ПДД от и до. Бейсбольные биты (любимое средство защиты)возите только в чехлах.

    Если вы планируете ездить на экускурсии на своей машине, берите с собой нормальную карту дорог с обозначенными на ней достопримечательностями, поскольку купить понятную карту невозможно, а местные жители отказываются подсказать дорогу. Говорят, что они не местные. Я у 20 человек за отпуск спросила дорогу и только 1 оказался "местным".

    Приготовьтесь к тому, что цены на любые продукты (кроме арбузов и дынь) будут такими же, как в Вашем родном городе перед отъездом.

    Меню в прибрежных кафе удивляет своим однообразием: шашлык, рыба на углях и почти одинаковые у всех салаты. Морепродукты попадаются крайне редко. Купить, кстати, их в магазине невозможно (смотрела в Адлере, Хосте и Сочи).

    По поводу местного алкоголя, даю совет: езжайте в с Воронцовка (это за Хостой в сторону Воронцовских пещер). Прямо на улице у дороги дяденька продает нереально вкусное вино, медовуху, чачу и проч. Дешево и очень вкусно.

    Позаботьтесь о флешках для фото и мобилы заранее: стоят они здесь дорого.

    Желаю приятного отдыха!!

    nastena1109
    08/08/2009 16:12


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    06.09.21 У граждан России возникают проблемы с регистрацией приезда на родину на "Госуслугах"
    19.08.21 "Аэроэкспресс": скидки поздно вечером и новый автобус в Шереметьево-3 (D)
    09.07.21 В течение трех недель будет затруднен проезд к аэропорту Внуково на метро
    07.07.21 Для вакцинированных и переболевших туристов отменены ПЦР-тесты по возвращении в Россию
    05.07.21 У "Аэрофлота" появится платный выбор мест на онлайн-регистрации
    02.07.21 "Россия" удвоила число рейсов Петербург - Нижний Новгород
    26.06.21 "Аэрофлот" начал продажу билетов на рейсы "Победы" из Шереметьево
    02.06.21 "Аэрофлот" второй раз подряд продлил срок действия элитных статусов на год
    01.06.21 Новый вокзал Москвы принес массу проблем пассажирам РЖД
    25.05.21 Новый Airbus A320 neo "Аэрофлота": гид Travel.ru