Приключения рязанца в Адлере



    Раньше думал, что Адлер - это отдельный город, а оказался район Сочи. Путевку заранее не покупали. Думали сойдем с поезда, сдадим вещи в камеру хранения и пойдем искать жилье. Но на деле все оказалось гораздо проще. На перроне уже "поджидают" люди, предлагающие посмотреть жилье.

    В основном хозяева там кавказцы, но несмотря на нелюбовь к ним в средней полосе, там все проходит гладко. Вполне хорошие веселые ребята.

    В общем, садимся в машину и соглашаемся поездить по городу и посмотреть жилье. Вообще спрашивают какое место в Адлере нас больше интересует, но мы в здесь первый раз и ничего конкретного сказать не можем. Поездили посмотрели разные места. в итоге направились в курортный городок. Хорошее место. Поселились в частной гостинице. Вообще их тьма там. Санузел либо в номере, либо на этаже где-то 4-5 номеров на этаже. Уборку проводят домработницы. На каждом этаже гладильная доска. Внизу на улице кухня под навесом. Есть выбор либо ходить в столовки, которые через каждые 20 метров. либо готовить самому и есть на этой кухне.

    До моря метров 200 наверное. Пляж не очень понравился - давным-давно был в Геленджике, там песок, а тут булыжники навалены. Дно такое же. В первые дни моего приезда на море шторм, плавать невозможно. Только на волнах прыгать прикольно. Народу правдо многовато, часа в три дня место найти проблематично. Работают различные развлечения: бананы, катамараны, парашют.

    Стоит также отметить большой выбор экскурсий. Я ездил в Мамонтовое ущелье, так назыаемый джиппинг. Вряд ли он оправдал свою цену, 0 экстрима. Посадили в УАЗик-козел, с убранным тентом и повезли в это ущелье, ожидал большего, а там всего пара крутых подъемов. Хотя я по блату ездил, подешевле. Родители на Красную поляну ездили и на теплоходе в Сочи. Вроде понравилось.

    В курортном городке постоянно есть чем заняться: работают теннисные, воллейбольная, футбольная, баскетбольная (как баскетболист отмечу - пластиковые щиты, амортизированные кольца), тренажерный зал, теннисные столы, бильярд. Работает прокат с широким спектром услуг от ракеток, до шезлонгов. Любителм экстремальных развлечений тоже есть чем позабавиться. К их услгам два аквапарка. В городке свой дельфинарий, много кинотеатров, открытых и закрытых.

    Но самое интересное начинается с приходом темноты. Многочисленные кафе, клубы, и рестораны зажигают свои огни. На собственном адлерском "бродвейчике" появляется куча атракционов. Фонтаны переливаются разными цветами. Как же интересно здесь ночью: толпы народу слоняются из стороны в сторону, заходят в магазинчики, покупают сувениры, учавствуют в конкурсах, поют караоке, меряются силой, стреляют в тире, катаются на каруселях. В общем очень-очень красиво и увлекательно!

    К моему удивлению родители почти не не ходили в кафе вечерами. У нас на открытой кухне было интересней, там перезнакомилось много народу из разных городов. И вместе коротали вечера.

    В общем, если есть возможность, то надо обязательно ехать, мне очень понравилось.

    Евгений
    23/04/2006 13:50


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    02.06.21 "Аэрофлот" второй раз подряд продлил срок действия элитных статусов на год
    01.06.21 Новый вокзал Москвы принес массу проблем пассажирам РЖД
    25.05.21 Новый Airbus A320 neo "Аэрофлота": гид Travel.ru
    24.05.21 "Аэрофлот" определил первые маршруты нового Airbus A320 neo
    19.05.21 "Аэрофлот" будет летать из Москвы в Иркутск пять раз в день летом
    17.05.21 "Аэрофлот" открыл дюжину собственных маршрутов из Петербурга
    21.04.21 Возвращающиеся из-за границы туристы должны пройти тест; некоторые - два раза
    05.04.21 "Госуслуги" провалили задачу создания англоязычных сертификатов вакцинации
    01.04.21 Пассажиров закрываемых маршрутов "Аэрофлота" не пересадят на рейсы "Победы"
    "Сибирь" будет летать из Новосибирска в Ростов и Калининград
    [an error occurred while processing this directive]