Отдых в Кранево



    Отдыхали в Кранево с 4.07.-22.07.2006 г. Жили в частном отеле "Татьяна"**. Добирались на автобусе 1,5 суток. Дорога очень длинная и очень утомительная. Если бы еще раз отдыхали в Болгарии, то никогда не поехали бы автобусом. Это ужас! Приехали в Кранево в часов 5.00 утра. Заселение в гостиницу было в 10.00. Мы пару часов подремали (спасибо хозяину, постелил нам на кухне матрас), а потом пошли прогуляться к морю. От нашего отеля до моря около 1 км. Это очень далеко! Если деньги позволяют, то лучше выбирать отели поближе к морю. Это "Рила", "Belleview", "Амфора" (очень красивые частные отели) и др. Чтобы добраться до моря мы проходили всю центральную улицу Кранево с магазинами, бутиками, кафешками, ресторанами.

    Да, о гостинице: все очень, очень скромно. В номере 2 кровати, 1 тумбочка, на балконе стол и 2 стула. Душ, туалет. К счастью всегда была горячая вода. На первом этаже что-то вроде столовой, есть холодильник и телевизор. Можно было заказывать завтрак – это чай и бутерброд, но мы питались сами. Иногда по утрам ходили за горячими пирожками, стоят 0,60 лев и пили чай. Брали с собой маленький кипятильник и кружки. А еще покупали банницу (это пирог из слоеного теста и козьего сыра) стоит 0,60 лев (на любителя т.к. немного солоноват). И вообще, все, что содержит сыр, как правило, солоноватого вкуса.

    Обедали и ужинали мы в кафе "Болгарка". Это кафе находится почти в конце центральной улицы по пути к морю с правой стороны. Оформлено в деревенском стиле. Мы проходили почти всю улицу, чтобы там поесть. Готовят замечательно. Все порции большие и недорого. Салат "Шопский" берите на двоих. Всегда улыбающиеся и радушные официанты. Особенно Данэла. Разговаривает на всех языках и вообще замечательная девушка. На обед покупали суп с фрикадельками, фасолью или курицей стоит 1-1,2 лев и сок или горячий шоколад 1-1,2 лев. Ужинали мы где-то на 10-12 лев на двоих (в 2006 году 2 лева - 1 евро). Напротив Болгарки – пиццерия, там мы часто покупали пиццу. Брали среднюю на двоих - 2,5 лева, кола - 1 лев.

    Один раз были в русском ресторане "Дюн" (напротив рынка) оттуда всегда доносится очень громкая музыка. Нам не понравилось. Еда невкусная, дорого, очень шумно, подвыпившие компании, песни, танцы. Но кому-то может и понравится. Семьей с детьми туда идти не советую. Иногда мы ужинали в номере. Покупали картофель фри, цыпленка, и на балконе, любуясь природой, ужинали (мы хоть и жили далеко от моря, но на горке, и море было видно).

    Недалеко от нашего отеля был рынок. Там мы покупали персики 3-4 лев за 1кг. (что не дешево). Очень понравилось пиво "Шуменское". Всегда брала его на ужин. До сих пор не могу его забыть.

    Продукты и всякие мелочи покупали в супермаркете "Крез". Там дешевле, чем в других магазинах. С собой брали деньги в евро. Обменников там много. В любой момент там можно было поменять любую сумму. Покупали вещи: джинсы – 42 лева, майки 10-15 лев, куртка – 40лев. Можно купить купальники, парео, шорты все не дорого.

    На экскурсии нас возил хозяин гостиницы. Брал в два раза меньше, чем предлагали в бюро. Были в Балчике в Ботаническом саду и Дворце королевы Марии и на мысе Калиакра. Мы ездили перед заходом солнца. Зрелище супер! Ходили в Албену пешком по побережью. Где-то 1 км. от Кранево. Пляж в Кранево песчаный и широкий. На пляже зонтиков не было, мы брали свой. Купили его за 8 лев, когда приехали. Когда мы уезжали, то по всему берегу стали устанавливать зонтики и брали за 1 зонт 3 лева за двоих.

    В общем, нам очень понравилось. Все зависит от того, на что рассчитываешь. Кранево очень спокойный уголок для отдыха. И недорогой. Если вы ограничены в средствах, то отель "Татьяна" вам очень подойдет, т.к. все отели, которые находились возле моря, были очень дорогие.

    Алла
    15/06/2008 22:28


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    22.08.21 Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года
    22.06.21 22 июня "открыли" Турцию, с 28 июня добавятся рейсы в Болгарию, Хорватию, Грецию, Сербию и ряд других стран
    17.05.21 Болгария открыта и начала выдавать визы; прямых рейсов по-прежнему нет
    04.05.21 Болгария открылась для российских туристов, но без виз и прямых рейсов
    20.01.20 Wizzair открыла продажу билетов от 30 евро из Петербурга в Софию, Бухарест, Братиславу и Вильнюс
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    01.08.18 Болгария ужесточает правила въезда
    19.06.18 Купальщикам в Болгарии следует быть осторожными
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху